Какой травматик купить?

HONDAvod

Рекрут
Просветите пожалуйста про высокую гарантийную наработку Форт-12Р(РМ), так по заявлению производителя, пистолет рассчитан на производство 50 тысяч выстрелов. Получается Форт понадёжней и покрепче будет других травматиков? А есть ли какая информация о Форт-10Р? Говорят что Форт-10Р это компактный вариант Форт-12Р и отличается длиной ствола и количеством патронов в магазине?Да ещё какой-то травматический пистолет Шевченко - ПШ 1Т появился с прямой подачей очередного патрона непосредственно из магазина в патронник и подобная конструкция по заверению производителя полностью исключает «утыкания» и «перекосы» патрона то есть прямая схема подачи патрона значительно снижает риск «заклиниваний». Я просто сейчас перед выбором крепкого и надёжного травматика для ношения и не частых тренировок. Была мысль о покупке револьвера Safari 820G, но он не стальной, а в Нагане недостаток в усложненном удалении стреляных гильз.Посоветуйте пожалуйста что приобрести Форт-10Р, Форт-12Р, Форт-12РМ, ПШ 1Т или есть ещё варианты надёжного стального травматика?И где в Харькове лучше сделать покупку?

ну можно конечно посмотреть на ПМ(любую из 6 переделок из боевых образцов со складов).ПШ-1 даже и не думать. сырая модель не опробованая на практике никем и нигде.Форт-10- в продаже отсутствует.и если стремиться к компактности - можно обратить внимание на ЧЗ-83не читая цены - очень достойная модель.

ЧЗ-83 - это травматик? Он стальной? Где можно найти о нём подробную информацию? И где его можно приобрести в Харькове?

В итоге всё сводится к CZ-83 или ФОРТ-12Р(РМ).Но появился ещё один вариант - SAFARI MINI, прототипом которого является боевой пистолет KEVIN чешской компании ZVI. На котором уже успели набить шишки в России пистолетами WASP. Стальной и размеры привлекательны...Как быть??? Или лучше не рисковать, а выбирать между CZ-83 или ФОРТ-12Р(РМ) ?

HONDAvod пишет:В итоге всё сводится к CZ-83 или ФОРТ-12Р(РМ).Но появился ещё один вариант - SAFARI MINI, прототипом которого является боевой пистолет KEVIN чешской компании ZVI. На котором уже успели набить шишки в России пистолетами WASP. Стальной и размеры привлекательны...Как быть??? Или лучше не рисковать, а выбирать между CZ-83 или ФОРТ-12Р(РМ) ?
Я бы брал ФОРТ-12Р, хотя бы потому, что проблем с ремонтом, запасными частями, а как же тюнингом вообще нет.

при вводных про ношение и редкие тренировки - ЧЗ-83 более чем достойная замена ПМу, и меньше по габаритам чем Форт.сафари мини - не рекомендую, т.к. для самообороны малое количество патронов только во вред.в любом случае - если не жалко денег - ЧЗ будет хорошим выбором:)если таки денег жалко:) - то только форт 12 или 12 рм (зависит, что больше понравится визуально).

Loup-garou пишет:при вводных про ношение и редкие тренировки – ЧЗ-83 более чем достойная замена ПМу, и меньше по габаритам чем Форт.сафари мини – не рекомендую, т.к. для самообороны малое количество патронов только во вред.в любом случае – если не жалко денег – ЧЗ будет хорошим выбором:)если таки денег жалко:) – то только форт 12 или 12 рм (зависит, что больше понравится визуально).
Денег не жалко, но 35000 грн. ….. однако.Прочитал на одном форуме: …приобрел ЧЗ-Феникс, хоть и на порядок дороже Форта… 35000 грн?!! Вы уверены?!Для справки: на порядок – это в 10 раз. https://www.ipsc.org.ua/phpbb/v.....p;start=40Про цену надо будет самому выяснить. (сообщу)А по поводу малого количество патронов SAFARI MINI, то есть запасной магазин и всё таки удобство компактности… Вот про его надёжность или критику я пока ни чего не слышал…

ну про "на порядок" - это опечатка:)цена чезета около 4.5-5.0т.грна про запасной магазин к сафари мини - лучше даже и не думать...:)я уже писал, что на одного нападающего расходуется минимум 3-4 патронаа сменить магазин в ситуации конфликта - достаточно проблематично, и чем реже это придется делать - тем лучше:)

