Форт-9Р или Форт-17Р. Что выбрать?

Имел возможность Подержать/поносить\пострелять из обоих пистолетов И все равно не смог выбрать Попытаюсь объяснить почему:
(Настрел: Форт9 - 6 патронов, форт17 - 12)

1. Форт 9 Очень тугой спусковой крючок, попасть кучно и с первого выстрела туда куда целишь - сложно Знаю что лечиться тренировками, но это факт В то же время

У форта 17 - все намного мягче, плавно и очень комфортно.

2. Форт 9 Компактен, удобен, помещается в любой карман, не вызывает дискомфорта при ношении, хотя рука на рукоятке (у меня) в притык (рука узкая) До кнопки сброса магазина доставать не удобно возникает ощущение, что вот-вот вывалиться пистолет из рук.

У 17 магазин сбрасывается в одно движение (если бы это было описание компьютера сказал бы "интуитивно понятно" в общем палец сам знает как и куда нажать. За счет крупной рукояти - в ношении есть проблема - выпирает именно объемная рукоять, Про лето даже молчу - переноска возможно только в сумке Ибо ни одна футболка, рубашка, жилетка - не скроет оружие

3. Количество патронов у форта 9 критично мало Я не снайпер, стреляю парами по одной цели (пиф-паф, раз-два) - так учили, То есть реально - в магазине на три поражения мишени В форте все же 6, что существенная разница

Вывод:
Форт -9 - для ношения
Форт 17 - для стрельбы

SCyril said:
Мой 12-й Форт во внутрибрючной кобуре на 6 часов со свободной футболкой или рубашкой на выпуск носится абсолютно нормально.
За рулем он Вам не мешает? В поясницу не давит, или приходится терпеть ради скрытности ношения?

SCyril said:
Мой 12-й Форт во внутрибрючной кобуре на 6 часов со свободной футболкой или рубашкой на выпуск носится абсолютно нормально.
Так в этом то и дело у Форта 12 рукоятка плоская А у 17 - объемная

Да Вероятно так и будет В нынешнее время Количество выстрелов (даже таких) важнее чем удобство Вот когда наступит мир Тогда поменяю на Форт 9 Или куплю его вторым для жены

Сумку-кобуру никто не отменял а 12 патронов и бистрая перезарядка решают

Спасибо товарищи всем, кто советовал и помогал в выборе Решил брать Ф17р Буду привыкать к размерам Надеюсь привыкну Как пистолет доберется до меня отпишусь поделюсь впечатлениями Возможно кому-то пригодится На удивление мало в интернете обзоров 17р Точнее их вообще НЕТ

Птах said:
Спасибо товарищи всем, кто советовал и помогал в выборе Решил брать Ф17р Буду привыкать к размерам Надеюсь привыкну Как пистолет доберется до меня отпишусь поделюсь впечатлениями Возможно кому-то пригодится На удивление мало в интернете обзоров 17р Точнее их вообще НЕТ
Если топикстартер будет непротив, несколько расширю тему поднятого вопроса.
Я стою перед выбором: форт 9р, форт 10р или шмайсер 790м (стальной).
Исхожу из соображений, что травмат должен носиться на теле всегда и везде, в связи с чем должен быть компактным. Я сам "мелкий", одежду ношу делового стиля, джинсы или что-то свободное редко. Несколько лет был табельный ПМ- его мне много, даже очень.
Форт 9р- и 10р весьма компактны, а 9р ещё и на 100 г. легче. Отсутствие предохранителя и DAO в средстве самообороны считаю преимуществом. Несколько смущает малый боезапас в 6+1 патрон и под вопросом "всеядность" 10р в отношении "несертификата".
Шмайсер 790М имеет бОльший боезапас, но несколько тяжелее и крупней, что негативно влияет на скрытность и удобство.

Прошу тех, кто активно юзал указанные модели поделиться соображениями по поводу выбора. Идеально, если Вы имели практический опыт одновременного сравнения всех этих пистолетов.
За ранее спасибо!

IMS said:
Прошу тех, кто активно юзал указанные модели поделиться соображениями по поводу выбора. Идеально, если Вы имели практический опыт одновременного сравнения всех этих пистолетов.
А допускается ответ от того, кто не юзал модели, но кто трошки понимает в предмете вопроса?
wink.png

...Из указанных моделей я бы однозначно брал Шмайсер. Вес, который немножко больше у него — не самое страшное в жизни. Но по многим другим параметрам он превосходит «аналоги» от Форта. В частности для меня одним из определяющих критериев была бы прочность и «всеядность» устройства. В этом плане 790М однозначно лидирует.

IMS said:
Если топикстартер будет непротив, несколько расширю тему поднятого вопроса.
Я стою перед выбором: форт 9р, форт 10р или шмайсер 790м (стальной).
Исхожу из соображений, что травмат должен носиться на теле всегда и везде, в связи с чем должен быть компактным. Я сам "мелкий", одежду ношу делового стиля, джинсы или что-то свободное редко. Несколько лет был табельный ПМ- его мне много, даже очень.
Форт 9р- и 10р весьма компактны, а 9р ещё и на 100 г. легче. Отсутствие предохранителя и DAO в средстве самообороны считаю преимуществом. Несколько смущает малый боезапас в 6+1 патрон и под вопросом "всеядность" 10р в отношении "несертификата".
Шмайсер 790М имеет бОльший боезапас, но несколько тяжелее и крупней, что негативно влияет на скрытность и удобство.

