ИНТЕРВЬЮ С ТЕЛОХРАНИТЕЛЬНИЦАМИ ЯНУКОВИЧА: "МЫ ЛЕТАЕМ В ВЕЧЕРНИХ ПЛАТЬЯХ С ПИСТОЛЕТАМИ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ

Fire27

Досвідчені стрільці
В личной охране Виктора Януковича, кроме крепких мужчин, с недавних пор появились хрупкие девушки. В принципе, это мировой тренд: в спецслужбах считается, что женщины более внимательны к деталям, а потенциальные злоумышленники на них не обращают внимания, не ожидая, что в охране может работать слабый пол.
300x300.jpg
300x300.jpg

С блондинкой Екатериной (29 лет) и брюнеткой Александрой (25 лет) (фамилии не называем по понятным причинам) мы встретились в Администрации президента. Красотки мастерски владеют всеми видами огнестрельного оружия, а на светские приемы с президентом ходят в вечерних платьях с пистолетами.


- Как вы попали на службу? Вряд ли в интернете нашли объявления о вакансии...
Александра: Десять лет назад я даже предположить не могла, что буду работать телохранителем. Я окончила университет по специальности «защита информации» и успела поработать в разных местах - рекламном агентстве, в милиции. Там меня и заметили. Подошли и предложили попробовать - за мной наблюдали и решили, что я подойду.
Екатерина: Женщины в этой профессии не так давно. Когда я начинала, мужчины-коллеги долго ко мне присматривались. «Своей» в команде я стала после нескольких выездов. Доказала, что хорошо знаю специфику: работала в налоговой академии, спецподразделении СБУ «Альфа», мастер спорта по каратэ. Четыре года назад перешла в охрану президента - в профессии телохранителей это высшая ступень, куда попадают только лучшие.
-Чувствуете свое преимущество перед коллегами-мужчинами?
Екатерина: Мы подмечаем детали. Мы сбиваем с толку - все привыкли, что телохранителями работают мужчины и не ожидают, что женщина может скрутить противника и дать отпор.
- Случалось ли на работе применять силу, отстреливаться?
580x386.jpg

Александра: К счастью, нет. Если бы такое произошло, значит, охрана выполняет плохо свои задачи. Перед началом мероприятия целая группа людей изучает место, отрабатывает разные ситуации, ведется мониторинг во время этого мероприятия.
Екатерина: Заметив подозрительного человека, передаем коллегам, чтобы держали его в поле зрения или вывели из помещения, если есть такая необходимость. Мы наблюдатели: по мимике или жестам понимаем, насколько человек адекватен. Этого нас не учили, это профессиональное.
- На что готовы пойти ради защиты охраняемого лица?
Екатерина: Наш максимум - закрыть собой от пули. Любой телохранитель готов к этому. Если такая критическая ситуация случится - мы все сделаем автоматически. Но у нас в команде все профессионалы, и такую ситуацию постараемся предупредить.
- Всегда ли телохранители носят с собой оружие?
Екатерина: В зависимости от ситуации. Если можно взять с собой сумку, то берем оружие, рацию, нож и аптечку.
- Расскажите, как готовитесь к официальному приему с президентом, где много политиков и випов.
Екатерина: Обязательно освежаю в памяти, как зовут и выглядят селебрити и изучаю тему, которую будут обсуждать. Отдельные вопросы очень остро воспринимаются некоторыми организациями/. Мы должны быть готовы, отработать заранее разные ситуации.
580x386.jpg

Александра: На официальных приемах деловые костюмы меняем на вечерние наряды. Платья подбираем, чтобы оружие не было видно. В вечерних платьях мы сливаемся с приглашенными. Впрочем, коллеги-телохранители всегда вычислят «своих», глаз уже наметан.
- Наверняка приходится иногда изображать на светских раутах приглашенных дам и учиться этикету. Какие еще специфические знания освоили?
Екатерина: За столом точно не перепутаем вилку для закуски и для основного блюда (смеется).
- Есть ли у телохранителей свои профессиональные приметы?
Александра: Мы не суеверные. Но стараемся никогда ничего не планировать. Часто вместо кино с мужем или посиделок с друзьями, отправляемся в командировку.
Екатерина: У нас имеются тревожные чемоданчики, где всегда есть запасной комплект одежды, средства гигиены. Могут позвонить утром и сказать, что через час у меня самолет. А когда уже летим обратно домой после задания, намечается еще одна командировка. Бывало, выходили утром из дому, а возвращались через неделю, за которую успевали пол-Европы облететь.
У телохранителей есть свой закодированный язык, который непонятен для окружающих. «У нас есть свои кодовые имена, для президента тоже есть. Но их нельзя разглашать, - говорит нам Алексадра. - Но если бы сейчас начали говорить на «своем» языке, то вы бы не поняли ни слова. Или мы можем общаться обычными фразами, но их значения у нас свое, и окружающие не поймут, о чем мы говорим»
8 Марта мужчины-коллеги работают за нас
Телохранительницы не рассказывают о своей работе родным. Как говорит Екатерина, чем меньше людей знают какие-то подробности о работе, тем лучше: «Родные в курсе специфики профессии, но подробности не обсуждаю. Муж у меня также работает в спецслужбе, и он понимает, чем я занимаюсь. Кстати, иногда ловлю себя на мысли, что и на выходных я все равно на работе. К примеру, в кино могу рассматривать людей в зале, чтобы «просканировать» на безопасность». «А я когда разговариваю с друзьями, могу смотреть по сторонам - оцениваю ситуацию. Кто еще не привык к этому, могут обижаться, дескать, я слушаю их вполуха», - делится с нами Александра. Зато их профессия продлевает праздники домочадцам. «У меня в семье сложилось негласное правило, если я, к примеру, Новый год встретила не дома, то они отмечают без меня. А потом уже снова со мной, когда я возвращаюсь с задания, - говорит девушка. - А вот 8 Марта наши мужчины-коллеги всегда стараются освободить нас от работы».
Источник:
You do not have permission to view link Log in or register now.
 
