Форт-206, 7.62х39

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Охотничий карабин Форт-206. С телескопическим прикладом.

Самозарядные охотничий карабин «Форт-206» калибра 7,62х39 мм, создан на базе автомата Калашникова «АКМ/АКМС» и предназначен для промышленной охоты на среднего и крупного зверя в районах с различными климатическими условиями. Назначение – для охоты, но теоретически пригоден и для самообороны.

fort-206-1.jpg

fort-206-2.jpg

fort-206-3.jpg

fort-206-4.jpg

fort-206-5.jpg

fort-206-6.jpg
  • Калибр: 7,62х39мм
  • Принцип работы6 Действие газов на головку поршня
  • Общая длина, мм: 900
  • Длина со сложенным прикладом, мм: 655
  • Высота, мм: 265
  • Ширина, мм: 85
  • Длина ствола, мм: 415
  • Масса с пустым магазином, кг: 3,3
  • Вместимость магазина,патронов: 10
  • Усилие спуска, кг: 2,0-3,0
  • Начальная скорость полета пули, м/с: 715±20
  • Нарезы: 4 канавки
Цена в Украине на 26.01.12 от 11000 до 13000 грн (1350-1600 долларов США).ВНИМАНИЕ. На фото изображён коллиматорный прицел «Mepro -21». Это опция и в комплекте не идёт. Просто поставили для эффектного фото.

=================================================Карабины на базе автомата Калашникова (АК) от КНПО «ФОРТ».=================================================

Ну нельзя ставить прицел на снимающиеся части оружия!!!

:)может все же - "ставить можно, но не нужно, т.к. потом придется каждый раз перепристреливать"?и, собственно, а зачем снимать газоотводную трубку?:)почистить вполне можно и без снятия....и вполне качественно.

Та и без снятия придется перепристреливать)

хм……"а мужики-то и не знают"…:)"правильный" газоотвод с пикатини, на котором устанавливается колиматор – крепится "намертво" и после чистки оружие не требует пристрелки.

А, понял, это вариант "для мужиков"))) попробуйте еще к магазину прицел присобачить)))

Вы можете говорить без эмоций и излишнего юмора?я имел возможность наблюдать на практике использование "правильных" газоотводов и установленых на них колиматоров.оружие действительно - не требовало повторной пристрелки.Вы можете чем либо аргументировать свою безаппеляционую правоту?я понимаю логику Ваших размышлений, но ведь "всегда есть нюансы".......

Могу... Я не наблюдал, а имею немалый опыт использования... Так вот, может тютелька в тютельку простоять год, а можно зацепиться за что то и до свидание пристрелка... Кто то готов работать с непредсказуемым прицелом?? Если только по тирам ходить, то может и плевать на такие "мелочи"... И зачем быть умнее умных? Прицелы (любые) крепятся только к несъемным и неподвижным частям оружия... Ну за исключением оружия с малой прицельной дальностью....

а каким образом несьемный и жестко зафиксированый газоотвод может "За что то зацепиться и потребовать пристрелки"?подобные конструкции используются не только "для походов в тир" и при правильной установке жалоб не вызывали.(еще раз повторю, что не оспариваю тезис о необходимости крепить прицел на неподвижные части").вопрос лишь в том, что неподвижности можно добиться не только на привычных местах.

Нет, ну если прихватить газоотвод сваркой...

AKM47 said:Нет, ну если прихватить газоотвод сваркой...
а тубка газоотвода к стволу не припаяна? или у нас газоотвод можно отделить от ствола?

"стоп-стоп":)давайте не цепляться к словам.я надеюсь, мы с АКМ47 хотя бы частично поняли друг друга, и по сути - его мнение я не собираюсь оспаривать или опровергать в целом, только в некоторых частностях о надежности и точности тех конкретных образцов - с которыми лично имел дело. В остальном - АКМ47 прав.и цепляться, кто к чему приварен, кто относительно чего будет люфтить и как это скажется на надежности и точности - нет смысла.

У меня ничего не сбивается при чистке. Коллиматорный прицел на крышке ствольной коробки.

Даже в таком обвесе он не станет детищем Стоунера!

Да уже почти доказали, что Калашников да и советские оружейные мастера в целом недалекие))

Основная цель любого обвеса, на образцах срелковых изделий не имевших его от рождения, это повысить эргономику и дать возможность использовать навесное оборудование. А не изменить ТТХ изделия. На М16 его изначально тоже не было. Сравнивать АК(АКМ) с М16/М4 как минимум не коректно.Ну а высказывание про "недалекость". Это уже бескультурие и ФЛУД.

Любая модификация оружия должна подразумевать использование ума, а не просто купить все, что продается и прицепить, назвав это повышением эргономики... Культурный ты наш))

"но теоретически пригоден и для самообороны..."Отвечу со всей уверенностью, после теоретической попытки обороны... последует практический визит проктолога... в лице местного омона. Как в анекдоте о спиленной мушке :)))Из переделок винницкое это худшее из худшего!

vincent_78 said:"но теоретически пригоден и для самообороны..."Отвечу со всей уверенностью, после теоретической попытки обороны... последует практический визит проктолога... в лице местного омона. Как в анекдоте о спиленной мушке :)))Из переделок винницкое это худшее из худшего!
Пожалуйста больше сути, меньше эмоций и "коней в вакууме". Людям интересны технические моменты, опыт практического использования и реальный факты. Всё остальное мусор.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back