GrandTerri said:По поводу культуры обращения, недавно проводил чистку с полной разборкой. собрался и решил по приколу принудительно прогнать три патрона из магазина через патронник. Первый пошел нормально, но выйти не вышел, остался в патроннике, а второй (поскольку ему некуда было идти) стал зяброй и заклинил раму.Пришлось возится пальцами и шомполом.Застрявший патрон вылетел с пятого поштовха, шарик ушел в гильзу на половину. По видимому брак гильзы. Хорошо что это произошло в "домашних" условиях, а не дай Боже когда надо отстреливаться. Читал, что раньше перед зарядкой пулеметов стоящих на самолетах, патроны прогоняли через калибр (трубку нужного диаметра) чтоб исключить возможность попадания заводского брака… Ну, потом прогнал из магазина все 8 патронов, снова снарядил его на "боевое" дежурство. Не знаю, может это и без культурное обращение, но мне спокойнее)
Очень даже нормальный подход, сам время от времени так делаю с соблюдением ТБ.Но лучше все-таки и стрелять время от времени, работа механизмов при холощении и выстреле может отличаться. Например у меня один из магазинов в Форт12Р отлично подавал патрон при холощении, но постоянно (ПОСТОЯННО) возникали клины при стрельбе, на любых патронах, при любых пружинах, всегда, клинило КАЖДЫЙ патрон. Даже Безин (киевляне в курсе) не смог выяснить причину… Так и валяется, как жертва для запчастейА если бы это выяснилось лишь во время самозащиты?? ….….Стреляйте, и именно тем боеприпасом и с тем магазином, который стоит на БДОружие должно РАБОТАТЬ. Это тоже часть культуры обращения