Крав-Мага и Команда Russian Extreme!?

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Знаете ли вы об этих ребятах и их методиках подготовки и тренировках, в том числе и с применением травматического оружия? Если да, то ваше мнение?Рекламный видео-ролик о тренинге "Использование травматического пистолета в целях самообороны" у них достаточно весёленький ...

1. в Киеве - не стреляют.2. не надо выдавать рекламные агитки за факты. "самая признаная среди спецур" - это чересчур смелое обобщение:)

Крав-Мага действительно является одной из самых эффективных систем боя на короткой дистанции. Меня удивляют комментарии людей, которые не знают "матчасть" Крав-Мага. С таким успехом, человеку без технического образования можно поливать грязью кандидатскую диссертацию по устройству двигателя лунохода. Многие приемы показанные в ролике мы отрабатываем на наших тренировках. В их эффективности можно убедиться лично.

Согласен, давайте не заниматься футболом, потому-что "Динамо" постоянно проигрывает.

В том то и дело, что система "рабочая".Многие дискредитируют активную самооборону с использованием травматического оружия не разбираясь в ней. Это типа:Юра, ты Кобзона слышал? Да отстой твой Кобзон, мне Петрович вчера напел.Кобзон оказывается так фальшивит, так картавит. Нет, на концерт к нему не пойду.:wink:

Заходи на тренировку, попробуем, обсудим, сделаем выводы.

AWW said:Интересно было бы использовать такое при наработке с травматическим оружием.
Filin said:Заходи на тренировку, попробуем, обсудим, сделаем выводы.
Таки да, сэнсэй Filin вопросом владеет. :wink: Отрабатываем на тренировках кое-какие полезные вещи...

Уважаемый Loup-garou когда-то изрекал " не забываем о понятии - превышение самообороны". Удар ногой и стрельба, что это за оборона?? Если Вы попали в пах (или вообще в живот,враг перегнулся и не опасен а на автомате натренирована стрельба), что Вам потом скажут при разбирательстве "компетентные органы"? Побеждает не стиль - побеждает мастер. Изначально трамват предусмотрен как средство обороны на расстоянии (не менее 3,5 м). Интересует разрыв противника руками - поезжайте к Кочергину

GrandTerri said:Уважаемый Loup-garou когда-то изрекал " не забываем о понятии – превышение самообороны".
Если против вас один безоружный противник, а вы его рукой, ногой, головой, а потом ещё и из пистолета – это превышение, и за это посодют.GrandTerri said:Удар ногой и стрельба, что это за оборона??
А если, например, нет иного способа разорвать дистанцию?! А если нападающих, ко всему прочему, несколько?GrandTerri said:Если Вы попали в пах (или вообще в живот,враг перегнулся и не опасен
А это под большим вопросом! …У меня всегда в таких случаях возникает вопрос: он сам вам сказал, что он не опасен? :wink:GrandTerri said:что Вам потом скажут при разбирательстве "компетентные органы"?
Всё всегда по ситуации… Но говорить будут не они, а самооборонщику придётся объяснять свои действия. Но, думаю, что если будет вариант с несколькими вооружёнными чем-то холодным противниками, то… GrandTerri said:Изначально трамват предусмотрен как средство обороны на расстоянии (не менее 3,5 м).
Ну так вот эту дистанцию как-то нужно разорвать?!GrandTerri said:Интересует разрыв противника руками – поезжайте к Кочергину
Кочергин – маньяк! …А достичь такого уровня подготовки, чтобы травматик был не нужен, даже под руководством Кочергина со всеми его "приколами" – нужно хотя-бы несколько лет активных, интенсивных и упорных тренировок.

Shaman said:"если, например, нет иного способа разорвать дистанцию?"- а Вы видели,что на видео кто-то разрывает дистанцию? стрельба с 1,5-2 м. И они это доводят в зале до автоматизма. Shaman said:"он сам вам сказал, что он не опасен?"- ну конечно не надо к нему лезть с блокнотом для письменного подтверждения, но если одни на один и удар достиг цели можно отступить с извлечением САО.А вообще то, сейчас все настолько мутно, настолько нет однозначности в трактовках, чувствуете опасность - выживайте любыми способами, только потом не стоит говорить - я к этому готовился годами и нарабатывал навыки. "Само вышло - а как не знаю, инстинкты".

