Форт-9Р или Форт-17Р. Что выбрать?

Много раз у полицейских спрашивал про 17-й, никаких трещин ни у кого не было. Так то боевой, там патроны по мощнее будут. Даже историю рассказывали как у одной "копши"))) пистолет волочился за машиной на страховочном шнуре (не знаю как она умудрилась так), с пистолетом все норм оказалось.

traveler said:
после стрельбы по банкам ... на расстоянии НЕ Более 30 метров. При том что производитель заявляет расстояние для Форт-12 - 50 метров.
WTF??? …Из травмата по банкам на 30 метров???

traveler said:
Кстати, есть вопрос к Shaman
Подскажите, по такому вопросу:
был когда-то в магазине ... и продавец сказал что можно выбрать пистолет "под руку" следующим образом: просто сходу хватать и направлять на мнимую мишень (но не из кобуры, а с прилавка)))))).
Вот даже интересно, хороший это был совет или нет?
Совет очень хороший! …Потому что смешной.
biggrin.png
А смех и позитивные эмоции, как известно, продлевают жизнь.

traveler said:
Что-то мне кажется что совет продавца был скорее глупостью. Хотя, если после этого покупатель быстрее определяется, то это тоже результат.
Что думаете?
В наших реалиях, видимо, нужно дополнить Кодекс стрелка:
  1. Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.
  2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.
  3. Перед тем как выстрелить, я всегда буду уверен в своей цели, проверю что находится перед мишенью, и за ней.
  4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.
  5. Выбирая оружие, экипировку и аксессуары — я никогда не буду серьёзно воспринимать советы и рекомендации продавцов в оружейных магазинах!

Shaman said:
WTF??? …Из травмата по банкам на 30 метров???
Ну хоть в очень большую можно попасть?
А в гигантскую? ))))

Кстати, Вы точно в курсе ...
Сориентируйте.
С 50метров можно попасть в пластиковую 2-х литровую бутылку?
А в 5-ти литровый бутыль? А в те 10-ти литровые ... с водой, которые из магазина?

traveler said:
Ну хоть в очень большую можно попасть?
А в гигантскую? ))))
У меня встречный вопрос: а нахіба это надо???

traveler said:
Кстати, Вы точно в курсе ...
Сориентируйте.
С 50метров можно попасть в пластиковую 2-х литровую бутылку?
А в 5-ти литровый бутыль? А в те 10-ти литровые ... с водой, которые из магазина?
Стабильно попадать на таком расстоянии в объект, эквивалентный по размеру 2-литровой бутылке — думаю, вряд ли. Если только случайно, ну или с относительно-переменным успехом. Ну а чтобы попадать с 50 метров в объект, эквивалентный по размеру 5-литровым бутылям (затрудняюсь сейчас представить размеры, но думаю, что по площади это примерно как зоны A+C на метрической мишени), должны быть соблюдены ряд условий, а именно:
1. должен быть хороший пистолет с правильным (как правило, не стоковым) стволом;
2. должен быть очень мощный (200 Дж+) боеприпас, со специально подобранным шариком (в плане геометрии и деформационных свойств).

Ну и, уже по традиции, тот-же вопрос: нахіба это надо??? …В смысле — из травмата стрелять на такие дистанции…

Shaman said:
У меня встречный вопрос: а нахіба это надо???

Стабильно попадать на таком расстоянии в объект, эквивалентный по размеру 2-литровой бутылке — думаю, вряд ли. Если только случайно, ну или с относительно-переменным успехом. Ну а чтобы попадать с 50 метров в объект, эквивалентный по размеру 5-литровым бутылям (затрудняюсь сейчас представить размеры, но думаю, что по площади это примерно как зоны A+C на метрической мишени), должны быть соблюдены ряд условий, а именно:
1. должен быть хороший пистолет с правильным (как правило, не стоковым) стволом;
2. должен быть очень мощный (200 Дж+) боеприпас, со специально подобранным шариком (в плане геометрии и деформационных свойств).

Ну и, уже по традиции, тот-же вопрос: нахіба это надо??? …В смысле — из травмата стрелять на такие дистанции…
Кажется я понял в чем моя ошибка.
Длинна тира.
пневматика 10 метров, пистолеты - 25, а все остальное - 50 метров.
Да, стрелять травматом на 50 метров, всё равно что копать бульдозером. Можно, но для этого лучше трактор)))

какой то дурной диалог. далеко не каждый стрелок-спортсмен стабильно на 50 метров будет попадать в бутылку из спортивного револьвера или Марголина. Реально попадать из матчевого. Из резиноплюя- бред.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back