Grand Power T12

snake

Стрілець початківець
Grand Power T12

GrandPowerT12News.jpg

Привет, я у вас новенький!Озадачился приобретением РС. Читал-смотрел – в рашке есть сабж. По отзывам – очень не плохой.У нас продается только из-под полы.Прошу подтвердить, кто знает, есть ли сабж в легальной продаже у нас?Если нет, что похожего у нас продается?Применение: настрел до 1000 в год, пистолет, подмышечное ношение.Спасибо откликнувшимся.

В легальной продаже - нет. Похожего - Т9 (9 мм РА), и Форт 12 Р кал. 0,45. Заявленного для Т12 патрона в Украине не производится. Соответственно, изделий под него нет. Купленный в "рашке" Т12 в Украине будет незаконным.

AWW said:Купленный в "рашке" Т12 в Украине будет незаконным.
…И совершенно бесполезным, ввиду отсутствия у нас патронов 10×28Т.
10x28t.jpg

Патроны к травматическому оружию к.10×28Т ( АКБС )

Спасибо за еще одного кандидата. пистолет полностью "двусторонний", то есть все органы управления (предохранитель, затворная задержка, защелка магазина) выведены на обе стороны оружия
что актуально в моем случае. Цена в районе 3000…

Проблемный в плане доводки до совершенства, да и с запчастями вроде не ахти. Точно уже не помню, советую воспользоваться поиском ибо я уже не воспроизведу нюансов.Ещё посетите сайт Оружейный magazine и в поиске наберите "Т9″ надете много полезного.

Еще есть надежда что на выставке что-нибудь можно будет посмотреть-пощупать... Мож что-то новое появится.

А чем не устраивает старое проверенное? Хочется чтоб не так как у всех?

да, очень надеюсь увидеть Т12 ))а серьезно - определится с РС, благо все будут в одном месте собраны. Пусть даже и за цену входного билета. Пока что из того что я читал здесь - Ф12/14 м.б. Ф17

Пластмассовый пистолет носить более удобнее чем стальной -он легче,но если вы из него собираетесь много стрелять я бы вам посоветовал стальную конструкцию и лучше отечественного производителя,на импортный вы замучаетесь запчасти искать, ИМХО

Спасибо, понятно. Почитав тут для себя решил Ф12Р/Ф14/Ф17 - что лучше в руку ляжет.

Уважаемый Snake, Вас интересуют модели для левши или все равно?

Интересовали модели под обе руки. Но Фортов таких нет на сколько я понимаю. Буду брать под правую наверно.

snake said:Спасибо, понятно. Почитав тут для себя решил Ф12Р/Ф14/Ф17 - что лучше в руку ляжет.
Имея в наличии Форт 12 (полностью металлический), в России именуемый "Хорхе" под травматический 9P.А., и Grand Power T10 под 10Х22Т (чуть потолще чем 9P.A.) - постоянке ношу все же Т10. Легче, хоть и размером больше. + без разницы под какую руку. Кроме того, за счет конструкции ствола он мощнее при одном и том же боеприпасе (9P.А. штатно работают на Т10, хоть это и противоречит Российскому законодательству об оружии. Замеры, если что, по хронографу, с учетом усредненного по 10 патронов на каждый пистолет из одной пачки).При подмышечном ношении, Форт, пожалуй, удобнее, за счет меньших габаритов. НО я ношу на кобуре "Минотавр" - скрытая подременная кобура. Там удобнее все же Т10, за счет существенно меньшей массы. К слову, Форт с пластиковой рамкой - по массе меньше чем Т10, так что в даном случае пластик предпочтительнее. Что до "железо надежнее"... При сильном ударе о бетон, металлическая рамка получает необратимые пластические деформации, в то время как пластиковая - в худшем случае может треснуть. Но на Т10 - рамка не номерная часть, при цене около 700 российских рублей (20$) и очень простой процедурой замены - головной боли за "пластик" быть не должно.За 2 с лишним года настрелял из своего Т10 уже более 1500 патронов. С прочностью пластика не было проблем. Да и не несет там пластик никаких нагрузок.К слову, в РФ я не видел Т9, (под 9Р.А.). В принципе не видел.

