Форт-9Р или Форт-17Р. Что выбрать?

Форт 17 -- приехал. Пока быстро первые ощущения от пистолета. Ну во-первых свой, нет не так СВОЙ это немного по другому, когда брал в руки такой же, но чужой. Хватит лирики переходим к технике.
Пистолет брал с завода, по маркировке год выпуска 2009 и пять лет хранения на складе, перед продажей прошел расконсервацию. Ствол ровный диаметр внутренний 5,67 (уже договорился доведу до нормального) Пружина в магазине и предохранитель -- тугие. В магазин с трудом удалось зарядить 11 патронов (11 - с очень большим трудом) Мушка , целик вроде ровно (уточню после пристрелки) По габаритам - тем кто переживает, что большой -- НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ нормальный. По ношению По совету выше, пробую расположение кобуры на 4 часа Но похоже мой вариант где-то на 5 часов Короче жизнь покажет. Отстреляюсь отпишусь еще раз Про фото постараюсь

Я вот тоже, если чесно, понять не могу, каким образом в магазин можно снарядить более 12 патронов. Двенадцатый еле влазит. ЧЯДНТ?)

Где-то читал, что со временем сядет пружина и патроны будут входить легче То что это так подтверждают, коллеги, у одно из них в ф12 входит - 14+1 патронов Лично пересчитывал

Я со старта в новый 17й запихнул 13 патронов - так, что дело только в пальцах и разработки пружины.

• Like
Reactions: san
Я парень не слабый Но патроны уж больно скользкие Вечером попробую загнать еще парочку Посмотрим Главное ничего не сломать

Точно магазин не сломается?

У меня два Форта 12рм 2014г.в. и новый))) 2011 в оба влазит 15 +1
smile.png
без каких либо доработок...

Вы сразу 15 зарядите и будет у вас удача))), правда в тот что новый но по годам старый))), тоже 13 влезло при знакомстве - пришлось разбирать магазин смотреть в чем же отличие по тому как все писали что влазит 13))), но после сравнение магазин был собран и эти подсознательные 13 уже не мешали влезть 15..., а сравнение с магазином более раннего выпуска показало что там другой подаватель и 13 таки входит уже с трудом...

добил до 14 в магазине плюс один в стволе Думаю на этом и остановиться

Да. Закончу тюнинг своего 17, обязательно как и обещал сделаю полный обзор Что нынче продают с завода Маркированное 2009 годом

Птах said:
добил до 14 в магазине плюс один в стволе Думаю на этом и остановиться

Да. Закончу тюнинг своего 17, обязательно как и обещал сделаю полный обзор Что нынче продают с завода Маркированное 2009 годом
Было бы интересно сравнить с 2006 =)

На первый взгляд может показаться, что проблема выбора между Форт 17 и Форт 9 решена самым простым способом – иметь оба, но это не так.

После достаточно длительного ношения и использования (слава Богу только в тире) стало ясно, что вариант форт 9 предпочтительнее, чем 17.

Теперь подробнее. Форт 17 – это спортивно-развлекательный пистолет ИМХО. Форт 9 – спецприспособление для самообороны (ну еще и просто очень продуманный)

Плюсы Форт 9:
- компактен
- 8 патронов хватит для любой критической ситуации, если не хватит, то и десяток, имеющийся в магазине, уже никому не нужен будет.
- железный
- ест сильные патроны
- пружина в комплекте (с завода) – усиленная
- внутренний диаметр ствола – 6.0
- и главное – очень правильный баланс, как на мой взгляд и ощущения.
Мизинец расположен так, что как бы подворачивает пистолет строго горизонтально без «заваливания» Прицеливание, можно сказать, идет интуитивно. Если вывод на цель форт 17 достигалось длительными тренировками, то «девятка» сама «прыгает» точно куда надо. (Прицеливание с одной руки.)

Продолжу если нужно. Хотя лучше задавайте вопросы.

ну кроме общего заблуждения новичка про "хватит 8 патронов" - вполне приличное субьективное мнение.

Если вам не хватит 8 патронов (ТРАВМАТИЧЕСКИХ) на решение проблемы, то эту проблему не решить и сотней ТРАВМАТИЧЕСКИХ (ну и запасной магазин никто не отменял) ИМХО

С покупкой!

Я тоже выбирал между Ф9р, Ф10р и Ф17р, в итоге остановился на 10-ке по следующим соображениям:
- 9-ка и 10-ка заметно меньше 17-ого, что явно удобней в ношении (лучше всегда иметь маленький пистолет при себе, чем большой дома). Я фактически каждый день (99%) ношу свой Ф10р везде вне дома, он уже прирос к пояснце и не доставляет дискомфорта).
- размер как и у 9-ки, но легче на 100 гр., а это 20%!!!! (Вес очень ощущается, если нужно пробежаться).
- нет предохранителя, но есть самовзвод, что считаю лучше для средства самообороны;
- когда покупал, то 9-ка была без ЗЗ, что технически делает её идентичной 10-ке (кроме материала рамки) (и это на заводе- якобы такие теперь выпускают).

Есть и минусы в сравнении с Ф17р (скорее условные):
- кучность боя слабая (тугой спуск самовзводом и короткий ствол), но для стрельбы на 2-5 метров это не критично;
- нет уверенности в ресурсе из-за пластика, но это скорее домыслы (самокрутами не стреляю, а сову и АЕ9 кушает нормально);
- малая ёмкость магазина. Но я отрабатываю стрельбу по схеме 5+7 и ношу запасной магазин.

представьте что нападающий в кожаной куртке с битой в руках - Ваши действия ?

сову и АЕ9 кушает нормально
- малая ёмкость магазина.

Если с битой и в кожаной куртке?..... А если в бронежилете и с автоматом.... и прочее Для этих случаев ни один из травматических пистолетов не предназначен, сколько бы ни было в нем патронов Можно конечно пару раз "шмальнуть", но как бы хуже не стало. В ответ можно и очередь получить. Так что давайте продолжим о "пистолетиках", которые у нас есть и ситуациях для решения, которых мы их все покупали....

А вообще, я как то писал "сначала слово, потом если не помгло и есть шанс, что травмат поможет - то пускаешь его в ход, а если нет - БЕЖАТь ... хотя бы к сейфу и доставать 12 калибр или 7,62 в зависимости от того что у вас: Пункт1 - с битой - 12 калибр, Пункт2 с автоматом - 7.62 (но не забывать. что не смотря на схожесть внешнюю у вас все же разное оружие на руках) Ну а лучше использовать наши пистолеты "для души" - пострелял, отдохнул - и домой.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back