За ранее спасибо!
Вы немного перепутали 9р - это металлический 10р - пластик и без ЗЗ Но это так к слову

А вот если вы не крупный и рука достаточно узкая Я вам советую именно брать 9 и 10

Мне 10 (пластик) - очень понравился но моя рука для него великовата Мизинцу нет места на рукоятке Я из 10 не стрелял, поэтому могу сказать только по 9р - там есть особенность у спускового крючка В начале очень туго потом легкий спуск С непривычки начинаешь давить И тут же проваливаешься Результат точность так себе

Мне уже под конец стрельб объяснили что с этим и с 10р нужно привыкать к особому варианту нажатия - сначала выбрать ход спускового крючка и только потом целиться и стрелять Попробовать не удалось

Количество патронов да мало, но при наличии 12 запасных магазинов и навыка смены их Не критично

Главное достоинство данных двух моделей это компактность зализанность форм и очень удачная эргономика если Но только в том случае если рука не большая

Моя жена подержала оба И говорит что именно такой пистолет с ее точки зрения и надо покупать.

Я борюсь и аргументирую вариант 17р Который для нее просто огромен Она одной рукой не может толком обхватить рукоятку

Вот такие дела

Да по всеядности 9р - ест все до 110 дж Потом в зависимости от патронов и дж могут быть неперезарядки Говорят из-за малого веса затвора

Да там в тексте про 12 магазинов
sf-wink.gif
имелось ввиду 1-2 запасных
sf-cool.gif

Вчера сравнивал в магазине Ф9р, Ф10р и ф17р предварительные выводы:
9р несколько "площе" за счёт плоской рукоятки и отсутствия ЗЗ, ручка короче и не имеет выступа в нижней части как у 10р, это "+" к скрытности, но "-" к удобству. Форма "зализана", поверхность пластика "ухватистая", так как покрыта неровностями и шероховата.
10р- 100 грамм разницы в весе можно реально почувствовать, так как вес обоих устройств весьма невелик. Объёмная рукоятка делает хват более удобным. ЗЗ весьма тугая (разработается потом). Качество сборки и обработки поверхностей хуже, чем у 9р: срез ствола с грубыми корявыми следами резца, зазоры и люфты больше, магазин несколько люфтит, затвор на новом устройстве затёрт до голого металла в месте касания с рамкой в передней части.
УСМ у обоих агрегатов одинаков: предсказуемо туго, но легче, чем на револьверах.
Ф17р- красиво и впечатлительно выглядит, УСМ- сказка. Но, вернее НО.... габариты не для меня: рукоятка слишком толстая, при этом флажок предохранителя непропорционально мал, с моей средней кистью мне сложно управляться с таким агрегатом одной рукой.
Шмайсер 790М как в Вишнёвом, так и в ормаге отсутствовал, пока пощупать не удалось.
На данный момент отдаю предпочтение ф9р- компактен, лёгок, удобная форма для постоянного ношения на теле, качественней выполнен.
После осмотра Ш 790М пересмотрю выводы.

IMS

Форт 9 р - металлический и с затворной задержкой
Форт 10 р - пластиковый

Остановив свой выбор на Ф9р я поехал его забирать на завод в Винницу. При осмотре заказанного ранее "прыстроя" оказалось, что с 2014 года данная модель выпускается без затворной задержки, правда качество обработки заметно выше. Так-как наличие ЗЗ в Ф9р было одним из главных аргументов по сравнению с Ф10р, то в итоге я приобрёл Ф10р и запасной магазин с пяткой как у Ф9р.
Качество обработки деталей на уровне: патронник и ствол почти зеркало, никаких задиров или следов инструмента, нет люфтов.
на днях регистрировать, потом тренироваться.
ЗЫ. пардон, что не в тему ветки, но где можно в Киеве посетить тир со своим травматом кроме семинаров?

Продолжу тему Заказал Форт 17р Через пару дней будет у меня. Но перед тем как заказывать в течение целого дня поносил (дома) взятый у товарища пистолет во внутрепоясной кобуре (на 6 часов, на 3, и на 1) Общее впечатление - хорошо Особенно на 3 (но очень заметно) На 1 - мало заметно, но садится не удобно На 6 - неплохо, но надо привыкать не только носить но и извлекать на время В общем - процесс идет.

На 4 пробовал. Правда, я чувствую себя своим дедушкой
sf-wink.gif
Он так носил всю жизнь Согласно устава. Даже, когда уже перестал служить, мне всегда казалось, что у него кобура, как положено, на месте.
sf-smile.gif

Такое положение кобуры выбрано исходя из того, что в советской армии был такой вариант передвижения "по пластунски" А вот у немцев не было - потому и носили на 1 час или на 11

Пади уже с обновленным затвором будет, это правильно что 17 выбрали 15 патронов + 1 против 6 - уже на этом надо ставить жирную точку)))...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back