Иван Охлобыстин: О праве Кольта

Shaman

Нє узкій
«Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах»В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией. Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.Я позволил себе эту эмоциональную преамбулу, чтобы обратить ваше внимание на откровенный саботаж народными избранниками вопроса о праве своих избирателей защищать себя, о праве граждан иметь нормальное автоматическое оружие. Складывается ощущение, что депутаты боятся справедливой расправы над собой или считают собственных избирателей неуправляемой мразью, лишенной каких-либо норм морали и нравственности. Если это так, то наш гражданский долг — предупредить вышестоящие организации о внутреннем враге в Государственной Думе. Если же и вышестоящие организации не обратят на это должного внимания, то следует разумным полагать, что Президент в опасности, и решать этот вопрос самостоятельно.Участились упоминания в прессе «обезумевших» владельцев травматического оружия. Самаркандскому ослу понятно, что «вот так вдруг» не бывает, что и раньше так же было, но пресса меньше интересовалась. Чего вдруг всполошились пернатые? Аль информационных поводов мало? Или «сверху» приказали пужать? Готовить к ужесточению надзора и выдачи травматического и гладкоствольного? Может, оно и правильно, но окружающие меня люди в большинстве своем такое оружие имеют много лет и не балуются. Кому-то оружие жизнь спасло, кто-то этим оружием дважды после покупки в консервную банку на свалке выстрелил. Но так, чтобы с дури... Увольте!Не надо ничего ужесточать, надо облегчать, как в столь обожаемых либералами Соединенных Штатах 100 лет назад. Только надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай «калаш с двумя цинками» на законных основаниях.Что же касаемо безумцев и «бэтменов, "путинкой" заколдыренных», то это как силы природы. Им инкрустированный серебром коллекционный браунинг для безобразий обычно не требуется. Самое страшное оружие — кусок стекла в пьяной драке, ну и кухонный нож, разумеется, для домашней «расчлененки».А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ — видать, дефолт на подходе, волнений страшатся «наверху», брожения, «кто за Путина, кто за Медведева?» и других неясностей.Как убежденный «державник», лично я не вижу особой разницы, но с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты.07.06.2010,Иван Иванович ОхлобыстинИсточник: Блог Ивана Охлобыстина на портале «Сноб»

garage21 said:Предвыборная агитация :lol:
В смысле, агитация - за кого?

garage21 said:Предвыборная агитация :lol:
Дата публикации:07.06.2010А сейчас вроде бы 2011. О какой агитации речь идёт?

garage21 said:Охлобыстин на пост президента России метит :lol:
Это я знаю. :) Но повторяю, что решение Иван принял в январе 2011 года. Если быть точным 27 января.:wink: А эта статья датирована 2010 годом. Что несколько раньше решения Ивана. Поверьте, тут нет никакой агитации. Иван и вправду так думает. Он сложный человек, и неординарно мыслит. Но уж точно популистом он никогда не был, сколько я его помню.

Нескромный вопрос - Вы знаете его лично или это только по его творчеству и небольшому периоду служения в качестве пастыря ?

servi said:Нескромный вопрос - Вы знаете его лично или это только по его творчеству и небольшому периоду служения в качестве пастыря ?
Лично. У нас с ним общие знакомые и порой пересекаемся в сценарных проектах. В конце концов он не президент (пока ещё:wink:) Российской Федерации, какой-либо проблемы пообщаться, если в литературных кругах обретаешься, нет.

Скажу честно - искренне завидую Вам. Правда, Охлобыстина открыл для себя сравнительно недавно ( со времени его ухода в священнослужители) - но сразу стал уважать его многогранную натуру .

DA Dzi said:Да, и кстати, насколько я знаю, Ивана на "Снобе" давно уже нет.
И не смотря на это я должен был указать источник, где был взят материал. Так принято. К сожалению, слишком мала вероятность того, что Иван сам лично зарегистрируется у нас на форуме и напишет здесь свои мысли об оружии самообороны.

Читаю сейчас книгу, которую один камрад наш посоветовал на форуме, Александр Петрович Никонов "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла", весьма неплохо освещает оружейную тему... "за" и "против".

