Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ношу Форт 17р ежедневно. Ношу в формированной кобуре "бабочка" от фирмы Медан. Единственное неудобство - сидеть за рулем с этой кобурой. (Птах said:
Недавно у меня тоже спрашивали относительно целесообразности покупки сего дивного устройства… А не я ли был тем самым тренером, «сказавшим, что…»? ;-)traveler said:Проблема в том, что тренер по стрельбе сказал что форт 9 вообще как-то не очень даже "пистолет".
Категорически НЕТ! В убегающего кого-угодно стрелять НЕЛЬЗЯ вообще! Иначе «посодют» без вариантов. Исключением из этого правила может быть только случай не имущественного преступления, а киднеппинга.traveler said:если карманник будет убегать, то за ним нужно бежать, и только иногда стрелять, потому что пули (резиновые шарики) могут полететь куда угодно.
Да нормально он работает на таком расстоянии. Правильным патроном с 5 метров вполне можно в монету достоинством 5 копеек попадать даже из такого пистолета (разумеется я сейчас говорю о статике). Но дело совершенно не в этом. Просто в критической стрессовой ситуации ни кто «высокоточкой» не занимается, и «умные» мысли, похожие на «при нападении я прострелю ему колено», возникают на просторах интернета обычно в период школьных каникул.traveler said:с расстояния 3-5 метров отклонение может превысить 10 см.
Есть много замечательных оружейных сумок. Куда уже скрытнее?! Вотtraveler said:Преимущества:
1. только эта модель ориентирована на особо-скрытое ношение.
Нихрена он не держит! …Нет, точнее ствол, рама, затвор — они то держат, да. А вот проблемы в работе автоматики пистолета как-раз и начинаются где-то со 100-120 Дж. Т.е. максимум, что там нормально работало — это старая, «бракованная» Сова-П (та, которая была заявлена как 92 Дж).traveler said:2. держит 120 дж
А руки у Вас тоже короткие?! …Если Вы на дистанции непосредственного физконтакта выносите пистолет вперёд от корпуса — что мешает не «хватать Вас за пистолет», как учит великая еврейская Крав-мага, а по-старинке стукнуть Вас по руке хорошенько в правильном месте (именно так раньше учили выбивать пистолет), или, опять же, как Вы сами говорите — «блокировать» Вашу руку?traveler said:3. Очень короткий ствол - значит мизерная вероятность что нападающий сможет "заблокировать".
Судя по Вашим постам, Вы и в 2014 году советовали не связываться с этим дивным девайсом.Shaman said:А не я ли был тем самым тренером, «сказавшим, что…»? ;-)
Вы правы.slava said:Сами себе ответили......., не мучаетесь...... купите форт 12 !!!
Уважаемый камрад. Я вот собираюсь брать 17р. Рост 174 вес 74. Только для обороны. На всякий случай. То что. Лучше 9йПтах said:На первый взгляд может показаться, что проблема выбора между Форт 17 и Форт 9 решена самым простым способом – иметь оба, но это не так.
После достаточно длительного ношения и использования (слава Богу только в тире) стало ясно, что вариант форт 9 предпочтительнее, чем 17.
Теперь подробнее. Форт 17 – это спортивно-развлекательный пистолет ИМХО. Форт 9 – спецприспособление для самообороны (ну еще и просто очень продуманный)
Плюсы Форт 9:
- компактен
- 8 патронов хватит для любой критической ситуации, если не хватит, то и десяток, имеющийся в магазине, уже никому не нужен будет.
- железный
- ест сильные патроны
- пружина в комплекте (с завода) – усиленная
- внутренний диаметр ствола – 6.0
- и главное – очень правильный баланс, как на мой взгляд и ощущения.
Мизинец расположен так, что как бы подворачивает пистолет строго горизонтально без «заваливания» Прицеливание, можно сказать, идет интуитивно. Если вывод на цель форт 17 достигалось длительными тренировками, то «девятка» сама «прыгает» точно куда надо. (Прицеливание с одной руки.)
Продолжу если нужно. Хотя лучше задавайте вопросы.
Да, пожалуй, при выборе пистолета, рост и вес будущего владельца являются ключевыми параметрами!Muos said:Я вот собираюсь брать 17р. Рост 174 вес 74.
8 патронов хватит для любой критической ситуации
очень правильный баланс
З.Ы.: не торопитесь получить «готовый ответ» на свой вопрос. Вы ведь только зарегистрировались! Походите, почитайте, поспрашивайте…Мизинец расположен так, что как бы подворачивает пистолет строго горизонтально без «заваливания»
Я понял. Буду выбирать уже в магазине между 9-12-17. 17 был в приобретёте до этого. Но он какой-то толстый. Но легки. Все ветки перечитанны от А до Я. На все практически форумах)Shaman said:Да, пожалуй, при выборе пистолета, рост и вес будущего владельца являются ключевыми параметрами!![]()
Сам недавно как и вы выбирал себе устройство. Судя по себе и другим людям заметил почти одинаковую последовательность (стадии)выбирания. сначала хочется револьвер, потом субкомпакт, пм быть может, а потом не можешь выбрать между 12-м и 17-мMuos said:Я понял. Буду выбирать уже в магазине между 9-12-17. 17 был в приобретёте до этого. Но он какой-то толстый. Но легки. Все ветки перечитанны от А до Я. На все практически форумах)
Без претензии на профи ))))Muos said:Я понял. Буду выбирать уже в магазине между 9-12-17. 17 был в приобретёте до этого. Но он какой-то толстый. Но легки. Все ветки перечитанны от А до Я. На все практически форумах)
Таки-да, очень точно подмечено.Евген7788 said:Сам недавно как и вы выбирал себе устройство. Судя по себе и другим людям заметил почти одинаковую последовательность (стадии)выбирания. сначала хочется револьвер, потом субкомпакт, пм быть может, а потом не можешь выбрать между 12-м и 17-м