Какой травматик купить?

ФОРТовский пишет: 1. Берём стандартный пистолет Форт 12 достаём магазин, засовываем 12 патронов, потом набираемся силёнок и всовываем 13-й патрон, затем ещё один - ух ты, 14! вставляем магазин в пестик передёргиваем затвор и достаём обратно, и вставляем в магазин ещё один патрон, и опять в рукоятку - Ваууууу 14+1 = 15 пулег!!! Нехилый запасик! Думаю в "14-й" магазин можно ещё больше засунуть...
Почему ж тогда завод-изготовитель сразу не всовывает 13-й патрон в 12-й магазин на ФОРТ-12Р(РМ) и не ставит уже сразу 14-й магазин в который можно ещё больше засунуть? Возможно есть какие-то причины (подводные камни)?

обьясню еще проще:)есть куча умных слов про госты и нагрузки на пружины:) я их не знаю:)нов магазин от форт-12(несмотря на цифру) штатно влазит 13 боевых патронов и 14 травматических без излишней нагрузки на пружину.в магазин от форт 14 штатно влазит 15 боевых патронов и 16 травматических без излишней нагрузки на пружину.(+1 патрон в ствол само собой и там и там:)если "с нагрузкой и доработками подавателя"очумелыми ручками" - то в магазин от форт-14 можно снарядить 18 патронов.

а зато для форта существует т.н. "тактический" магазин, в который влазит 30 травматических патронов.микро-узи и ингрем – нервно рыдают в сторонке:)

зато прям изделие - совсем по фрейду:)"спортсменам" оно тоже не нужно.(и кстати, прежде чем тонко сравнивать истинного тру-героя-самооборонщика с рафинированым спортсменом, не мешало бы почитать правила) :):)

"Бродского не читал - но осуждаю"(с).1. магазин действительно тактический.2. к спорту не имеет никакого отношения.

когда то в самом начале появления травматического оружия я тоже был сторонником Наганов и теории про "не хватило 8 - не хватит и РПГ".но - этот тезис хорош для самообороны боевым оружием.с учетом грамотного поведения в ситуации самообороны - оптимальный вариант:максимальный шум( в виде стрельбы в воздух, например) с целью привлечения свидетелей, смогущих потом подтвердить правоту ваших слов и максимально темповая стрельба в сторону нападающих(степень качественности и прицельности - это уже потом:)и вот тут то при хороших навыках стрельбы - магазин от форта улетает за 3-4 секунды....с учетом разрыва дистанции и т.д. - чем меньше патронов, тем меньше времени для маневров.

если нарабатывать устойчивый навык не использовать ЗЗ при смене магазина - то не проблема.у меня на форте когда в очередной раз слизало ЗЗ - я плюнул и где то год не ездил к мастеру для починки.так и стрелял со сменой магазина:холостой щелчок без фиксации затвора в заднем положении-сброс магазина-присоединение нового-досылание патрона в патронник"без более простого:выстрел-затвор в заднем положении-сброс магазина-присоединение нового со снятием с ЗЗ".и вполне терпимо было:)

вот по поводу того, что "врядли" - я бы не стал делать таких выводов..........все зависит от навыков.если навыки есть - то можно и поменять.если нету - то даже мысли о смене под адреналином не возникнет..

ФОРТовский пишет:Всё просто – 13,14-й патрон сокращает срок службы подавательной пружины, таким образом производитель обеспечивает бОльший срок службы магазина. А магазин от 14-го выступает за пределы рукоятки, что не по феншую смотрится, а тем более если в базовой комплектации – реальные пацаны не поймут фишки…
Меня в вопросе размеров магазинов с толку сбил сайт производителя, а точнее таблицы с габаритами 12-ой и 14-ой моделей. У них одинаковая высота 131мм и визуально не видно никаких выступов за пределы рукоятки…

ну так сайт завода - как забор, на котором пишут шо попало:)после того, как они умудрились сделать главную страницу - на которой был кольт - я уже ничему не удивляюсь....

Всім привіт!На наступний тиждень забираю дозвіл!!!Порадьте будь ласка який спецзасіб на базі ПМ вибрати?Наперед вдячний!!!

zaritskyy пишет:Всім привіт!На наступний тиждень забираю дозвіл!!!Порадьте будь ласка який спецзасіб на базі ПМ вибрати?Наперед вдячний!!!
Всё очень просто. Используем "интелектуальный" поиск по форуму, нажав в самом низу страницы в блоке "Популярные метки:" на тег ПМ. Получаем выборку по вашей теме, внимательно читаем содержание и делаем выводы, или задаём новые вопросы, но только после прочтения всех материалов в выборке, не реньше!

Дякую це все я перечитав!!!ВИЙ,ПМР,ПМ-Т,БЕРКУТ,ГПМ,ПМ-РФ, якщо виділити 2 зразки з вищенаведених, я віддаю перевагу ВІЙ та ПМР.Порадьте який купити!!!

zaritskyy пишет:якую це все я перечитав!!!ВИЙ,ПМР,ПМ-Т,БЕРКУТ,ГПМ,ПМ-РФ, якщо виділити 2 зразки з вищенаведених, я віддаю перевагу ВІЙ та ПМР.Порадьте який купити!!!
1. Берите тот который дешевле.2. Берите тот, завод которого к вам ближе.

Stariy.COM пишет:zaritskyy пишет:якую це все я перечитав!!!ВИЙ,ПМР,ПМ-Т,БЕРКУТ,ГПМ,ПМ-РФ, якщо виділити 2 зразки з вищенаведених, я віддаю перевагу ВІЙ та ПМР.Порадьте який купити!!!
1. Берите тот который дешевле.2. Берите тот, завод которого к вам ближе.Вдячний за пораду!

Проживаю я в Києві!Якщо прислухатись Вашій пораді виливає наступне:дешевше - ВІЙА на рахунок заводів то це "ЕРМА-Київ" та "ШМАЙСЕР", але НІЖИН також не далеко :lol:

При виборі ВІЯ чи варто звернути увагу на рік випуску?, яко так то які роки найбільш вдалі?

karcher пишет:я не знаю какая сталь у того или иного пистолета изо этого и спрашиваю совет:yell:!какой крепче и лучше?:eek:
Изучаем матчасть по ссылкам, затем если есть вопросы, спрашиваем!Беркут-StreamerФорт-12Р

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back