Какой травматик купить?

snyper75 пишет:ПМ-это,конечно,хорошо.Но,резинострельная версия ПМ(любая)-это уже не ПМ:smile:Как ни крути.Например у меня информация другая:все ПМобразные,которые отстреливались на одном патроне клинили,а Форты в свою очередь отработали исправно.О чём это говорит?О том,что для того чтобы ПМобразный нормально переваривал хорошие патроны в большом количестве,его надо доводить.В принципе как и любой травмат.
есть всякие варианты-как повезет ну и думаю что ПМ и Форт сравнивать нельзя, можно сравниватьоднотипные модели

snyper75 пишет:Vadik пишет:есть всякие варианты-как повезет ну и думаю что ПМ и Форт сравнивать нельзя, можно сравниватьоднотипные модели
Патроны были в районе 200 Дж.Пистолеты:Форт 12Р;ПМР;ПМ-Т;ПМ-РФВы думаете что ПМ-Беркут исключение?200-эт уже граничная мощность, при которой нужна доработка любого девайса, любого.нет,Беркут не исключение, он такойже как ПМРФ и ПМТ.Беркут без доработки(взяли 5 девайсов подряд)спокойно отработал Терен и сиафортовские с серым шаром.

Karaped пишет:Scorpion83 - какого года выпуска пистолет и какой именно из Фортов у ваших знакомых, которые занимаются практической стрельбой?Я слышал, что последние Форты--не очень качественно удачны.
Есть Форты 12Р и РМ, а так же 17 (всего человек 9), считанные участвуют в соревнованиях проводимых под эгидой МКПС, кто-то активно посещает тир, есть и такие кто больше любуется и получает кайф от самого факта обладания... По годам выпусков от 2004 до 2009. Про модели 2010 пока не слышал ничего.

konstanta пишет:У кого есть ПМы (как пример 1960-1970 и то и другое с "копеечками" по годам как в меньшую так и в большую сторону) переделки середины 2010 года,интересует пропилы ,сверления и т.д.,т.е минимальное их количество(близость к оригиналу)?
та причем тут год выпуска оригинала, ну 60, 70 или 80-какая разница?вы я так понял хотите купить переделку наиболее приближеную к оригиналу с наименьшими доработками?ВИЙ разве что, и то я сомневаюсь, кроме того у него есть и минусы, а так все одинаковые, выбирайте лишь бы не раздолбаный был и то на стрельбу резинкой это тоже не повлияет. Бывает так что раздолбанный работает лучше чем казалось бы идеальный по состоянию.

При свободном проходе шара и порох не успеет сгореть весь!

В конец замучался с выбором.. Один день склоняюсь к ПМ-у второй к Форту.. Уже вот-вот покупать надо будет. Из прочтения кучи тем я понял что в любом случае и ПМ и Форт нужно обработать напильником :) Поскольку я в этом деле новичёк – подскажите нормального мастера что бы провёл такую обработку (само собой за тугрики ;) ) сразу после покупки а то нашим местным что-то особо доверяется а спросить нет у кого.

а на форуме должны "спинным мосхом" угадать, из какого Вы города, чтобы "посоветовать мастера"?:)

Loup-garou said:а на форуме должны "спинным мосхом" угадать, из какого Вы города, чтобы "посоветовать мастера"?:)
простите салагу ))) – тормознул не заполнил. А сейчас какая-то трабла с обновлением личных данных – не обновляются. Я из Ровно, но если что – завезу туда где мастер лучше )Покупать травмат буду скорее всего в Киеве.

большое спасибо за предложение, но я ж ещё не купил. (я писАл об этом)

sternmacher said:Да не вопрос, можно и так встретится,
отписался в личку

Руслан, без обид. На все Ваши вопросы есть ответы на этом форуме. Лично я 2,5 месяца изучаю вопросы, интересующие меня. Просто надо потратить Ваше время и все найти.

Уважаемый 72tum :)Все будет гораздо хуже - тут Вам вообще ничего не ответят:)это украинский форум по украинским моделям травматического оружия, и по российскому выбору Вам ничего не подскажут:) у нас разный рынок....

в некоторых сериях выпуска магазинов - увы, только 15, и то, реально 14, а 15 уже "совсем через немогу":)хотя были серии, в которых 16 без проблем.

Loup-garou said: в некоторых сериях выпуска магазинов - увы, только 15, и то, реально 14, а 15 уже "совсем через немогу":) хотя были серии, в которых 16 без проблем.
Невероятно, но в мои магазины от "Ф12 боевого" с некоторых пор стало свободно и без усилий влазить по 14 патронов!:)

Здравствуйте! Я тут новенький. Так что не пинайте сильно.
Разрешение получил. Стоит дилема: револьвер safari 820 или Fort. Что взять?( для самообороны )

fuchs said:
Здравствуйте! Я тут новенький. Так что не пинайте сильно.
Разрешение получил. Стоит дилема: револьвер safari 820 или Fort. Что взять?( для самообороны )
Ну Вы, блин, даёте! ©

Как можно сравнивать Сафари 820 и Форт (если речь идёт о 12). Однозначно брать Форт 12!

Shaman said:
Ну Вы, блин, даёте! ©

Как можно сравнивать Сафари 820 и Форт (если речь идёт о 12). Однозначно брать Форт 12!
Могли бы Вы подробнее рассказать про плюсы Форта? в сравнении с револьвером?

fuchs said:
Могли бы Вы подробнее рассказать про плюсы Форта? в сравнении с револьвером?
Извините, но — не могу. Я столько раз уже это делал, что просто рассказывалка устала. Тем-более в двух словах тут не объяснишь... Сначала ведь придётся поломать миф о том, что «револьвер это круто, потому что там гильзы остаются в барабане и их собирать не надо после стрельбы». Правда об этом я тоже рассказывал уже. Вкратце — тут. Потом нужно будет поговорить о ёмкости боекомплекта и быстрой перезарядке.... Ой, та ну нафиг!

Хотите знать ещё больше, так чтобы «сразу» — приходите завтра на клубный матч (если Вы из Киева). Хоть в качестве зрителя. Посмотрите, а потом скажете мне: как можно это всё делать с револьвером?! ...Правда я думаю, что Вы не то, что о револьвере, Вы и владельцам Макарова начнёте местами сочувствовать...

За сим откланиваюсь на сегодня. Ответы на Ваши вопросы Вы найдёте на форуме, если правильно воспользуетесь поиском.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back