Shaman
Нє узкій
Это уже оф-топик.... Ну да ладно, я вроде как тут модератор: мне можно.gmdevp said:А если сравнивать боевые револьвер и пистолет?
ОК. Давайте сравним... Например:
револьвер ALFA PARA 9241 CLASSIC (9×19) и пистолет GLOCK 17 (9×19)
Указанная модель револьвера: классная штука! Современный, безотказный, эргономичный, точный... Для перезарядки можно использовать мунклипы/спидлоадеры. Можно натренироваться перезаряжать очень быстро...
Ёмкость барабана: 6 патронов.
Указанная модель пистолета: ...известна во всём мире уже много лет. Кем-то любима, кем-то нет. Малопригоден для высокоточной спортивной стрельбы (например, в МКПС не пользуется особой популярностью). Имеет специфический угол рукояти и не очень эргономичный, не очень «отзывчивый» характер спуска, что может отрицательно сказывается на темповой стрельбе (без регулярных тренировок именно с этим пистолетом даже опытные стрелки при динамичной стрельбе частенько «теряют ресет»).
Ёмкость магазина: 17 патронов.
Учитывая то, что даже боевой (нарезной) пистолет не является оружием, имеющим «абсолютный поражающий фактор». Под этим понятием подразумевается вот что: например, в результате одного попадания в центр массы тела из пистолета в калибре 9×19, поражение цели со смертельным исходом (взрослый здоровый человек) наступает примерно только в 35% случаев. А вот, к примеру, из гладкоствольного ружья в 12-ом калибре (не особо важно: дробь, картечь, пуля) — в 95%. Т.е. повыше будет этот самый поражающий фактор, не говоря уже о мифическом останавливающем действии...
Вывод: боекомплект рулит! ...Не?

Прошу заметить: условное сравнение мной проводилось относительно двух устройств одинакового калибра. Надеюсь, все понимают, что в данном контексте не уместно будет сравнивать S&W500 и Марголина...?!
_____
З.Ы.: если доживу, когда у нас разрешат — вот не взирая ни на что, первым моим нарезным пистолетом будет именно Глок 17. Вторым ...ещё не решил; третьим ....тоже пока думаю. А там может и револьвер себе прикуплю. Потом. Потому как револьвер тоже классная вещь! Но носить с собой буду именно Глок. Такие вот дела.