Да, мля!
Готовые шизофреники и параноики.
laugh.png

Как говорится - профзаболевания налицо!
 
О це дівчата любо глянути, а не ті що ходять у високих колуарах розмахуючи задом і розказуючи всім - " Я в міліції працюю "
tongue.png
 
Евгения said:
Молодцы девчонки!!! А высказывание ув. Phantom крайне мне не понятны.
Разводить дискуссии на эту тему, по крайней мере, глупо, но Вам отвечу.
У медали 2 стороны, и даже 3.
Конечно молодцы, конечно восхищение вызывают, тем более такие красавицы!!!
Но...пока молодые и не было проблем "по работе" (тьху-тьху-тьху). Потом еще и "комплекс вины" добавляется.
Я был очень долгое время "в теме" и сейчас с подобным контингентом общаюсь постоянно.
"Свояк свояка видит издалека."
sf-wink.gif
 
Blackhawk76 said:
Конечно молодцы. Я думаю немногие на этом сайте могут так стрелять
А "так" - это как ?
biggrin.png
Вы видели, как они стреляют ?
В этом году в Ялте, с 21 по 23 сентября, проходил 4-й чемпионат мира среди телохранителей. Участвовали 19 команд из разных стран...но вот к сожалению этих девочек явно не пригласили...
wink.png
Я делал кратенький отчёт, потому как присутствовал там исходя из наличия корреспондентского удостоверения и наглости, подтверждённой ст. 171 КК.
smile.png

Вот как там стреляют профи - я видел. Это не соревнование МКПС для "блондинок"...в вечерних платьях... Если у меня первый выстрел 0,85-0,9 сек., то у этих ребят - до 0,5. В общем, я только делаю вынос оружия, а они уже прячут его в кобуру... Я уж не говорю о тактической стрельбе, вождении автомобиля, эвакуации и прикрытии VIP-персоны...
Наверное они это всё хорошо умеют, только мы этого, скорее всего, никогда не увидим.
Придётся верить статье...
smile.png
 
Линейный судья оглашал время по стрелковому таймеру. Кобуры полуоткрытые поясные (хотя здесь каждый выступал со своим снаряжением, но с оперативными не выступал никто), патрон в патроннике, снят с предохранителя. В принципе - стандартный первый выстрел, от бедра... Правда - на стрельбище взяли только телеоператоров (стреляли в Межгорном, недалеко от Симферополя), поэтому 22 сентября это всё наблюдали в зоне прессы по двум большим видеопанелям в прямой трансляции (хотя и просто с набережной всё было видно). Конечно, желающие поехали своим транспортом, но мне было " в лом" ехать туда из Ялты...
biggrin.png

Поэтому, за все команды не скажу (смотрел не до конца), но порядка семи стрелков из десяти (которых я видел) показали результат от 0,48 до 0,5 сек.Стреляли первый выстрел по одному стрелку из команды в три подхода, учитывалось лучшее время.
 
snyper75 said:
Вот результаты того же Крючина.С открытой кобуры,патрон в патроннике,кобура МКПС-ная - результат прицельного выстрела 0.74 сек
smile.png
Никто не ставит под сомнение талант Крючина - в прицельной стрельбе ему тяжело найти равных. Я сам , как настольное пособие, использую его и Милюкова, уроки. Но здесь речь шла именно о первом выстреле, без выноса оружия на цель. Я уже писал - стандартно, от бедра, лучшее время из трёх подходов. Думаю, Крючин здесь покажет время вдвое меньше, чем любой телохранитель.
И совершенно ничего не пытаюсь доказать... Просто считаю, что из дамской сумочки или из подвязок на ноге оружие не так просто быстро вынуть...
Ясное дело, что такую скорость в реальной ситуации показать невозможно, многое будет мешать...
 