вот-вотэто просто на МКПС-ном форуме кто то некорректно воспользовался фразой "на порядок дороже" - а педант Георгий подчеркнул, что "порядок" - это в 10 раз больше:)вот и возникло недопонимание:):):):)реально он действительно на пару т.грн. дороже форта и в два раза дороже ПМа - чем и неинтересен:)

Большое СПАСИБО за советы. Думаю как получу разрешение надо идти в магазин и примерять по руке CZ-83 или ФОРТ-12Р(РМ). А ещё лучше узнать где в Харькове есть тир чтобы можно было взять напрокат оба и пристреляться....Ещё раз благодарю за советы.

Не появилась ли какая информация о Форт-10Р? Говорят что Форт-10Р это компактный вариант Форт-12Р и отличается длиной ствола и количеством патронов в магазине?Хотя судя по форумам есть отличия в надёжности даже у Форт-12Р от Форт-17Р...

форт-10 в продаже пока нет.новой информации - тоже нет.и отличия в форт 12 и 17 - только материалом изготовления рамы.для ношения с собой и тренировок сертификатом - форт 17 нареканий не вызывает, а за счет разницы в весе - легче и удобнее, чем 12й.

если не брать в расчет фин.составляющую ремонта чезета - то с ней тоже проблем нет.

Собирался сделать выбор между CZ-83 и ФОРТ-12Р(РМ), но прогулявшись по разным форумам решил остановить свой выбор на ПМР харьковской фирмы СОБР. Своё решение обосновываю тем, что:1. Я проживаю в Харькове и с гарантийным лечением болезней, запчастями и доводкой проблем не будет.2. Пистолет мне нужен для повседневного ношения, а не для спорта (ёмкость и длительность, на пару секунд разницы, смены магазина не пугают).3. Надёжность проверенная временем.4. Узнаваемость, которая возможно разрешит все вопросы без применения.Возможно к тому времени когда у меня появится разрешение моё мнение поменяется, но как мне кажется на сегодняшний день это правильное решение.Перед покупкой обязательно свяжусь с Гарри_Б,Харьков, ХАДО для помощи в выборе и проверке в тире.

1,запчастей для ПМ на рынке Украины - везде хватает. а гарантийный ремонт при стрельбе несертификатом - меня позабавил:)(подгонка под несертификат за деньги - ну так это само собой - всегда и везде, и не только в харькове) :):):)2. Если Вы читали мою тему про "статистику" - то для поражения одного противника необходимо минимум 3-4 патрона, с учетом стресса и стрельбы в воздух патроны кончатся на полвторого нападающего:)один на один нападать врядли будут - поэтому вопрос еще тот:)...а в форт 12 с использованием магазина от форт-14 16 патронов влазит без проблем.3. Надежность провереная временем - это двустволка 12 калибра. или дубина.а ПМ - это просто обычный пистолет с красивой легендой.испорченый корявыми руками передельщиков - он еще доставит Вам массу приятных моментов по совокуплению с ним при помощи напильника:)4.по поводу узнаваемости - это когда он красиво висит в подмышечной кобуре рукояткой наружу:)а когда он в руке(и не видна главная отличительная черта - рукоятка) и со стволом диаметром 5.5мм - то реплика про "спрячь свой пневмат" - гарантирована:)или Вы планируете показывать всем рукоятку и затвор с "бородой" приговаривая - "не-е-е....ну вы ж видите - это ж настоящщщщий, как у дяденьки милицанера"?:):)

"Хочешь мира, готовься к войне!"Вдруг что-то с Форт-ом серьёзное по гарантии в Харькове??? Отсылать по почте бандеролью или ехать в Винницу?А с болезнями ПМР-а харьковской фирмы СОБР я на месте разберусь...

В любом случае, дорогие доброжелатели, моё решение не окончательное. И перед покупкой я обязательно свяжусь с Гарри_Б,Харьков,ХАДО для помощи в выборе и проверке в тире. А пока решил прикупить себе газовый баллон "Кобра-1" (если получится без соответствующих документов), а так "Кобра-1С" или "Кобра-1Н".

да не может ничего такого требующего отправки на завод - случиться с Фортом:)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back