Я за пистолет в штанах или о паранойе с улыбкой.

paolo

Рекрут
Вчера сделал интересное наблюдение.Владея пистолетом (Форт 12Р), начинаешь по другому воспринимать действительность.Пример: останавливаюсь на красный свет светофора на своей "Таврии", жду зеленого сигнала.Пистолет - в наплечной сумке на заднем сидении.С перекрестка поворачивает потрепанный "Паджеро", останавливается рядом со мной, из него в полном молчании вылезает здоровый жлоб с выражением лица "а-ля Терминатор"...До того как стать "пистолеро", я бы просто с интересом понаблюдал за ним, а теперь я почувствовал себя голым на улице.Реально осознал, что в случае "..опы" мне никак не хватит времени достать пистолет и приготовить к бою.Чудила поднимает что-то с земли, садится в джип и едет дальше.Загорается зеленый, я еду в свою сторону.Это был первый и последний раз, когда я переложил пистолет в сумку (до этого всегда носил на себе на 1 час во внутрибрючной кобуре).Похоже на синдром, но приятно осознавать , что оружие стало частью меня (а иначе зачем оно нужно).

Почему я упомянул паранойю, потому что наверное пересмотрел в YouTube ролики с реальными нападениями (с огнестрелом и холодным оружием).Все происходит очень быстрои неожиданно для жертвы.Понятно, что это один случай на миллион, но оружие на пузе, а не в сумке увеличит шансы.

"Вчера сделал интересное наблюдение. Владея пистолетом (Форт 12Р), начинаешь по другому воспринимать действительность.Пример: останавливаюсь на красный свет светофора на своей "Таврии", жду зеленого сигнала.Пистолет – в наплечной сумке на заднем сидении.С перекрестка поворачивает потрепанный "Паджеро", останавливается рядом со мной, из него в полном молчании вылезает здоровый жлоб с выражением лица "а-ля Терминатор"… До того как стать "пистолеро", я бы просто с интересом понаблюдал за ним, а теперь я почувствовал себя голым на улице.Реально осознал, что в случае "..опы" мне никак не хватит времени достать пистолет и приготовить к бою. Чудила поднимает что-то с земли, садится в джип и едет дальше.Загорается зеленый, я еду в свою сторону. Это был первый и последний раз, когда я переложил пистолет в сумку (до этого всегда носил на себе на 1 час во внутрибрючной кобуре). Похоже на синдром, но приятно осознавать , что оружие стало частью меня (а иначе зачем оно нужно)."
Уважаемый, у вас синдром самооборонщика наблюдается. будьте аккуратнее с видением угрозы. чтоб не перестраховатся.

ТС жжот:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:Ув. Паоло! пейте меньше кофе, занимайтесь чаще спортом (физ.нагрузка) - нервы спокойнее будутв стремных районах закрывайте дверцу на кнопку - это доп.времяи по поводу ношения - если чувствуете, что не удобно, не Ваше - переиначьте как Вам удобнее - все сугубо индивидуально=========успехов в СО :cool:

Grasias amigos!Меры уже приняты.Сегодня после 10-ти летнего перерыва (семья, ребенок)продолжу ходить в спортзал (решение назревало уже давно, переписка ни при чем).По поводу синдрома самооборонщика согласен, но еще не прошла эйфория от покупки пистолета-хотел до поросячьего визга и ждал как никогда в жизни.Оружие люблю и уважаю как вещь, а не как средство для самовыражения, в мизантропии и склонности к насилию не замечен.Что значит "ТС "?

:wink:ТС означает "топик-стартёр", т.е. автор темы.Всё сказанное понятно, многие проходили через "поросячий визг "...Спортзал - вещь хорошая... для общего здоровья. Для СО - где-то на уровне шахмат.:lol: Многие продвигали теории "чёрных поясов", айкидо/бушидо и прочей экзотики. Красиво, интересно... но на татами. А в тёмном переулке, подворотне - свои законы. Законы леса, законы джунглей. И резина - не панацея а некоторый шанс, больше психологический, чем реальный... но шанс.Но последний...Ведь сами понимаете, что те, кто хвалится железными мышцами также, как и чемпион двора по шахматам, не застрахованы от удара по голове тривиальной бутылкой или трубой в тёмном подъезде...Легализация КС конечно даст реальный шанс для СО, но то ощущение"незащищённости", которое Вы описали при отсутствии на месте "оружия" - действительно настораживает.Избавляться надо от этого. "Выигранная схватка - это не начатая схватка", как бы это по-букварному не звучало...

servi said:Легализация КС конечно даст реальный шанс для СО, но то ощущение"незащищённости", которое Вы описали при отсутствии на месте "оружия" - действительно настораживает.
пардон, что не в тему: а Вас это ощущение в нашем обществе не посещает?КС в массах даст чувство "стрема" бакланам и, как следствие, относительный покой гражданам. ИМХО

Если вопрос ко мне - нет, не посещает. Единственно непонятно - что Вы называете "нашим обществом" ? Клуб в частности или Украину в целом ?:lol:

servi said:Если вопрос ко мне - нет, не посещает.
всех посещает, а Вас нет. интересно. интересно почемурод занятий сказывается? или "безумству храбрых поем мы песни"? или "и жизнь его похожа на фруктовый кефир"?servi said:Единственно непонятно - что Вы называете "нашим обществом" ? Клуб в частности или Украину в целом ?
разницу между сообществом и обществом понимаете?

