Какой травматик купить?

gmdevp said:
А если сравнивать боевые револьвер и пистолет?
Это уже оф-топик.... Ну да ладно, я вроде как тут модератор: мне можно.

ОК. Давайте сравним... Например:

револьвер ALFA PARA 9241 CLASSIC (9×19) и пистолет GLOCK 17 (9×19)

Указанная модель револьвера: классная штука! Современный, безотказный, эргономичный, точный... Для перезарядки можно использовать мунклипы/спидлоадеры. Можно натренироваться перезаряжать очень быстро...
Ёмкость барабана: 6 патронов.

Указанная модель пистолета: ...известна во всём мире уже много лет. Кем-то любима, кем-то нет. Малопригоден для высокоточной спортивной стрельбы (например, в МКПС не пользуется особой популярностью). Имеет специфический угол рукояти и не очень эргономичный, не очень «отзывчивый» характер спуска, что может отрицательно сказывается на темповой стрельбе (без регулярных тренировок именно с этим пистолетом даже опытные стрелки при динамичной стрельбе частенько «теряют ресет»).
Ёмкость магазина: 17 патронов.

Учитывая то, что даже боевой (нарезной) пистолет не является оружием, имеющим «абсолютный поражающий фактор». Под этим понятием подразумевается вот что: например, в результате одного попадания в центр массы тела из пистолета в калибре 9×19, поражение цели со смертельным исходом (взрослый здоровый человек) наступает примерно только в 35% случаев. А вот, к примеру, из гладкоствольного ружья в 12-ом калибре (не особо важно: дробь, картечь, пуля) — в 95%. Т.е. повыше будет этот самый поражающий фактор, не говоря уже о мифическом останавливающем действии...

Вывод: боекомплект рулит! ...Не?
wink.png

Прошу заметить: условное сравнение мной проводилось относительно двух устройств одинакового калибра. Надеюсь, все понимают, что в данном контексте не уместно будет сравнивать S&W500 и Марголина...?!

_____
З.Ы.: если доживу, когда у нас разрешат — вот не взирая ни на что, первым моим нарезным пистолетом будет именно Глок 17. Вторым ...ещё не решил; третьим ....тоже пока думаю. А там может и револьвер себе прикуплю. Потом. Потому как револьвер тоже классная вещь! Но носить с собой буду именно Глок. Такие вот дела.

Да, против боекомплекта тяжело что-то возразить.

Вопрос в том, ЧТО заставляло силовые структуры продолжать использовать револьверы?
К примеру 357 Магнум был создан в 1934-ом году (38-ому не хватало мощности).
К тому времени уже и Кольт 1911 был например. И других моделей пистолетов наверняка уйма.

Не может же быть дело только в "традиции".
Она хороша для фильмов, эстетики и т.д.
Но силовые структкры не равняются на это (не должны, по крайней мере).

AlexanderKiev said:
Консерватизм, надежность, да и с чем сравнивать... 1911 семизарядный кстати, много преимуществ перед револьвером?

Аналогично кстати вопрос почему полиция любит помповые ружья а не автоматическую перезарядку, догадываетесь?
wink.png

Насколько я понимаю, револьверы в полицейских структурах существовали не до того времени, как появились более емкие пистолеты.
А гораздо дольше.

"Надежность" - это аргумент. Не знаю, правда, как соотносится надежность револьвера и пистолета. Скажем в 40-50 годах.

Может быть "надежность/емкость/время первого выстрела/что-то еще" у револьвера была выше до какого-то времени?
А потом (например в 60-ых) и по этой совокупности параметров пистолеты однозначно вырвались вперед и время револьверов полностью ушло.

И опять таки нужно различать полицейские и армейские структуры.

Насчет помповых ружей и автоматической перезарядки - не совсем понял.
Существуют самозарядные дробовики?
В таком случае вероятно "надежность/скорострельность" обычных дробовиков лучше, чем у самозарядных.

Друзья, ушли от темы в историю и философию... Возвращаемся!

И так, мой ответ на вопрос «Какой травматик выбрать?» будет такой: Форт 12Р/РМ (желательно старых партий, потому как новоделы в последнее время стали качественно ухудшаться).

У кого другое мнение — излагаем конструктивно и по теме.

AlexanderKiev said:
что Вы подразумеваете под самозарядным дробовиком? Вы с ними сталкивались? просто по вопросу судя по всему не имели дела с таким оружием. да дробовики бывают с автоматической перезарядкой а бывают помповые.

и из пистолета какой опыт? посмотрите на форуме сколько может быть проблем при перезарядке у обычного пистолета а у травмата в особенности и этих проблем в револьвере в принципе возникнуть не может.

полиция и армия даю хинт - важна емкость магазина.
Мое предположение почему предпочитают помповые верно?

Стало быть револьвер имеет право на существование? Т.е. он имеет некоторые преимущества перед пистолетом, которые приводят к выбору именно этого вида оружия?

Про емкость магазина я в курсе и упоминал в своем посте, как один из факторов, учитываемых при выборе оружия.

Доброе утро! (не нашел куда вопрос свой написать)-где в Киеве (в каких магазинах) можно купить Форт ? На днях поеду в столицу покупать, нужны адреса. Спасибо

fuchs said:
Доброе утро! (не нашел куда вопрос свой написать)-где в Киеве (в каких магазинах) можно купить Форт ? На днях поеду в столицу покупать, нужны адреса. Спасибо
Добрый день и Вам. В Киеве дорого, я ездил специально в Б. Церковь, там нашел дешевле всего.

zorro44 said:
Добрый день и Вам. В Киеве дорого, я ездил специально в Б. Церковь, там нашел дешевле всего.
Где именно в Белой?

Если вопрос экономии стоит остро, можно и в Винницу на завод съездить, там ещё дешевле. Только за ранее нужно договариваться.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back