Форт-206, 7.62х39

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Охотничий карабин Форт-206. С телескопическим прикладом.

Самозарядные охотничий карабин «Форт-206» калибра 7,62х39 мм, создан на базе автомата Калашникова «АКМ/АКМС» и предназначен для промышленной охоты на среднего и крупного зверя в районах с различными климатическими условиями. Назначение – для охоты, но теоретически пригоден и для самообороны.

fort-206-1.jpg

fort-206-2.jpg

fort-206-3.jpg

fort-206-4.jpg

fort-206-5.jpg

fort-206-6.jpg
  • Калибр: 7,62х39мм
  • Принцип работы6 Действие газов на головку поршня
  • Общая длина, мм: 900
  • Длина со сложенным прикладом, мм: 655
  • Высота, мм: 265
  • Ширина, мм: 85
  • Длина ствола, мм: 415
  • Масса с пустым магазином, кг: 3,3
  • Вместимость магазина,патронов: 10
  • Усилие спуска, кг: 2,0-3,0
  • Начальная скорость полета пули, м/с: 715±20
  • Нарезы: 4 канавки
Цена в Украине на 26.01.12 от 11000 до 13000 грн (1350-1600 долларов США).ВНИМАНИЕ. На фото изображён коллиматорный прицел «Mepro -21». Это опция и в комплекте не идёт. Просто поставили для эффектного фото.

=================================================Карабины на базе автомата Калашникова (АК) от КНПО «ФОРТ».=================================================
 
:)может все же - "ставить можно, но не нужно, т.к. потом придется каждый раз перепристреливать"?и, собственно, а зачем снимать газоотводную трубку?:)почистить вполне можно и без снятия....и вполне качественно.
 
хм……"а мужики-то и не знают"…:)"правильный" газоотвод с пикатини, на котором устанавливается колиматор – крепится "намертво" и после чистки оружие не требует пристрелки.
 
Вы можете говорить без эмоций и излишнего юмора?я имел возможность наблюдать на практике использование "правильных" газоотводов и установленых на них колиматоров.оружие действительно - не требовало повторной пристрелки.Вы можете чем либо аргументировать свою безаппеляционую правоту?я понимаю логику Ваших размышлений, но ведь "всегда есть нюансы".......
 
а каким образом несьемный и жестко зафиксированый газоотвод может "За что то зацепиться и потребовать пристрелки"?подобные конструкции используются не только "для походов в тир" и при правильной установке жалоб не вызывали.(еще раз повторю, что не оспариваю тезис о необходимости крепить прицел на неподвижные части").вопрос лишь в том, что неподвижности можно добиться не только на привычных местах.
 
"стоп-стоп":)давайте не цепляться к словам.я надеюсь, мы с АКМ47 хотя бы частично поняли друг друга, и по сути - его мнение я не собираюсь оспаривать или опровергать в целом, только в некоторых частностях о надежности и точности тех конкретных образцов - с которыми лично имел дело. В остальном - АКМ47 прав.и цепляться, кто к чему приварен, кто относительно чего будет люфтить и как это скажется на надежности и точности - нет смысла.
 
Даже в таком обвесе он не станет детищем Стоунера!
 
"но теоретически пригоден и для самообороны..."Отвечу со всей уверенностью, после теоретической попытки обороны... последует практический визит проктолога... в лице местного омона. Как в анекдоте о спиленной мушке :)))Из переделок винницкое это худшее из худшего!
 
vincent_78 said:"но теоретически пригоден и для самообороны..."Отвечу со всей уверенностью, после теоретической попытки обороны... последует практический визит проктолога... в лице местного омона. Как в анекдоте о спиленной мушке :)))Из переделок винницкое это худшее из худшего!
Пожалуйста больше сути, меньше эмоций и "коней в вакууме". Людям интересны технические моменты, опыт практического использования и реальный факты. Всё остальное мусор.
 
vincent_78 said:"но теоретически пригоден и для самообороны..."Отвечу со всей уверенностью, после теоретической попытки обороны... последует практический визит проктолога... в лице местного омона. Как в анекдоте о спиленной мушке :)))Из переделок винницкое это худшее из худшего!
Понял, тоже г....но! Что посоветуем брать?:wink:
 
pilligrim said:Понял, тоже г....но! Что посоветуем брать?:wink:
Я советую как самый дешёвый и менее всего пиленный из АК брать Форт-205.
 
Stariy.COM said:Я советую как самый дешёвый и менее всего пиленный из АК брать Форт-205.
Спасибо за совет. Сам присматриваюсь к этой модели.
 
Продолжая тему ДТК - довольно глупо в теме про Форт-206 и аналогичных выглядит АКМ (т.е. Форт-20Х) в навороченных обвесах на сотни, а то и больше баксов, но со штатным ДТК АК-47 или АКМа. ИМХО, конечно же, чуть ли не первое, с чего стоит начинать, так это именно ДТК. Взяв 205-й Форт именно из соображений минимального вмешательства в "родную" конструкцию, убедился, что ДТК сходу может существенно изменить характеристики оружия. Так уж вышло, что была возможность перемерять полтора десятка стволов калибрами и найти 7.63, что достаточно неплохо для оригинала 1962 года выпуска. Первое что поставил - именно "волчий зуб". Одно слово - песня! Рукоятки, обвесы, приклады - хорошо, но вторично. А большинство (не все) телескопических прикладов так и вообще противопоказаны. При цене 5к грн (блат, сестла :)) + сотня-другая грн за "волчий зуб" и в штатном варианте 205-й в руках отставного капитана без мегаподготовки ложит с 200 метров все в стандартную тарелку для стрельбы, максимум лист А4. Я лично от него и от себя больше не требую. Дальше остается отрабатывать динамику да косить траву, через которую бывает только верхняя четверть мишени проглядывает. Патрон что Луганск разных годов, что Барнаул - без разницы. (Только не прессуйте про преимущества других калибров и платформ, плз, - не о том речь.)
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top