Форт-205, 7.62х39

Storm said:
Никаких аргументированных доводов в пользу блокировки выстрела со сложенным прикладом не поступило.
Складывается впечатление, что это такое же суеверие, как и запрет ношения патрона в патроннике...
Длина карабина должна быть больше 80см., если он у вас со сложенным прикладом длиннее то и блокировка ни к чему...
pilya said:
Подскажите пожалуйста в чем разница в переделках Винницкого завода и Киевского кроме цены
Спасибо
На Маяке УСМ от АК-74 в нем спилено шептало одиночного огня и снят замедлитель курка,
на Форте обрезано шептало одиночного огня, обрезан курок, снято шептало автоспуска и в ствольной коробке рассверлено отверстие под третью ось...

seksinika said:
если он у вас со сложенным прикладом длиннее то и блокировка ни к чему...
Нет такого требования в приказе 622. Требуется только чтоб "с разложенным и зафиксированным прикладом длина была не менее 80см"
Откуда взялось повсеместное утверждение про обязательность блокировки выстрела при сложенном прикладе, если длина при этом менее 80см, ума не приложу?

А вы просто поверьте и все))), я тот приказ не читала и читать не собираюсь - но есть требования к длинноствольному охотничьему оружию которым оно должно соответствовать в том числе и быть не короче чем 80см., от сюда и блокировка и.т.д. - иначе оно уже как бы К.С.)))...,
просто ради интереса, а в этом приказе пишут что АКМ не должен иметь авто-огонь???

Собственно, мы и пришли к главному вопросу.
В каком именно документе установлены данные требования.

Любой вопрос в сети на эту тему обычно заканчивается "читай приказ 622" и "я так сказал/поверь на слово".
Я то верю, что это не придумано, а отражает какие-то законные требования. Но почему никто не знает, требования из какого именно документа?

Этот фрагмент приказа затерт до дыр и никоим образом не требует блокировки спуска со сложенный прикладом. К примеру, АКМС с разложенным и зафиксированным прикладом подходит под этот пункт не зависимо от наличия блокировки.

Это уже обсуждалось чуть выше ;)

В приведеной вами цитате из приказа нет ни слова о том, должно оружие стрелять в сложенном виде, или не должно.

Законы нужно понимать буквально, а не придумывать отсебятину.

АКМС с разложенным прикладом более 800мм и поэтому полностью соответствует привет пп. 8.8.2

Начиная с союза "и" - это фантазия. Такого требованиям в приказе нет
8.8.2. Мисливська зброя повинна відповідати таким вимогам: для стрільби зі зброї використовуються мисливські патрони
відповідного калібру; загальна довжина з розкладеним та зафіксованим прикладом має
становити не менше 800 мм; ємність магазину (барабана) (з установленим обмежувачем за
наявності) нарізної зброї не має перевищувати 10 патронів, а
гладкоствольної - 4 патронів; мати запобіжник; довжина ствола мисливської зброї повинна відповідати вимогам
ГСТУ 78-41-002-97.
Вот где вы здесь нашли требование невозможности выстрела?

Читаем еще раз внимательно чуть выше. Я спросил, какой именно документ обосновывает требование блокировки?
Такой документ наверняка есть, и это явно не приказ 622. На кой вы мне тогда этот приказ многострадального подсовываете? Не знаете - лучше не говорите.

Не минимальной длины, а "полной длины с разложенным и зафиксированным прикладом".

Наличие блокировки на длину оружия с разложенным прикладом вообще никак не влияет.

Storm said:
Читаем еще раз внимательно чуть выше. Я спросил, какой именно документ обосновывает требование блокировки?
Такой документ наверняка есть, и это явно не приказ 622. На кой вы мне тогда этот приказ многострадального подсовываете? Не знаете - лучше не говорите.
Есть такой документ - ГСТУ 78-41-002-97

Storm
Вот вы развели
smile.png
дискуссию,
длина не должна быть меньше 800мм. иначе это К.С. и именно по этому есть блокировка и не потому что в сложенном состоянии стрелять нельзя, а потому что в сложенном состоянии длина меньше 800мм. и если при ней он будет стрелять то это уже К.С....,
не верите ставьте складной приклад и везите к примеру на отстрел - ну и там потом сможете обсудить суть приказа и.т.д.

Пишут даже продавцы
You do not have permission to view link Log in or register now.
16-bi-kompensatorom-otdachib-dlya-karabinov-na-baze-ak-bneskladnym-prikladomb-polimernaya-mufta-p-312.html а вы все себя успокоить пытаетесь тем что в каком то приказе не написано что блокиратор стоять должен))) - за то написано что не меньше 800мм.

"Важно! Владельцам охотничьих карабинов необходима установка приклада у сертифицированного оружейного мастера, который обеспечит установку блокиратора, обеспечивающего невозможность ведения огня с прикладом в сложенном состоянии, и выдаст соответсвующее заключение. В противном случае такая переделка может быть расценена НИЭКЦ как криминальная переделка оружия со всеми вытекающими отсюда последствиями."

duke-1975 said:
Есть такой документ - ГСТУ 78-41-002-97
Сексиника, вот ответ на мой вопрос

Не потому-что так продавцы говорят. Не потому-что так говорят разрешители. А потому-что так написано в стандарте.

