Как делают оружие и патроны на СП "ШМАЙСЕР". Програма "Як це?".

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Програма «Як це?» – Зброя на Першому Національному каналі. Цього разу «Як це?» відкриває двері справжньої зброярні.

Как и из чего сделан пистолет? Что происходит, когда он стреляет? Можно ли по гильзе определить из чего сделали выстрел? Но это всё не столь интересно как затронутая тема травматического оружия и переделки из боевого в травматическое. Особый интерес представляет то, что заглянули за кулисы производства оружия и патронов в СП «ШМАЙСЕР». Многие удивятся техпроцессу, я лично думал, станочек для патронов другой будет... Затронуты технологические моменты. Внимательный взгляд увидит много интересного.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=IbSTH5fD-P0[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=hS49LnP88UY[/media]

За наводку огромная благодарность камраду skazochnik.

Выложу свои комментарии о увиденном:Как это "але нарізна гвинтівка меньш точна ниж її гладкоствольна колега" с 1:45 по 2:08? Или он спутал одно с другим или я как-то понял сказанное через одно место…"Спортивна … зазвичай гладкоствольна" – с 2:10 по 2:15?Про то что Шмайсер в Вишневом найти тяжело не правда.А вот про курок и спусковой крючок акцент правильный сделали(3:40-3:50)."Переробляють бойову зброю…щоб гумова куля вилітала повільніше"(5:38-5:42). Несколько не корректно как по мне сказано.Как я понял, то ствол в Шмайсерах сплавных в раме закрепляется во время литья заготовки? И заменить его потом в случае чего, не так просто."Бойова куля складаеться з біметалевої оболонки, в яку впресований стальний сердечник"(10:46-10:51). Это ведь не единственный вид пули.Эх, станочек для патронов - мечта моя несбыточная..."Перш за все пістолет треба відстріляти. Тут визначається швидкість вильоту патрона"(16:52-16:57). Все же пули, а не патрона.

Scorpion83 said:Выложу свои комментарии о увиденном:Как это "але нарізна гвинтівка меньш точна ниж її гладкоствольна колега" с 1:45 по 2:08? Или он спутал одно с другим или я как-то понял сказанное через одно место…"Спортивна … зазвичай гладкоствольна" – с 2:10 по 2:15?Про то что Шмайсер в Вишневом найти тяжело не правда.А вот про курок и спусковой крючок акцент правильный сделали(3:40-3:50)."Переробляють бойову зброю...щоб гумова куля вилітала повільніше"(5:38-5:42). Несколько не корректно как по мне сказано.
Мне это видео было интересно исключительно из-за фрагментов с участков производства СП «ШМАЙСЕР». То, что говорит журналист местами бред, да и акцент на «крючок-курок» уверен, возник из-за того, что его на заводе поправили чему он очень удивился!:)

Я на "экскурсии" был там лет 7 тому назад, водил знакомый моего отца, ничего судя по видео так и не изменилось там, да и знакомый все в том же одеянии работает. Но видео действительно интересно будет именно фрагментами с участков производства, да и не посвященному обывателю тоже как хоть какой-то ликбез пройдет.А журналист местами бред нес просто ужасный...

Познавательный ролик... После просмотра, первое что приходит на ум: "Хорошо, что я не купил у них пистолет!" - Совковое мелкосерийное производство, с преобладающим человеческим фактором!!! Хотя ВОЗМОЖНО оружие они производят и не плохое, в таком случае на предприятии работают хорошие мастера. Но что касается контроля на этапе производства и тем более выпущенной продукции... я понял его просто нет! Т.е. для покупателя ЛОТЕРЕЯ!!! Не знаю как "братья по оружию", а я даже задумался о преславутых/хваленных патронах АЕ -9,ПС-9 (правда не знаю какие именно - их детище). Может быть поэтому они и получаются помощнее?? Вот уж правда - меньше знаешь, лучше спишь...

ТО, что на Шмайсере не самое плохое производство по сравнению с подобными предприятиями (отечественными) понятно уже потому, что руководство согласилось на съемку сюжета (после конечно же его просмотрели и отредактировали), вот только НАМ эт этого не легче (может быть немного), а что касается более мелких... боюсь даже представить!!! Хотелось БЫ о "Латеке" ролик увидеть...

По большому счету волнует же качество конечной продукции, а не "внешность" процесса её изготовления. За то время что Шмайсер выпускает свои изделия информации по этому критерию накопилось "ого-го". А на счет "мелкосерийности"...так откуда у нас взяться крупным производителям, если покупать эту продукцию могут только "избранные".

snyper75 said:Ну и если в ролике не показали процесс контроля,то это не значит что его нет.На самом деле контроль есть и детали не отвечающее требованиям по тем или иным причинам выбраковываются.Просто какой смысл об этом упоминать в ролике?Хотя кое-какие моменты контроля всё-таки были показаны.Повнимательней пересмотрите ещё раз видео.Я там был раз пять и кое-что видел:)Вот уж не знаю, что может быть важнее контроля качества на подобном предприятии......Дайте угадаю... - а не являетесь ли Вы владельцем продукции выше указанного предприятия?...Видимо коллектив (мастера) там подобрались действительно не плохие...

snyper75 said:Stariy.COM там был-пусть расскажет нам вкратце как с этим обстоит дело на "Латеке".Потому как видео подобного мы не увидим ещё долго.А вот это действительно интересно! Присоединяюсь к просьбе!

snyper75 said:Как по Вашему должен осуществляться этот контроль на подобных предприятиях?Я тоже только "ЗА" за строгий контроль...ВОТ УЖ ВОПРОСЕЦ... Я сейчас (и раньше) говорю исключительно как ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ клиент/потребитель продукции данного предприятия а Вы хотите "услышать" технологические моменты... Так вот я увидел ролик (который вполне мог бы быть рекламным) и то что я увидел мне не понравилось (больше чем уверен, что и Вы не в восторге)..., вот собственно и все.

