Крайний - тот, у кого травмат

DA Dzi

Стрілець
После массовой драки подростков на станции Цветной бульвар в Москве — будут судить одну девушку. За то, что открыла стрельбу из травматики, пытаясь спасти своего знакомого. Студентке уже предъявили обвинение в причинении умышленного вреда здоровью. Но почему тогда молчат про других участников драки, и полицейского — который не вмешивался.https://www.youtube.com/watch?f.....u8brkbRWZohttps://www.izvestia.ru/news/525683

Прямо по классической формуле "...наказание невиновных, награждение непричастных..."

Если верить видеоролику, то инкриминируется статья "Причинение тяжкого вреда здоровью" (не хулиганка), но какие именно повреждения она нанесла не уточняется. Далее "спустя 2 дня девушку задержали и арестовали", несколько странная мера пресечения как для 20-летней ранее не судимой и не привлекавшейся (если верить журналистам) студентки столичного ВУЗа. Поправьте меня, но как на мой, неопытный в юридических нюансах, взгляд это два настораживающих факта: статья серьезная, но о травмах потерпевших ни слова, и мера пресечения. И к тому же по видеозаписи (хотя нельзя исключать монтаж) явная СО.Драка – отказной материал, состава преступления нет, поскольку я уверен там легкие телесные.
С юридической точки не знаю, а вот с медицинской скажу: парню в сиреневых шортах в партере не слабо досталось, в том числе ногами по голове, так что сотрясение мозга уже обеспечено (И хоть само сотрясение относится к ЛТП, так как вызывает кратковременное расстройство здоровья, тоесть не более чем на 3 недели, и не влечет за собой значимую стойкую утрату трудоспособности , но далее никто не исключает отека, ушиба мозга либо гематом – все перечисленное это уже 100% не ЛТП), целостность ребер и внутренних органов после обработки 4 парами ног тоже под вопросом. Так что уверенность в ЛТП здесь преждевременна. Другое дело, на сколько совестливыми окажутся эксперты в халатах. Медицинские критерии определения степени тяжести вреда причиненного здоровью человека Правила судово-медичного визначення ступеня тяжкості тілесних ушкоджень

Посмотрим далее за развитием ситуации, если у журналистов будет интерес ее отслеживать.

Scorpion83 said: Прямо по классической формуле "…наказание невиновных, награждение непричастных…"
Там по ситуации куча вопросов. Например, спокойный и ленивый мент поблизости.Беспокоит, что за девушку взялись так активно и быстро. Российские "мкпс"ники не помнят, чтобы так активно ранее всё происходило, потому собираются помочь девушке.

expert_inf said:Возбужденное уголовное дело, это не признания вины.Есть факт, драка - применения оружия. Драка - отказной материал, состава преступления нет, поскольку я уверен там легкие телесные.
исходя из интервью с девушкой есть два ножевых у ее спутникаисходя из видео - СО в чистом виде: стадо сопливых бакланов + трусливый СМ + беззащитные девчонки и старик а у блюстителей как обычно 2+2=5...

expert_inf said:то, что есть 2 ножевых это из интервью, а нужна заключение суд. мед эксперта.
здается мне, что старик не своими ногами домой ушел, а уехал на машинке с мигалкой и крестиком...та и свидетелей до буя + видео с камер наблюдения + СМ трусливый присутствовалкакого девочку задержали?!явно кому-то из СМ наслюнявили... ИМХО

expert_inf said:И опять же напоминаю, что возбужденное уголовное дело не есть признания виновным.
основания для задержания? или окромя освидетельствования ничего нет? свидетели не в счет? камеры охр. тоже не в счет?а трус-СМ? он-то по факту свидетель происходящего!или СМ настолько туп, что не понимает: освидетельствование с другой стороны - вопрос времени?за что барышню, аки жирафу в клетку?!

expert_inf said:Вася и Петя подрались. У обоих поломана по руке, средние телесные повреждения.
спасибо за лекбез, но я о другомформализмом любая начитанная обезьяна заниматься может, но суть должна превалировать над формой! это справедливо. ИМХОа в ситуации этой именно с формальной точки зрения СМ к барышне отнесся, а не по сути, увы

expert_inf said:А разве можно в 20 лет оформить разрешение на травмат?
эт не у нас - Рассея

у нас, кстати, нету возрастной планки:)в некоторых регионах и в 18 лет выдают травматы:)обычно - с 21-23.

expert_inf said:А разве можно в 20 лет оформить разрешение на травмат?
Бабло всегда побеждает зло. А много бабла - победит много зла

-=Killer=- said:Бабло всегда побеждает зло. А много бабла - победит много зла
особенно если в руках у большего зла...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back