Shaman said:DA Dzi said:Да, и кстати, насколько я знаю, Ивана на "Снобе" давно уже нет.
И не смотря на это я должен был указать источник, где был взят материал. Так принято. К сожалению, слишком мала вероятность того, что Иван сам лично зарегистрируется у нас на форуме и напишет здесь свои мысли об оружии самообороны.О, нет. :) Я не про указание источника. Вы всё сделали правильно. Просто я отметил факт, который мне известен про "Сноб" и Ивана Охлобыстина.

servi said:Скажу честно – искренне завидую Вам. Правда, Охлобыстина открыл для себя сравнительно недавно ( со времени его ухода в священнослужители) – но сразу стал уважать его многогранную натуру .
Он намного проще, чем кажется по ТВ. :) Так что на тех мероприятиях, где он бывает, познакомиться с ним вообще не проблема. Вопрос в другом, сложно поддерживать общение на равном уровне – слишком уж много он знает, в несколько раз больше среднестатистического человека. Посмотрите на Ю-тубе его выступления в "Пионерских чтениях" – порой очень пародоксальные выводы делает. Эпатирует, но и заставляет задуматься.

Охлобыстин - очень талантливый человек, хорошо изучивший курс риторики в семинарии. Плюс к этому - чисто "охлобыстинский" эмоциональный заряд. Так что под этой заметкой в блоге подпишется любой здравомыслящий читатель. Но вот что интересно: Охлобыстин в пух и прах разносит российскую систему доступа к оружию (в том числе и травматического), которое намного либеральнее системы украинской. Любопытно было бы услышать, какими словами он охарактеризовал бы "права" граждан Украины на приобретение оружия?

Elation said: Любопытно было бы услышать, какими словами он охарактеризовал бы "права" граждан Украины на приобретение оружия?
К сожалению - характеризовать кроме вполне лояльной системы приобретения охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия пока нечего. "Граждане" Украины пока таких прав на приобретение КС или РС к сожалению не имеют. А характеризовать "категорийность" доступа...:wink:

Церковь не благословила, Охлобыстин не будет баллотироваться(. Действительно не ординарная личность и король парадокса. В его доктрине очень здравые, полезные но теперь по всей видимости не реализуемые мысли по поводу воспитания, военной подготовки. Там много полезных идей но мне понравилась одна, мужик должен быть воином, и данную категорию знаний и военное воспитание надо закладывать со школьной скамьи - углубленно и последовательно.

GrandTerri said:Церковь не благословила, Охлобыстин не будет баллотироваться(.
Кое-кто малость занервничал, что народ из вредности может не выбрать в очередной раз Вову, чтобы потом тот передал власть Диме, чтобы потом тот передал власть Вове, чтобы потом тот передал власть Диме... :smile: У РПЦ в последнее время тесный симбиоз с властью - вот и попросили угомонить весёлого батюшку. А жаль.

Scorpion83 said:Читаю сейчас книгу, которую один камрад наш посоветовал на форуме, Александр Петрович Никонов "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла", весьма неплохо освещает оружейную тему… "за" и "против".
тоже пытался найти эту книгу в и-нете.Пока искал прочитал сначала это потом это. На этом и закончил.

2 snake почитал... ну что я скажу, лучше всего собственное мнение и моё (о данной книге автора) идет вразрез с прочитанным по ссылке.Здравствуй оружие. Презумпция здравого смысла (2010). Автор, вооруженный статистикой и здравым смыслом доказывает, что чем больше легального оружия на руках у граждан, тем безопаснее жить в стране. И что интересно, это у него получается.
Воспринял вообще как иронию, дескать все "просвещенные" уже давно знают что это не так, а вот автор какими-то смехотворными алгоритмами доказывает, что чем больше оружия у населения тем уровень преступности меньше.

Scorpion83 said:Воспринял вообще как иронию, дескать все "просвещенные" уже давно знают что это не так, а вот автор какими-то смехотворными алгоритмами доказывает, что чем больше оружия у населения тем уровень преступности меньше.
Есть разные способы снизить преступность. Например, "Теория разбитых окон".https://ayrat-galiullin.livejou.....65038.htmlКС у населения – только часть решения проблемы преступности.

DA Dzi, любая проблема требует комплексного решения, этого не отрицал никто. Полиция/милиция должна выполнять возложенные на неё функции и под легализацией КС не подразумевается перекладывание на плечи гражданского населения задач силовиков. Так же не подлежит сомнению, что страшна не столь суровость наказания, а его неотвратимость. Как пожар начинается с одной искры, как потом начинается с одной капли так и к тяжелым преступлениям ведут мелкие, можно сказать пробные, ненаказуемые деяния.Но как ни крути, показатели таковы: разрешили легальное ношение КС гражданам - преступность пошла на убыль, запретили - есть рост криминала. 2 DA Dzi за ссылку спасибо, было интересно.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back