GrandTerri said:- а Вы видели,что на видео кто-то разрывает дистанцию? стрельба с 1,5-2 м. И они это доводят в зале до автоматизма.
Ну не нужно ведь воспринимать тренировочные "автоматизмы" для буквального применения именно в такой форме, как это делается на тренировках! В частности – не всегда это буквально именно так. Вот к примеру: я некоторое время занимался каратэ. И на протяжении первых где-то полтора два года первые 30 минут всех мои тренировок (после разминки) проходили в стойке кибадачи для наработки блоков, ударов и их комбинаций. А вы видели когда-нибудь в реальном бою либо хотя бы в спаринге, чтобы кто-то применял стойку кибадачи (за исключением некоторых исключительных моментов)?! …Если бы мой спаринг-партнёр использовал бы эту стойку в качестве основной боевой, я бы…….. Он бы победил, т.к. я бы наверно от смеха не смог продолжать поединок. :wink: Это так, к слову, потому как у тренировочной работы в этой стойке есть множество практических преимуществ, говорить о которых вряд ли имеет смысл здесь, поскольку форум не об аспектах рукопашного боя…

Shaman said:"Ну не нужно ведь воспринимать тренировочные "автоматизмы" для буквального применения именно в такой форме, как это делается на тренировках!"А зачем же тогда тренировки? Нарабатывать навыки которые никогда не пригодятся? Это свойственно классическим и "закостенелым" школам. Все правильные, боевые знания доводятся до автоматизма (чувство дистанции, сила, довороты, отступы). Если Вы 10000 раз отработали прямой удар ногой (фронт-кик) с постановкой назад и сразу стрельба с 1,5м,на 10001 Вы даже если захотите не сможете оценить и применить 3,5.

snyper75 said:Только досыл патрона он производит в "районе пуза":smile:
Если дистанция до цели свыше 10 м, то что в этом плохого? На ролике конечно расстояние до мишени не видно(не считая кадров с тарелками), но таким способом досыла пренебрегать не стоит, ввиду его быстроты.В целом ребята достойно работают, только вопрос насчет входа в помещение с длинными.

2 Filin Прошу разъяснить! Про про быстроту досылания "от пуза" понятно, но вот про "дистанция до цели свыше 10 м"..может если до цели менее 10м, ведь быстрота такая(которая идет в ущерб немного) актуальна чем меньше дистанция.

Камрады, не хочу отвечать вопросом на вопрос, но стоя с опущенными руками, до чего вы быстрее дотронетесь, до пупка или мышц груди? Когда быстрее окажется патрон в патроннике и оружие будет готово к стрельбе, когда досыл будет на уровне пупка или мышц груди? Вы сможете лучше доформировать хват, когда уже надо производить спуск или в процессе выноса?И в конце концов оружие выводится по кратчайшей траектории к цели или к "линии глаз", это уже у кого как лучше получается. Опять же, это все дело вкуса и если вы досылаете на прямых руках мегабыстро и попадаете при скоростной стрельбе, флешем и т.д. только респект, здесь догмы нет и быть не может, но законы физики никто не отменял. Акцентирую, я сейчас говорю только о двуручном хвате при скоростной стрельбе, прошу не путать с техникой первого выстрела одной рукой, там сюжет круче завернут.Очень не люблю рассуждать о технике стрельбы виртуально, лучше при встрече и пусть таймер нас рассудит. У меня при стрельбе, способ досыла определяет дистанция до угрозы и окружающая обстановка и способ ношения. Хорошему стрелку необходимо владеть несколькими способами и ношения и досыла. (в спорте достаточно одного, там судья пистолет у вас вырывать и блокировать не будет, и мишень на вас не побежит):wink:

Sokol-Ua said:Тоже интересный мужик ,но это уже кравмага .Этот серб,а нащет входа в помещение согласен косяки есть(но я думаю что это снималось как реклама).Правильный вход никто непокажет.Когда еще служил в подразделении то мы входили в помещении совсем подругому.(Хотя каждый год ,да чтонибуть и менялось).
Извините, думаю, что они так и работают. Сверхсупермегазасекреченные техники входа в помещении уже кому надо известны, тут изюм в слаженности группы и долгих и упорных тренировках, а основное -методика подготовки, а это уже профессионализм инструктора.Насчет показанного ролика-совсем согласен, мы на тренировках помимо этого, много чего сочного нарабатываем. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ОБВИНЯТЬ В ПЛАГИАТЕ, т.к. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ SEAPATROL УЖЕ СОДЕРЖИТ АНАЛОГИЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ!

Посмотрел видео по ссылке камрада Sokol-Ua...не совсем понял в первом ролике манипуляции с пистолетом при досылании патрона в патронник. Хотя тут все же главное результат!

snyper75 said:Я понимаю ход ваших мыслей,но…1.Дотронуться до пупка,конечно же,быстрее,но речь идёт об извлечении оружия.В этом случае руки уже не опущены и находятся в районе груди(стадия нахождения оружия у корпуса перед формированием двуручного хвата).Тут таки быстрее вывести оружие с досылом по прямой линии,а не опуская его до пупка зарядить и опять выводить в точку прицеливания.Если извлекать пистолет из кобуры по дуге,то от пупка будет быстрее,но и дуга будет присутствовать.А это не хорошо.ИМХО2.Деформировать хват?То есть перейти из двурочного на одноручный?Ну если того потребует резкая смена обстановки,то при выводе оружия и досыле патрона у груди первый выстрел можно произвести ещё у корпуса и при этом удерживая пистолет двумя руками.Далее по ситуации:нерабочая рука уйдёт на блокировку,а рука с оружием подтянется к корпусу(что сделать по прямой быстрее) или по другому сценарию.Да и оружие будет под контролем,то есть не будет промежуточных фаз положения оружия,которые дают возможность отобрать или заблокировать оружие нападающим.3.Таймер конечно хорошо и нужно,но он не покажет практическую пригодность того или иного варианта досыла в реальной ситуации.4.Конечно это лучше обсуждать при встрече с практическими доводами.
Вот и сказываются дефекты виртуального общения.По п.1 Имеется ввиду, что человек идет или стоит расслабившись, т.е. исходное положение руки опущены. Дотронуться до пупка-в смыле поднять до уровня, и зона "пупок" у каждого получается по-разному. Опять же, при сверхкороткой дистанции досылаю патрон в районе кобуры. До этого сильная рука извлекая оружия из кобуры сразу же направляет срез ствола в цель.по п.2 В слове "деформировать" хват, имеется ошибочка- в моей формулировке выглядело "доформировать"т.е. при быстром выхватывании и выносе в цель по кратчайшей траектории с досылом в районе груди,зачастую не успевается формирование правильного хвата для производства точного флеша или интенсивной стрельбы. В следствии этого не происходит нужной компенсации отдачи и сказывается на результатах стрельбы. При досыле на нижнем уровне есть возможность дОформировать правильный хват в процессе выноса и не допускать "перехватывания" пистолетной рукоятки в процессе стрельбы. Речь сейчас ведется только о двуручном хвате и интенсивном огне.По п.п. 3,4 благодарю за понимание. Приятно разговаривать на одном языке.

AWW said:В представленном ролике какой-то смешной стрелок. Он то орет при стрельбе, то как-то дерганно углы проходит… Магазин меняет резко, дергаясь, добивая ладонью. .. Это реклама или как?
Это правильная тактика одиночного передвижения. Если что-то кажется смешным обращайся. Расскажу.

2 Filin если труда не составит, то хоть вкратце опишите почему "это правильная тактика одиночного передвижения" ибо мне так же как и камраду AWW показалось что это "какой-то смешной стрелок...как-то дерганно углы проходит… Магазин меняет резко, дергаясь, добивая ладонью...".

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back