Как стать охотником?

Balu

Досвідчені стрільці
народ, поскажите процедуру, стоимость и тонкости.появилась у меня идея заиметь себе сайгу кс. но заиметь ее можно только став охотником (насколько я понял)и тут мои знания обрываются.подскажите:1) как стать охотником (поэтапно, что и куда нести. кому и сколько платить)2) после того как им стал - какие тонкости (перерегистрации, взносы и т.п.)3) заранее спасибо!

1. Охотником – быть не надо.2. весь остальной пакет справок идентичен оформлению и продлению документов на травмат, т.е. медицина+сп.проверка+курсы(курсы, кстати, могут зачесть из травмат.личного дела:) Место подачи - то же.3. на здоровьекстати, а что такое "сайга кс"?:)

Balu said:народ, поскажите процедуру, стоимость...1) как стать охотником (поэтапно, что и куда нести. кому и сколько платить)
Киев? Ереванская?

а может лучше было промолчать?НЕ НУЖНО становиться охотником для получения разрешения на длинноствол, соответственно выделеная цитата и Ваш ответ про "киев.ереванская" – лишены смысла. (не говоря уже о том, что на ереванской - городская разрешительная система, а не офис общества охотников и рыболовов, (нестеровский пер.) там где принимают в "охотники":)

2 Loup-garouспасибо что обратили свое внимание на мой вопрос ТС.Поскольку там имею некоторые хорошие контакты, которыми рад был поделится с Balu. Но не знаю где он живет. И куда обратится за разрешением.Извините, в следущий рез промолчу.

1. получение разрешения на нарезное и гладкоствольное оружие – не требует отношения к отдельным категориям, и если не стоит вопрос в "срочности" или "ленивости" – то процесс достаточно простой.2. никаких охотников, и прочих доп. бумажек – для этого не нужно.3. пакет документов – стандартный, как для выдачи любого разрешения(медицина-курсы-спецпроверка, фотографии, заявление на месте и госпошлина).разрешения выдаются в срок от 1 мес(норма), до 3-4 мес(волокита), при желании путем написания соответствующих заявлений в контролирующие органы – выдаются в сроки и без волокиты (а главное, в отличие от травматов, без излишних"затрат", если стоит задача сэкономить). 4. и кстати, заглянув в профиль Балу(т.е. просто нажав на его ник, можно было увидеть, что он из Киева:)что еще больше упростило бы желание помочь:):):):):)

думал что-то с укороченным стволом и складывающимся прикладомя правильно понимаю, что нужно точно такое же разрешение как на травмат?моя разрешительная не в киеве(

…….тема становится чем дальше, тем интереснее……теперь уже автору темы задам вопрос:НАРЕЗНОЕ или ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ???????…….с укороченым стволом и складывающимся прикладом – это уже интереснот.к.1. со сложеным прикладом оно стрелять не будет.2. с укороченым стволом – у каждого свои критерии "укорочености"3. на какую сумму рассчитываете?ну и главное – вопрос капслоком остается наиболее актуальным:):):):):)

кстати. по поводу упрека про профиль и Киев - приношу свои извинения...тут в итоге я "перемудрил", так что мое замечание о просмотре профиля было излишним.

возраст – есть ли уже 25 лет?калибр сайги? 7.62 или .223?бюджет?визуально – это или будет полноразмерный "типа калаш", или "типа калаш 100 серии".("типа" - это потому что новодел, собраный корявыми руками российских сборщиков, и с гораздо более низким ресурсом, чем даже б.у. складской АК).реально – по комфортности стрельбы – приятнее брать .223(но будут проблемы и хлопоты с покупкой 30зарядных магазинов).оптимально – брать полноразмерный АКМС-МФ или Вулкан-С. т.е. не "типа", а нормальные АКМ или АКМС 7.62х39 со складов(меньше хлопот с магазинами) и иными полезными запчастями, да и цена дешевле.

Loup-garou said:возраст – есть ли уже 25 лет?калибр сайги? 7.62 или .223?бюджет?визуально – это или будет полноразмерный "типа калаш", или "типа калаш 100 серии".("типа" - это потому что новодел, собраный корявыми руками российских сборщиков, и с гораздо более низким ресурсом, чем даже б.у. складской АК).реально – по комфортности стрельбы – приятнее брать .223(но будут проблемы и хлопоты с покупкой 30зарядных магазинов).оптимально – брать полноразмерный АКМС-МФ или Вулкан-С. т.е. не "типа", а нормальные АКМ или АКМС 7.62х39 со складов(меньше хлопот с магазинами) и иными полезными запчастями, да и цена дешевле.
1) есть2) так глубоко еще не копал3) спасибо за наводку - буду изучать

цена новой сайги в магазинах - от 7800 грн. цена АКМС - 6500грн.(при этом выберут хороший экземпляр).

Loup-garou said:цена новой сайги в магазинах - от 7800 грн. цена АКМС - 6500грн.(при этом выберут хороший экземпляр).
а б/у можно где-то поискать? или такого не бывает?

"хрен редьки не слаще"(с)каждый конкретный экземпляр - непредсказуем.сказки продавцов про "нестреляные и супер-пупер новые со складов" - в расчет не берем.соответственно - преед покупкой надо разбирать, мерять калибрами, смотреть бороскопом и в присутствии оружейника.

Loup-garou said:НЕ НУЖНО становиться охотником для получения разрешения на длинноствол1. получение разрешения на нарезное и гладкоствольное оружие – не требует отношения к отдельным категориям, и если не стоит вопрос в "срочности" или "ленивости" – то процесс достаточно простой.2. никаких охотников, и прочих доп. бумажек – для этого не нужно.
Заранее прошу прощения за дублирование вопроса, но меня это удивило, так как в моей памяти прочно засело что ранее эта принадлежность была обязательна. Сейчас достаточно прийти в разрешительною, принести пакет справок медицина+сп.проверка+курсы и сказав "хочу", оплатить услуги системы и все?:eek:

ДА!!!!!:):):)требование "быть охотником" отменили где-то лет 6 назад.остальные возможные иллюзии про "стаж владения гладкостволом"- это из российских форумов:)

продолжу свой сарказм.человек, который покупает АК – это по определению обыватель, не наигравшийся в войнушку.и независимо от того, сколько лет он прослужил в армии, он изначально любитель, даже если это будет "любитель с большим настрелом".поэтому фетиш "настоящщщщщщщего аффтаматика" – ему застит глаза….а при виде "десантного приклада", деревянного цевья и бакелитовой рукоятки "плач эргономики" – у него пропадают остатки разума…и вот тут на подготовленую почву просто жирным слоем перегноя ложатся слова продавцов про "первую категорию", идеально новые стволы, и меганадежность советской госприемки.а т.к. в дальнейшем настрел таких любителей составляет в лучшем случае 100 патронов в месяц(или и того реже) под бутылочку пиффка с друзьями-корешами-сослуживцами в силуэтную мишень на 50м с упора и без учета времени – то ни о каких серьезных требованиях к стволу речь изначально не шла и не идет.так что увы…увы……при тех ценах, которые стоят АКМС и т.д. – ни о какой финансовой экономии речь не идет, т.к. можно купить за те же деньги вполне приличные модели с несравненно более высокой кучностью.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back