Для сравнения - одно из сообщений регионального клуба РевольверКлаб, г. Сумы. Тренировка первого выстрела, под таймер...
You do not have permission to view link Log in or register now.


Сегодня тренировались с CED-7000 (до этого с андроидным таймером).
Помимо всего прочего, результаты "первого выстрела" таковы: Даниил - 0,70с, Kramar - 0,59; 0,57; 0,53 и 0,52с. На матче так точно не получится D.gif
А еще хочу отметить положительное влияние стрельбы одной рукой (в т.ч. слабой) на последующую стрельбу с двух рук
 
Из револьвера ( в револьверной спортивной кобуре) у меня время тоже лучше, а вот с ПМ из поясной кобуры - не очень...Переучиваться надо...
smile.png
 
Уважаемые участники данной темы.
Если это возможно, то попросил бы по поводу профессиональной подготовки девушек не судить на основании статейки непонятно откуда.
"на Ялту" - их не было в этом году - но они туда ездили(если не ошибаюсь) в прошлом году. Их уровень - достойно оценен теми, кто компетентен его оценивать. Каждый находится на своем месте.
И поверьте, стрелять они умеют. Вопрос не в том, насколько быстро под таймер, а в том, насколько это необходимо для выполнения их служебных задач.
кстати, про "норматив в 0.7(0.8)с первый прицельный выстрел из кобуры с досыланием патрона в патронник на дистанцию 7(10)м. слышу уже не в первый раз.
В цирковой трюк с подобными результатами - поверю, в "норматив" - т.е. некий критерий для оценки уровня сотрудников - очень сильно сомневаюсь и хотел бы подобное посмотреть. Среди тех, с кем доводилось общаться на подобную тему - инструкторы СБП и ЦСО "А" и они также сомневаются в подобном результате.
тех, кто "в теме" и сомневается в компетентности упомянутых мною инструкторов -могу в личке сообщить их имена
smile.png
и пригласить на дружеский междусобойчик. Они тоже с интересом посмотрят на группу профи с 0.7 на 7м. с досыланием.
Со своей стороны - в г.Киев был бы готов организовать подобное мероприятие.
стрелок - показавший 5 попыток со временем равным или быстрее 0.8с. и попаданием в центральную зачетную зону мишени на 7м, а также 3 попытки за 0.7с. с попаданием в центральную зону мишени - получит 100 у.е. Кобура стандартная поясная скрытого ношения. Скрытое ношение под одеждой (пиджак или куртка расстегнуты, кобура на 4-5 часов).Стартовая позиция - срелок раслаблен, руки выпрямлены вдоль туловища.
патроны 9х19, оружие Glock17 или СZ на выбор - будет предоставлено бесплатно.
 
тут уже роль играют десятые и сотые доли.
в 1.0 - поверить можно, в 0.8 - уже сильно засомневаться, в 0.7 не поверить вообще.....
если речь идет о "прицельном выстреле" - то это одно.
если о цирковом трюке, когда стоя "лоб в лоб" перед мишенью на 7м. рвануть из кобуры, дослать и бахнуть "в силуэт" - это другое.
я имею возможность наблюдать стрелковый уровень СБП и А, и не "рядового" состава, а инструкторского....и именно это порождает мои сомнения.
я видел некоторые частные "лички", которые фанатично тренируются и т.д., и там стрелковый уровень был даже повыше, но .......
Еще раз акцентирую внимание - в "трюк" - поверить можно, в "норматив" - нельзя.
просто "норматив" подразумевает - что из 100 попыток все 100 будут в мишени за указаный промежуток времени.
т.к. если сотрудник личной охраны (или любой силовик) - натренировал вот такой "быстрый выхват" но в итоге пусть даже 20-30% его выстрелов уйдут мимо "грудного силуэта нападающего" - то "сядут все". и подобный трюк будет скорее вреден, чем полезен, т.к. зародив ложную иллюзию "умения быстро реагировать на угрозу" приведет к тому, что при нападении и подобном "интуитивном реагировании" пострадают прохожие в толпе, мирные люди, заложники и т.п.....
и именно в этих "нюансах" и кроются причины моего недоверия...
аргументы про "при охране ВИПа главное его жисть, а остальное потом порешаем" - надеюсь, не будут применяться в диалоге?:)
 
Почитав комментарии на первоисточнике, просто поражаюсь, как так можно относиться к людям которых никогда не видел и ничего о них, не зная.
 
brn said:
Почитав комментарии на первоисточнике, просто поражаюсь, как так можно относиться к людям которых никогда не видел и ничего о них, не зная.
А Вы ждали бравурных отзывов ? Это в Голливуде женщина-телохранитель красиво и правильно, а в нашей реальности - работа ведь действительно неоднозначная , да и считаю - не место в ней женщинам. Жестокая работа...потому как каких только у*****ов не приходится бодигардам охранять...
Вот и переложили это отношение и на этих девушек...
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top