Гладкоствол огнестрел (защита себя, имущества, дома)

S.Z

Досвідчені стрільці
Дробовики по закону являются средством самообороны,есть патроны на него травматического действия и возможность получить розрешение намонго проще,по етому ета тема актуальна на етом форуме!Подскажите,может у кого-то был сон или по радио слышали:wink::smile: сколько в среднем розришение "всё включено"в наибольших городах нашей страны???С УВ всем!!!

S.Z пишет:Дробовики по закону являются средством самообороны,есть патроны на него травматического действия и возможность получить розрешение намонго проще,по етому ета тема актуальна на етом форуме!Подскажите,может у кого-то был сон или по радио слышали:wink::smile: сколько в среднем розришение "всё включено"в наибольших городах нашей страны???С УВ всем!!!
Я до сих пор думаю, стоит ли отклониться от темы сугубо травматиков и заняться гладкостволами которые подходят для самообороны? Имею ввиду, компактные варианты! Ваше мнение?На счёт цен под ключ, всё гораздо проще, чем с травматиком. Максимум 600 грн. Львиная доля это страховка и мед справки. Бывают, правда, жадные регионы и разрешители ставят штамп на корешки, кроме «помповика» или т.п., но это не везде. Там где ставят штамп, может быть немного дороже.

А если без участия оформителя:smile:,отдал фотто ,ксерокс паспорта,$=забрал розрешение на покупку!Какая сумма?У кого были сны ответте,:wink:,хоть приблизительно!!!!

AlexandrDnepr пишет:В этом калибре такое многообразие интересных зарядов, от отстрела которых удовольствия в разы больше чем от «травматики»:smile:
+ 1 :smile:

а вот тут каждый выбирает для себя разумный компромисс между:1. 95% труп и в случае промаха никто не пострадал2. процент ниже - но в случае промаха на всю дистанцию полета пули до 1км - потенциальные жертвы.ну и рикошет от бетонных стен с 5-7м. -тоже непорадует.

"вы знаете процент выживаемости потерпевших после попадания дроби в корпус?5%, 95% погибают даже если помощь оказана вовремя."А зачем же дробь ? Только шкурку подпортите, лучше уже картечь 00 или 0000 магнум тогда я думаю 95% перейдет в 99.9% :D

https://www.youtube.com/watch?v=LNBFS3HWoIU

А вообще если серьезно по поводу темы гладкостволов то думаю однозначно стоит развивать на форуме, все законно и достпуно, так же разрешено переснаряжение патронов, прелесть. :cool:

Gear2K, поддерживаю 100% ! У меня сейчас РС на реализации после того как обстоятельства не позволили финансово подготовиться к продлению (как сказал один камрад - "обычный беспогонный гражданин"), но слава богу есть хатсанчик мпс. Так я Вам скажу драйва не меньше. А разрешенный релоадинг при иногда 4-х кратном использовании гильз фиоччи и стоимости "комплектующих" - как бальзам на душу. Да с собой особо не поносишь, но для дома и пострелушек самое оно и полностью законный вариант. Считаю ГС лучшим выбором для большинства населения в нашей стране в плане СО.

п.с. Но если честно - была б малейшая возможность РС продлил бы обязательно

вы знаете процент выживаемости потерпевших после попадания дроби в корпус?5%, 95% погибают даже если помощь оказана вовремя.
Переборщили. Летальность при использовании ГС по данным штатовских исследователей чуть более 80%.

fred said: по мне так ПА лучше, в случае чего патрон легко можно догнать затвором а не дергать каждый раз, сбивая прицельную линию...
Поддерживаю. Особенно когда по быстро летящей или бегущей цели с упреждением стреляешь, что-то дёргать и потом заново выцеливать это не практично.

snyper75 said: Ну при стрельбе из П/А прицельная линия тоже сбивается из-за отдачи.То же самое будет и при стрельбе с помпы.Или вы имеете ввиду перезарядку помпы как раньше(типа как в Терминаторе):lol: Форумчане,ведь стрельбу в преднатяг из помпы никто не отменял. Смотрим ещё раз внимательно:lol:
Ну и зачем себе жизнь усложнять? В таком случае 2-а негатива "отдача"+"преднатяг".

snyper75 said: А геморой на самокрутах при стрельбе из П/А?Это негативней будет,как по мне. Преднатяг происходит в момент выстрела,т.е. слитно с отдачей.Так что один негатив,как и у П/А.
Не знаю, у меня проблем никогда с самокрутами небыло на полуавтомате. Ясное дело, что крутить нужно пластик, а не бумагу или латутнь!:)Кстати часто, дешевле купить готовые, чем крутить.

snyper75 said: Стас,у тебя ведь Benelli с инерционным механизмом перезарядки,а это как бы отличается от обычного П/А.
Ну да, подарили мне как то – Benelli Comfort
1051_0.jpg
Cколько реально стоит не скажу, но явно дороже 2500 грн!:)

Хороший подарок!От души.И,надеюсь,уважаемый Stariy.COM,Вы не госслужащий:wink:

Chinook said: Хороший подарок!От души.И,надеюсь,уважаемый Stariy.COM,Вы не госслужащий:wink:
Упаси бог. Я никогда не был и не стану гос ..... Подарила тёща с женой!:)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back