Культура обращения с оружием и другое интересное видео.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Понравился мне ролик. Вот как с детства культуру воспитовать надо!:)

https://www.youtube.com/watch?v=ISauI0TnEcA

Scorpion83 said:Ух ты:eek:
Отож!:)Хотя с таким "тренером" как у него, мужик любого возраста возьмётся за пистолет и поедет соревноваться!:)

https://www.youtube.com/watch?v=L2969Q9KU3k

https://www.youtube.com/watch?v=2SR-smNWrsw

С таким тренером не только за пистолет взяться можно...

Увы,возможно тренер вобще ничего не умеет в ПС!:smile:

Культура обращения с оружием проявляется в массах:
You do not have permission to view link Log in or register now.

Тут охранники рыбников из калашматов валят, а мы РСы обсуждаем
smile.png

Дарвин:wink:,по ходу затяжной выстрел...

Там несколько нюансов ещё по ходу: угол стрельбы (учитывая что в земле может быть что потверже - рикошет) и за кустами неизвестно что и кто, никакой преграды - пулеулавливателя нет.

На ганзе есть роздел "Раз в году и палка стреляет" больше ста страниц жизненных историй с хорошим и нехорошим финалом...

Вопрос может немного не в тему (все таки не по РС, но затрагивает тему СО и культуру обращения). Выдержка из статьи:"...Как отметил сам депутат, последние несколько дней он замечал, как кто-то за ним следит, поэтому носил с собой газовый пистолет."Воспользоваться им, увы, не смог - забыл снять с предохранителя. В это время один из парней, приблизившись, с криком "Получай, гад!", нанес мне сильный удар по лицу, и завязалась драка", - рассказал К..."gorod.dp.uaТак вот, если не ставить на предохранитель РС, но при этом не носить с патроном в патроннике, не нарушает ли это правила вощения, и не приведет ли к негативным последствиям?

1. ставить на предохранитель БЕЗ патрона в патроннике - это вообще извращение.
2. снятый с предохранителя с патроном в патроннике - пистолет относительно безопасен. никаких "правил" - не нарушается. "негативные последствия" - смотря от способа ношения и "кривизны рук" владельца.

Благодарю. Я давно подозревал что предохранитель - пятое колесо в телеге))

Mezha said:Вот шокирующее видео о безмерной халатности и пантах.
П..дець. Ну, я думаю у нас всі камради уже розуміють – не іграшки це. Залишилось ширити це розуміння в народ.Я особисто був свідком двох випадків (правда до пострілу не дійшло, чуть-чуть не дійшло), і мені цього досить, щоб дуже серйозно відноситись до будь якої зброї. Чого і всім бажаю.

По поводу культуры обращения, недавно проводил чистку с полной разборкой. собрался и решил по приколу принудительно прогнать три патрона из магазина через патронник. Первый пошел нормально, но выйти не вышел, остался в патроннике, а второй (поскольку ему некуда было идти) стал зяброй и заклинил раму.Пришлось возится пальцами и шомполом.Застрявший патрон вылетел с пятого поштовха, шарик ушел в гильзу на половину. По видимому брак гильзы. Хорошо что это произошло в "домашних" условиях, а не дай Боже когда надо отстреливаться. Читал, что раньше перед зарядкой пулеметов стоящих на самолетах, патроны прогоняли через калибр (трубку нужного диаметра) чтоб исключить возможность попадания заводского брака... Ну, потом прогнал из магазина все 8 патронов, снова снарядил его на "боевое" дежурство. Не знаю, может это и без культурное обращение, но мне спокойнее)

GrandTerri said:По поводу культуры обращения, недавно проводил чистку с полной разборкой. собрался и решил по приколу принудительно прогнать три патрона из магазина через патронник. Первый пошел нормально, но выйти не вышел, остался в патроннике, а второй (поскольку ему некуда было идти) стал зяброй и заклинил раму.Пришлось возится пальцами и шомполом.Застрявший патрон вылетел с пятого поштовха, шарик ушел в гильзу на половину. По видимому брак гильзы. Хорошо что это произошло в "домашних" условиях, а не дай Боже когда надо отстреливаться. Читал, что раньше перед зарядкой пулеметов стоящих на самолетах, патроны прогоняли через калибр (трубку нужного диаметра) чтоб исключить возможность попадания заводского брака… Ну, потом прогнал из магазина все 8 патронов, снова снарядил его на "боевое" дежурство. Не знаю, может это и без культурное обращение, но мне спокойнее)
Очень даже нормальный подход, сам время от времени так делаю с соблюдением ТБ.Но лучше все-таки и стрелять время от времени, работа механизмов при холощении и выстреле может отличаться. Например у меня один из магазинов в Форт12Р отлично подавал патрон при холощении, но постоянно (ПОСТОЯННО) возникали клины при стрельбе, на любых патронах, при любых пружинах, всегда, клинило КАЖДЫЙ патрон. Даже Безин (киевляне в курсе) не смог выяснить причину… Так и валяется, как жертва для запчастейА если бы это выяснилось лишь во время самозащиты?? ….….Стреляйте, и именно тем боеприпасом и с тем магазином, который стоит на БДОружие должно РАБОТАТЬ. Это тоже часть культуры обращения

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back