Я немного не понял - 7,21 - рассказывают про стальные части пистолета при этом явно вертя в руках ПМ-оид (идет ударение на то что стальные детали в нем - Ствол, курок, ударник, отражатель), а все остальное цам, али мИня глюкнуло?)))А в целом смысл ролика - посмотрите как все сложно и трудоемко, поэтому не удивляйтесь когда мы поднимем цену на №-цать процентов)))ИМХО

ПМ-оид это ПМШ-1, обычная по сути переделка из боевого, сталь там всё...как и у всех сейчас, кто их (ПМы) переделывает. Меня при просмотре ролика далеко не раз глюконуло!

Жалко ребят за станками. Все это может делать автоматика. Японцы после видео сказали бы что производство на уровне первой мировой.Не думал что все так печально :) для патронов хотябы могли купить станок нормальный.21й век, а тут все вручную

Народ! Чему вы удивляетесь. Вполне нормальное производство. Это вам не по ДИСКАВЕРИ смотреть, КАК ЭТО РАБОТАЕТ, где показывают производства с миллионными оборотами, где всё красиво и автоматизировано, что бы сэкономить на рабочей силе при массовом производстве. У нас же объёмов производства серьезных нет, потому что нет реального платёжеспособного спроса. Дальше отправляю всех, кого напугал ролик изучать экономическую теорию…По поводу ЛАТЕК. На фото в статье есть всё, что мне показали. По большому счёту производства похожи, но у харьковчан более просторно и аккуратно. Возможно, это так оператор снял и пока я сам на ШМАЙСЕР не попаду, сравнивать не могу. С ОТК на обоих предприятиях всё в порядке, но не это самое главное. Главное, что в отличие от других производителей и ЛАТЭК и ШМАЙСЕР в активном контакте со своими потребителями, а это дорогого стоит. Вообще рекомендую в общеобразовательных целях посетить реальные производства, что бы иметь представление, как это работает на самом деле, а не в рекламных роликах и по ДИСКАВЕРИ.P.S. Боюсь именно из-за ожидания подобных отзывов, производители неохотно пускают журналистов на свою территорию.

Да вполне нормальное производство, как я уже писал важна не "гламурность" процесса, а конечный результат. Меня глюконуло не от увиденного, это я видел уже давно, все же живу по соседству, а от услышанного из уст ведущего!

Температура внутри ствола до 3х тыщ град, что в n раз больше атмосферного давления :)Ведущий жгет По эконом теории - заводы такого плана должны делать модернизацию с расчетом окупаемости вложений порядка 5 лет, если не 10. Автоматический патроностанок окупится за год, даже при их объемах производства.А автоматика - это автоматика

vinnie said:Автоматический патроностанок окупится за год, даже при их объемах производства.
Я бы согласился с Вами, но тут патроны не совсем обычные, и автоматизировать процесс вкладывания шарика проблематично, а заказывать разработку устройства с нуля дорого. То, что есть готовое, не умеет это делать. В итоге дешевле держать человека на з.п., который будет это делать в полуручном режиме. Если есть технологи, знакомые с подобным производством поправьте меня.

Я 6 лет потратил на автоматизацию любых процессов, и понял только одно - если осинило и придумали новую технологию, то будьте уверены что миллиард китайцев ее уже воплотили в жизнь и забыли что такое есть.Погуглю самому интересно

Stariy.COM said:...P.S. Боюсь именно из-за ожидания подобных отзывов, производители неохотно пускают журналистов на свою территорию.
Так кто ж их знает)) А в целом все видно. И столы которые застали наполеона, высоко точные станки, и "молодых" специалистов)В принципе производство как производство, по сравнению с чугунно-литейным цехом - операционная.У меня только вопрос, почему в США ПМ на порядок а то и на два дешевле чем наши ПМ (РС)? Или так отсутствует статья расходов - "на лапу".А так... Репортер переигрывал в веселой завлекательности. По манере говора косит под одного из дикторов с Интера, может по этому и вызвалось подозрение в фальши и недоверие к ролику.

GrandTerri said:Так кто ж их знает)) А в целом все видно. И столы которые застали наполеона, высоко точные станки, и "молодых" специалистов)В принципе производство как производство, по сравнению с чугунно-литейным цехом - операционная.У меня только вопрос, почему в США ПМ на порядок а то и на два дешевле чем наши ПМ (РС)? Или так отсутствует статья расходов - "на лапу".А так... Репортер переигрывал в веселой завлекательности. По манере говора косит под одного из дикторов с Интера, может по этому и вызвалось подозрение в фальши и недоверие к ролику.
Не могу щас найти документ от КАБМИНА, но там стояла распродажная цена на новые ПМ-ы в районе 150 у.е., на АК-47 около 400 у.е. и т.д. Я узнал у тех, кто имел основания купить. Сказали, что цены выставили, в наличии всё есть, в бюджет доход заложили, но по таким ценам хрен продают, причём письменно не отказывают. Дальше думайте сами, но не забывайте, что политику мы тут не обсуждаем.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back