Потому что Т9 - производится на Украине! С гладким стволом ,и в Россию просто не может быть завезен, даже как "служебное" оружие.

AWW said:Потому что Т9 – производится на Украине! С гладким стволом ,и в Россию просто не может быть завезен, даже как "служебное" оружие.
Это я, как бы, в курсе. Я про другое:Ярослав Курацина, в общем, лично обитает на газнах.ру, поэтому многие вопросы касательно конструктивных заморочек пистолета – решались прямо на ганзах с участием форумчан. В том числе и по калибру 10Х28.Вы, наверное, в курсе, что под травму - пистоль не переделывался из боевого (имеющего поворотный затвор), а практически заново проектировался. В том числе и профиль ствола с долами, как наиболее приемлемый. Посмотрите на его новый X-CALIBUR. Если бы не законодательное лобби ижевских говноделов,полагаю скоро был бы Grand Power по типу Экскалибура имелся бы и под 10х28 (калибр я нормально работающим родным магазином под 9para, при этом обладающий 12 мм шаром с массой стремящейся к 2 гр. (сейчас, а в перспективе 2.4 гр), то есть номинально мало отличающийся от .45rub.(а по испытаниям на хроне – ЗНАЧИТЕЛЬНО его превосходя)), с практические безотказной мехникой (Т10 по первости лечились легко и непринуждено вставкой в магазин, потом вставка уже устанавливалсь штатно. у меня с за последнии 500 выстрелов не было ни разу утыкания либо недосыла. Была 1 осечка по вине возимых в машине патронов(читай условия хранения – перепады от -45 до +45 +влажность)). Хотя, справедливости стоит отметить, что и Хорхе – тоже не сбоил на нормальной мощности патронах. Только у Хорька от магнумов ствол подуло, и я полгода его ждал с перествола заплатив за это полцены пистолета. А у Т10 – просто не представлю как может ствол подуть.Так вот. При все при этом, имея парк патронов под 9p.a. на любой вкус (а по измерениям, есть (а может уже точнее будет "были") 9мм патроны заметномощнее 10х22 магнумов под Т10.), и имея парк УКН для вменяемого контроля навески в 9 мм патронах, тем не мнее, по причине мне не известной, 9p.a. в России не продается и не выпускается. А 10х22 – по сути только под Т10. Других вменяемых пистолетов под этот калибр на ум не приходит. Отличия от 9 мм – минимальные (сотые доли мм по толщине гильзы.). При том, что 10х22Т в среднем дороже 9мм. И сильно меньше распространены.Короче. В очередной раз убеждаюсь, что лобби местных оружейных царьков влегкую перекрывает путь нормальному оружию.Полагаю, калибр 10х22 был пущен только потому, что не конкурировал с различного рода перделками от Ижсмеха под 9p.a.А 10х28Т – таки вообще отличный патрон, вплотную приближающейся к допустимому идеалу для травмы.Посудите сами:МР-80-13Т (Макарыч .45 калибра) – 6+1 патронов (с новыми изменениям – в патроннике, видимо, нельзя будет носить патрон) – шарик 13 мм массой 1.45 гр, энергией законодательно ограничено 91 дж, по факту – немного печальнее.+ работа механики далека от идеала. Запас прочности – на пределе.Были случаи – рвало и ствол и затвор срывало.T12 (10х28Т) – 16+1 (законодательно 10 патроном макс, со вступлением изменений в закон об оружии) – шарик 12 мм массой 1.8 (будет 2.4), энергией законодательно ограничено 91 дж, по факту – бывает гораздо интереснее. Механика отработана. Запас прочности – ещё много-много.+ регулируемые спортивные мушка-целик – разные виды по выбору. Внимание вопрос: Ну почему в РФ нету Т9??? И ещё – сильно завидую Украине, на предмет беззубости стволов. Для точности – это сильно гуд! Чесс слово!Хотя на на Т10 – это имеет значение скорее теоретически, так как там зубы не посреди ствола, а сразу за патронником.Но вот беззубый Хорхе-С (служебный) – точнее чем зубастый – любыми патронами. Хоть и на самооборонной дистанции – один хрен руки больше трясутся, чем разница в точности двух стволов.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back