Гладкоствольное ружье Иж-81, 12 калибр

TApAHOB

Стрілець
Вот созрел на гладкий ствол и появилась возможность на покупку ИЖа 81 (друг продает и, как для меня, за очень низкую цену), что Вы можете сказать об этом ружье????Пы.Сы. Ружье нужно для охоты, прежде всего, ну и по тарелкам тренероваться========================================================

0001-iz81.jpg

========================================================

Длина общая, мм

1280 (750)

Длина ствола, мм

510-750

Масса, г

3300

Емкость магазина

4,5,6

Охотничье оружие ИЖ-81 выпускается на «Ижевском механическом заводе». Особенности его конструкции заключаются в следующем: перезарядка ружья после выстрела производится при помощи подвижного цевья. Для этого необходимо рукой, которая удерживает цевье, отвести его энергично назад, а затем вперед. При движении назад, отопрется канал ствола, будет извлечена из патронника и выброшена из коробки стреляная гильза, взведен ударно-спусковой механизм и очередной патрон будет подан на лоток подающего механизма из магазина. При перемещении цевья вперед, произойдет досылка очередного патрона в патронник и запирание канала ствола. Можно еще раз выстрелить вдогонку уходящей птице.Надежное и удобное оружие для охоты и самообороны. Ружье разработано под патрон 12/89 и надежно функционирует со всей гаммой патронов 12-го калибра - от 12/70 до 12/89. Модель также выпускается в варианте с патронником длиной 76 мм. Сцепление затвора непосредственно со стволом обеспечивает прочность и долговечность запирания, а также разгрузку ствольной коробки в момент выстрела. Ствольная коробка изготовлена из алюминиевого сплава. Ударно-спусковой механизм куркового типа выполнен в виде отделяемого узла, снабжен системой предохранения:
  • от выстрела при не полностью запертом затворе;
  • блокировкой, исключающей непроизвольное отпирание затвора до выстрела;
  • неавтоматическим предохранителем, блокирующим спусковой крючок.

Для охоты - категорически не советую (сам пробовал (правда другую модель), у новых охотников периодически появляются на непродолжительное время подобные ружья). А вот для "бабахкинга" и возможно с/о - почему бы и нет... Я помпы не люблю, но это мое личное мнение. Знаете, возможно у ковбоев "в крови" после выстрела делать поступательное движение левой рукой - у словян "прошивка" немного другая. Хотя можно и медведя научить на велосипеде ездить. В общем - "думайте Сами, решайте Сами - иметь или не иметь".

это возможно станет первым ружьем, я вооще ни разу на охоте не был, а сейчас есть такая возможность и чего то надо начинать, т.к. на Бинелли пока что нет денег, да и смысл выбрасывать минимум 15 т. грн., в друг не понравиться охота вообще

Начинать рекомендую с двухстволки (ИЖ или ТОЗ), а там возможно и "влюбитесь", кроме всего прочего - цены очень приемлемые, тем более если брать б/у... При покупке обязательно "поиграйтесь" ружьишком (желательно в тире) - а там сами поймете подходит ли оно Вам. P.S. Это просто совет...

спасибо за совет, с ИЖ 81 на выходных выстрелял около 70 различных патронов, как по стоячим мишеням так и по летающим. Я в восторге

Ув.TApAHOB, Вы ведь для Себя уже решили вопрос о приобретении обсуждаемого ружья..., т.е. тема, начатая Вами могла бы называться - "Аргументы в поддержку приобретения ИЖ 81" или что то вроде этого, и поверьте, аргументы КОНЕЧНО ЖЕ есть! Главный из них - Ваши слова: "с ИЖ 81 на выходных выстрелял около 70 различных патронов, как по стоячим мишеням так и по летающим. Я в восторге" - и ЭТО ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ!P.S. Как говорится - "На любой товар есть купец"!

окончательно еще не решил, вот и спросил мнения у опытных владельцев охотничего оружия

вот одну проблему решил, купил ружье, но возникла другая, хочу его немного тюнинговать.Подскажите какие есть варианты и что наиболее доступно (есть в наличии у нас в Украине), наиболее необходимое, ну и по цене разумнозарание спасибо

TApAHOB said:вот одну проблему решил, купил ружье, но возникла другая, хочу его немного тюнинговать.Подскажите какие есть варианты и что наиболее доступно (есть в наличии у нас в Украине), наиболее необходимое, ну и по цене разумнозарание спасибо
Приклады с пистолетными рукоятками точно есть, в том числе всё пластик аля тактикал. Что бы выглядело примерно так:

iz81.jpg

iz81-2.jpg

Но есть одно но! Я так слышал что специально под ИЖ найти что то не реально, потому "дорабатыват напильником", то что сделано для МР-133/153

ствол длинный и еще есть пистолетная рукоять, но с ней стрелять можнл только от бедра ))))

согласин, а вот телескопический прикла и пистолетная рукоять это тема !

а можно ли поставить насадку для выбивания дверей на мой ИЖ ?????

можно ли с ИЖ 81 принимать участие в соревнованиях по практической стрельбе ?

можно, но смысл?емкость магазина - мала, соответственно Вы будете находиться в заведомо проигрышном положении.

вот чего не знаю того не знаю, но полагаю, что с коробочного магазина сначала патроны попадают в трубчастый, а потом уже в патронник

все таки меня беспокоят пластиковые обвесы (приклад+пистолетная ручка и цевье), подскажите плз где мона прикупить или заказать, зарание спасибо

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back