Как Вы относитесь к свободной продаже оружия психически здоровому (а это 60%) населению?

Fire27

Досвідчені стрільці
Давно пора – демократия так демократия! – 10.85% Ни в коем случае! Я не знаю о том, что преступления совершаются незаконным оружием – 28.83% Поддерживаю; и как в Швейцарии каждому военнослужащему выдавать его личное оружие и боеприсы к нему! – 4.18% За! И с мажорами полегчает, можна будет на месте разобраться! – 14.30% Поддерживаю. По статистике свободная продажа оружия вдвое снижает уровень преступность – 37.88% Ответы пользователей – 3.96% Всего проголосовало: 19347 джерело

Легализация оружия - это последнее, что успели сделать депутаты при жизни.

Какой смысл этого опроса? Часть граждан - будет ЗА, вторая - против а остальные - воздержались. Моё мнение - человек должен иметь право выбора. А государство должно принимать законы и контролировать их соблюдение. Хочешь оружие - получи, но и знай, что ответственность за его применение ( в рамках закона или нет ) тоже существует. Иметь право выбора - это и есть свобода.

Scorpion83 said:Легализация оружия - это последнее, что успели сделать депутаты при жизни.
а дальше Жизнь у депутатов закончилась и пришлось работать, работать на благо граждан, вооруженных граждан... :wink:

pilligrim said:Иметь право выбора - это и есть свобода.
оно конечно так, но свободным гражданин может быть лишь когда богат и вооружен. нарушить права богатого и вооруженного гражданина куда сложнее. ИМХО

Я и не писал, что быть свободным - это легко. Повторюсь - человек должен иметь право выбора. А вот как он этим воспользуется - это вопрос другой. Богатые и вооружённые - тоже люди со своими слабостями... Все, что дальше - это другая тема. У нас пока нет даже права выбора. Каждый выкручивается как может. А дальше - делай что должен и будь что будет.

да правильно Вы все пишите! но сейчас вооружены только преступники и оборотни. и без аргумента в виде КС обычный гражданин не сможет стать ни богатым ни свободным. право выбора мало что решает, коли нет возможности это право реализовать/отстоять. и законы у нас хорошие, только не исполняются. а не исполняются поскольку спроса с нарушителей нет и быть не может! и кто даст возможность спросить? оборотни? - на вряд. порочный круг...однозначно уважают только силу, а если не уважают - то боятся. власти и так боятся граждан. рыло в пуху. так что КС нам походу не видать в обозримом будущем... А дальше – делай что должен и будь что будет.
замечательный лозунг для безвыходных ситуаций. только так не охота им пользоваться...

Согласен со все,что Вы написали, кроме одного - что бы стать богатым не обязательно иметь оружие. Относительно лозунга - а в какой ситуации мы живём? Да и повторюсь - свободы выбора у нас нет. Я за КС двумя руками ЗА и одна из причин принятия мной этого решения та, что у всякой сволочи он уже есть.

как же не обязательно? а отстоять заработанное чем? языком и бумажками не всегда выходит. та и время требует немалого, средства КС – очень правильный сдерживающий фактор, не требующий доп.затрат. имхо=============в принципе, стать то можно, но не надолго...

У тех, кто богат есть штат сотрудников отвечающих за безопасность. Оружием богатые марать руки не будут ( не приучены ). Другое дело их дети. Мажоры это беспредельщики ИМХО. Для них (мажоров) наличия у граждан КС действительно будет сдерживающим фактором НО... К то будет у власти через 5 лет - эти же мажоры, эти "сливки общества". И Вы надеетесь, что они разрешат КС? Вот по этому - делай что должен и будь что будет. Хотя все это ИМХО.

pilligrim said:Вот по этому - делай что должен и будь что будет.
да Вы, батенька, шикарно-осведомленный оптимист :wink:

танкист said:да Вы, батенька, шикарно-осведомленный оптимист :wink:
Спасибо за лестную характеристику. :smile:Все мы крутимся и выкручиваемся как можем и это наша жизнь. :cool:

Максим, не утрируйте! из зарегистрированного КС преступлений минимум совершается - статистика вещь упрямая. посмотрите интервью г.Учайкин - по этому поводу много и толково говорит. всплеск возможен в принципе, но кратковременный и маловероятный. плюсы очевидны. а РС реально многие воспринимают не серьезно. от этого и проблемы. та + сложность/невозможность идентификации (Наганы,Сафарики)

А вы не забыли про нашу голосовалку!?:) - Оружие самообороны в Украине. Травматик, «короткоствол» или …?

Согласен с Танкистом. Если оружие зарегистрировано – то и ответственность за его неправомерное применение понимаешь более ясно. Да и мотивы преследуешь инные чем те, кто добывает его "черными" способами.Перед тем как применить КС человек 10 раз подумает, особенно если ситуация не угрожает его жизни или близких…в отличие от РС, с которого регулярно происходит демонтрация титанический яиц.А если учесть понимание вероятности того, что у оппонента бурной дискуссии на тему "ты кого козлом назвал?" тоже может быть "туз в рукаве" желание переводить на более высокие тона тоже должно поубавиться, хотя это все относительно конечно.Я "ЗА" КС для тех, у кого есть "серое вещество" и понимание отличия боевиков от реальности.Сколько было дорожных ситуаций, которые при отсутсвии реакции и мозгов могли бы привести к серьезным ДТП – дальше словестных высказываний в сторону олигофрена (в целях профилактики дальнейших инцидентов с его стороны) дело никогда не заходило, потому как это не повод. Будь у меня КС вместо РС – вообще бы ни на секунду не задумывался о его применени в данных ситуациях.Другой вопрос – гопота и массовые потасовки фанатов, демонстрантов и прочее…

Doberman said:гопота и массовые потасовки фанатов, демонстрантов и прочее
как контраргумент: волнения в Молдове. а там КС во всю, а стрельбы не былота и "у нас не Америка, у нас по круче будет" (с) и гильзотека есть, и пульки сканируют :cool:а большая вероятность присесть/подумать ох как охлаждает горячие головы! ИМХО

Doberman said:Перед тем как применить КС человек 10 раз подумает, особенно если ситуация не угрожает его жизни или близких…в отличие от РС, с которого регулярно происходит демонтрация титанический яиц.Не знаю почему, но мне кажется, что что надо хорошенько подумать перед покупкой ( КС или РС). Может так получиться, что времени на разумье в критической ситуации не будет. Я понимаю, что все ситуации не обыграешь, но шаблон набросать можно.

Відповім анекдотом:Кажуть, якщо людину вкусить вампір - вона стане вампіром.У мене таке враження, що половину людей покусали барани.

Maxuas said:
если разделить людей на адекватных и не очень, то первым можно давать все, и КС и РС. А вторым - ни того, ни другого.
Согласен, но есть вопрос - кто будет делить нас на адекватных и не очень? И ещё, люди которые покупают оружие на эмоциях, при дай Бог разрешении КС, будут в сводках СМ первыми. По истечении какого то периода времени этих сводок будет всё меньше и меньше и с оружием останутся те, кто обдумал свои действия до приобретение КС. ИМХО.
sf-cool.gif

хорошенькая идея )))раздать всем КС и позволить самому обществу разделиться на адекватных и нет )))))100% рабочий способ.и есть такое успешное общество , у них только один промах - свободные негры :lol:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back