Купил новый неисправный травмат.

Лес

Рекрут
Купил Safari TF новый, в тире выяснилось что он рвет и дует гильзы, автоматика при этом не работает.
Стрелял патронами S.A 9 и Собр-Т серификат. Первые рвет, вторые дует. Как теперь быть? Пистолет на гарантии.

Лес said:
Как теперь быть? Пистолет на гарантии.
Воспользоваться своими правами, которые регламентируются Законом о защите прав потребителя: обратиться к продавцу с претензией и запросом на бесплатное устранение проблем в рамках гарантийных обязательств.

Shaman said:
Воспользоваться своими правами, которые регламентируются Законом о защите прав потребителя: обратиться к продавцу с претензией и запросом на бесплатное устранение проблем в рамках гарантийных обязательств.
Проще говоря, идти в магазин и через них отправлять на завод-изготовитель по гарантии? Есть у кого-нибудь подобный опыт?

Лес said:
Проще говоря, идти в магазин и через них отправлять на завод-изготовитель по гарантии?
Да. Только не «через них», а это уже их проблемы.

Лес said:
Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Да, есть. Читайте форум: прецеденты были неоднократно.

Спасибо за консультацию
smile.png
. Обращусь в магазин.
Обидно за відчізняного виробника, единственная отечественная деталь - и она говно. Дай им Мерседес, они его сломают.

Лес said:
Спасибо за консультацию
smile.png
. Обращусь в магазин.
Обидно за відчізняного виробника, единственная отечественная деталь - и она говно. Дай им Мерседес, они его сломают.
Просто интересно, почему выбрали этот пистолет? Предполагаю, что продавцы в магазине (предположительно в ибисе) посоветовали.

Евген7788 said:
Просто интересно, почему выбрали этот пистолет? Предполагаю, что продавцы в магазине (предположительно в ибисе) посоветовали.
Пистолет банально лег в руку. Удобный, четко подходит для моей руки. И не большой, и не маленький.
Брал вовсе не в Ибисе, у нас его нет. Пересмотрел все, что можно. Форты 9-10 маловаты для меня. Форт 12 - не подошла эргономика. 17 тоже не понравился. 19 хорош, но длинноват для меня. Тирэкс неоправданно дорогой. Наганы, ТТ, ПМы не рассматривал как устаревшую конструкцию.

"Наганы, ТТ, ПМы не рассматривал как устаревшую конструкцию." Вам що, з ними ходити в розвідку, в атаку, на бойове завдання та інш., чи просто мати біля себе надійний перевірений роками засіб самозахисту, ПМ цілком для цого придатний.
Поверніть поки на гарантії. "І буде Вам щастя".

avkompi said:
"Наганы, ТТ, ПМы не рассматривал как устаревшую конструкцию." Вам що, з ними ходити в розвідку, в атаку, на бойове завдання та інш., чи просто мати біля себе надійний перевірений роками засіб самозахисту, ПМ цілком для цого придатний.
Поверніть поки на гарантії. "І буде Вам щастя".
В разведку, в атаку и на БЗ ходили с Наганом и ТТ до 50 годов, с ПМом в развитых странах до 90-х. Сейчас ходят с Фортами, Глоками, Зиг-Зауэрами, ПЯ, Танфолио, Береттами и Five-SeveNами. И не с травматическими, ну это не так важно.
Важно, что изготовитель допустил серьезный брак и очень плохо, что качество плохо контролируется, что допустило попадание бракованного продукта в руки потребителя.

Стреляли сегодня Совой-П сертифицированной, с первого выстрела гильза намертво застряла в патроннике. Выковыривать не стали, отправили на завод в таком виде.

Гильзы: слева Собр-Т, справа S.A. 9. Видны поддутия.

64bfeda3c3cc.jpg

С коробки и с сертификатом они одинаковы по надежности. С последними вариантами от Форта не сильно хорошо, планово заложили или просто так получается, не знаю. Но и с ПМ травматом из коробки не меньше тем на форумах, и в том числе с последними переделками от УОСа - Харькова.

Те же проблемы, что и с любым стоковым травматом при стрельбе "усиленным" патроном. Плохая экстракция стреляной гильзы, клины, стволы на пмах также рвет по проточкам, как на фортах и на других марках. Форт-12р с завода тоже спокойно кушает честные 150 - 175 дж с одной пружиной от нарезного. Речь не последних вариантах литых затворов от форта. ПМР-1 я не беру во внимание вообще.
То, что люди жалуются на клины в сертифицированных патронах - всеукраинская тенденция к удешевлению патрона. Гавно гильза, наверно уже из латунированной фольги скоро будут закупать.

Патрон S.A 9 - говно полное. Очень тонкая стальная гильза и отвратного качества шарик. Собр-Т тоже на поверку оказался в стальной гильзе. Но плохо, что дует и Сову сертификат, это один из самых качественных патронов.
Усиленными не пробовал. Пружина на TF из коробки не мягкая, затвор довольно тяжелый и толстостенный, стальной естественно.
Еще смущает накол не по центру и странный след на капсюле Собр Т.

f7c7b92a4ece.jpg

Дякую за екскурс в історію та по брендах виробників зброї. Тепер по темі, чи пробували Ви робити відстріл цими патронами з іншого пристрою?

S.A. 9 я с другого пистолета не стрелял но в сравнении с качеством гильзы и шарика Собр-Т и Сова-П, да даже Терен 3ФП, он сильно проигрывает.

Все гильзы дует в одном и том же месте.

Що таке патронник? Циліндричний отвір в якому фіксується затвором споряджений патрон. Під час пострілу гільза роздувається в межах щоб вийти з патронника(в нормальних гільзах здуття незамітне). А тому, або патрон з фольги або патронник не циліндр а конус з вужчою стороною від курка і настільки вузький, що найменьше здуття клинить гільзу.

Очень похоже на выбоину в патроннике. Дует гильзу на боку.

Так и никто не говорит, ему что-то будет от сертификата. Его он переваривает вполне нормально и живет долго и счастливо. Что и доказывает ваш настрел.

Лес said:
Очень похоже на выбоину в патроннике. Дует гильзу на боку.
Если выбоина в патроннике есть, то её будет видно. Легко проверить.

Пистолет я не разбирал, потому и не знаю, есть ли там выбоина или нет.

После стрельб Вы не чистите пистолет?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back