Вы можете указать этих "всех" ? Кого посещает… Потому как "всех" звучит, как в былые времена"… Есть мнение!" Чьё – уже не интересно. Просто, есть мнение – и всё!:lol: Не знаю – может это говорит Ваш возраст,может – молодость – (уж не обижайтесь - в профиле подобной информации нет) ? Иначе – откуда такая категоричность и менторский тон ? Я уже своё вроде отбоялся – неинтересно это. А мой возраст – как-то уже обсуждался… Возможно - самый старший из всех одноклубников.Отнюдь не молод. По поводу рода занятий… Скорее – ни первое, ни второе, ни третье из того немногого, что перечислено Вами. Больше на ум ничего не пришло :wink:?. Хотя уж если брать из перечисленного, скорее – первое. Решение вопросов безопасности. Живём ведь не в джунглях, а паранойя в городе – не лучший союзник. Ну а приведённая статья… Бывает и похлеще. У меня свояк – травматолог, так что о подобных случаев намного больше наслышан, чем о них пишут.Однако это ведь не говорит о том, что надо стрелять от бедра на каждый шорох в темноте:lol: И шарахаться от каждого куста, если нет под рукой травматика… Для того, чтобы этого не делать – есть инструкторы, есть клубы, есть программы и тренировки… Только на этом форуме – представлено несколько…Но похоже – Вы об этом не знаете или знать не хотит. Поэтому и посещает…А по поводу "общество" и "сообщество" – индивидуумы, подобные фигурирующим в статье , никогда и не могли быть частью общества.Они вне общества.Они асоциальны. Это скорее часть сообщества, "сообщества гопов, неадекватов и маньяков":wink:Поэтому, кто понятия путает – это ещё вопрос.:wink:

servi said:Вы можете указать этих "всех" ?
поименно? :lol:все те, кто хотя бы однажды попал в "ситуацию" с последствиями
servi said:Не знаю – может это говорит Ваш возраст,может – молодость – (уж не обижайтесь - в профиле подобной информации нет) ?
молодость давно отшелестела, увыта и возраст не показатель наличия большого ума, а лишь намек на жизненный опыт, и то не всегда...уж не обижайтесь :wink:
servi said:Иначе – откуда такая категоричность
исходя из жизненного опыта
servi said: и менторский тон ?
Вы о чем конкретно?
servi said:Я уже своё вроде отбоялся – неинтересно это.
не интересно, но жизненно необходимо. страх - базовый инстинкт - адреналин помогает. особенно если под контролем та и не все живут по принципу "будь что будет" - по..изм не панацея
servi said: А мой возраст – как-то уже обсуждался… Возможно - самый старший из всех одноклубников.Отнюдь не молод.
а это к чему? дефицит общения?уж простите, но Вашу личность обсуждать не интересно
servi said:По поводу рода занятий… Скорее – ни первое, ни второе, ни третье из того немногого, что перечислено Вами. Больше на ум ничего не пришло :wink:?.
пришло: СМ на пенсии (но это лишь предположение и входит в п.№1, если чё) :wink:
servi said:Хотя уж если брать из перечисленного, скорее – первое. Решение вопросов безопасности. Живём ведь не в джунглях, а паранойя в городе – не лучший союзник.
если у человека мания преследования, это вовсе не означает, что его никто не преследует (с)та и по поводу Законы леса, законы джунглей. не Вы ли встегивали?
servi said:Ну а приведённая статья… Бывает и похлеще. У меня свояк – травматолог, так что о подобных случаев намного больше наслышан, чем о них пишут.Однако это ведь не говорит о том, что надо стрелять от бедра на каждый шорох в темноте:lol: И шарахаться от каждого куста, если нет под рукой травматика…
стрелять на шорох нельзя, шарахаться не стоит - однозначно. та и на "стреме" всю жизнь быть не реально. но осознавать в каком обществе живешь необходимо (в целях безопасности :wink:)
servi said:Для того, чтобы этого не делать – есть инструкторы, есть клубы, есть программы и тренировки… Только на этом форуме – представлено несколько…
ой! а это не Вы распинались о бесполезности чёрных поясов?!
servi said:Но похоже – Вы об этом не знаете или знать не хотит. Поэтому и посещает…
"хотит" и даже регулярно тренируюсь, дабы в ответственный момент не паниковать
servi said:А по поводу "общество" и "сообщество" – индивидуумы, подобные фигурирующим в статье , никогда и не могли быть частью общества.Они вне общества.
и живут на Марсе, а к нам так, похулиганить :lol:
servi said:Они асоциальны. Это скорее часть сообщества, "сообщества гопов, неадекватов и маньяков":wink:
хочется или нет, но общество состоит и из описанных в статье отморозков. единственное, что можно сделать - не пускать таких в свое окружение (чит. сообщество)
servi said:Поэтому, кто понятия путает – это ещё вопрос.:wink:
"эко Вас торкнуло"(с) - не горячитесь! сообщества бывают разные - тут вот сообщество владельцев РС собралось==============p.s.: в сл.раз, комментируя, будьте любезны цитировать! или Вам не охота слышать ответ? :wink:(система уведомлений работает на цитаты)

Scorpion83 said:"Краще піздно ніж ніколи!"(с)
х/з - может Вы и правы. не всегда есть возможность отслеживать все сообщенияизвиняюсь за случившийся срач, но не аргументированное навязывание мнения несколько раздражаетта и сама манера подачи "тишком-нишком"

"при продолжающемуся нападении сам травмат будет уже перезаряжен, его перезарядит холостой патрон" – фізика тут відпочиває.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back