А все ваши ответы, как и ответы еще одного камрада, сводились к отсылке несуществующим требованиям из приказа 622 и были в духе "потому-что гладиолус". [emoji39]

Слава богу, нашелся человек, давший четкий ответ на конкретный вопрос

Vurdalak said:
Господи... Меньше 800 мм - уже КС.... Вот это зигзаг в юриспруденции... Сексиника, Вам бы комментарии к кодексам писать.
Кого я вижу и не в баньке))), зубр юриспруденции подтянулся - что мне писать и как я как нибудь решу самостоятельно и 100% без именно вашей помощи, вас тут к стати еще нет
.492206/ ???

Storm
гладиолус говорите - вы извините страдаете, вам пишут и в итоге еще в этом и виноваты получаются, написали вам НЕЛЬЗЯ - так вместо того что бы сказать спаибо, понял, осознал, заблуждался с меня пиво - еще и недовольство высказываете
biggrin.png
...,

читаем думаем
"[SIZE=10.5pt]4.2.1 Мисливська зброя повинна відповідати таким вимогам:[/SIZE]
[SIZE=10.5pt]4.2.1.1[/SIZE][SIZE=10.5pt] для стрільби зі зброї використовуватись мисливські патрони відповідного калібру;[/SIZE]
[SIZE=10.5pt]4.2.1.2[/SIZE][SIZE=10.5pt] мати загальну довжину з розкладеним та зафіксованим прикладом не менше 800 мм;[/SIZE]
[SIZE=10.5pt]4.2.1.3[/SIZE][SIZE=10.5pt] ємність магазину (барабану) нарізної зброї не перевищувати 10 патронів, а гладкоствольної (зі встановленим обмежувачем – за його наявності) – 4 патронів;[/SIZE]
[SIZE=10.5pt]4.2.1.4[/SIZE][SIZE=10.5pt] мати запобіжник;[/SIZE]
[SIZE=10.5pt]4.2.1.5[/SIZE][SIZE=10.5pt] довжина ствола нарізної зброї бути більше 200 мм,гладкоствольної – не менше 450 мм."[/SIZE]

читаем ниже
"Для довгоствольної нарізної мисливської та спортивної зброї допускається можливість стрільби зі складеним або неповністю зафіксованим у розкладеному вигляді прикладом, якщо при цьому загальна довжина такої зброї зі складеним прикладом та зі знятими від’ємними дульними насадками (подовжувачі, дульні гальма, полум’єгасники, зменшувачі звуку пострілу) перевищує 800 мм."

сопоставляем
и приходим к выводу - писала же мне seksinika и Solitary Wolf а мне надо было все таки день положить перед тем как осознать что таки блокировка должна быть и настроить против себя тех кто что то таки понимает без не нужного чтения..., есть оно конечно и + за то получился в уважухе у просящего подсказать "как на АКМе ручку открутить" - ну то такое там там по любому в уважухе из за политических разногласий и особого склада ума...

Товарищь Сексиника, у Вас опять гладиолус получился))

Вы четвертый раз убеждаете меня в том, что я и без Вас знаю и в чем меня убеждать не нужно.

Вопрос был о нормативном документе, в котором это НЕЛЬЗЯ написано.

Ну пусть будет гладиолус))), главное что у вас теперь душевное спокойствие по поводу того что вы уже нашли источник)))...

biggrin.png
ну конечно с иронией, куда мне до вашего))), по законодательству вы вначале вдумчиво прочтите хотя бы это
811688 и вероятно будите понимать что в Украине считается длинноствольным охотничьим оружием, а что соответственно подпадает под категорию К.С.
sf-wink.gif
- может что то в голове и отложится, хотя я конечно в этом не уверенна
biggrin.png
...

Извините, что снова вмешиваюсь)

3.1.1 Класифікація зброї за довжиною ствола:
- короткоствольна – з довжиною ствола до 200 мм;
- середньоствольна – з довжиною ствола у діапазоні від 200 до 400 мм;
- довгоствольна – з довжиною ствола понад 400 мм.
То-есть, общая длина менее 800 мм еще не делает оружие КС.
Какой бы длины ни было оружие, если его ствол длиннее 200 мм - оно никак не может считаться КСом.

Просто есть отдельное требование к общей длине охотничьего и спортивного оружия, никак не относящего его к КС:
Для довгоствольної нарізної мисливської та спортивної зброї допускається можливість стрільби зі складеним або неповністю зафіксованим у розкладеному вигляді прикладом, якщо при цьому загальна довжина такої зброї зі складеним прикладом та зі знятими від’ємними дульними насадками (подовжувачі, дульні гальма, полум’єгасники, зменшувачі звуку пострілу) перевищує 800 мм.
То-есть если нет блокировки - это все то же длинноствольное оружие, но его нельзя классифицировать как спортивное или охотничье.
Ну и владение таким оружием незаконно.

Storm said:
Ну и владение таким оружием незаконно.
Вот))) именно так и быть его у законопослушного гражданина не должно так же как и в продаже по тому как оно не сертифицировано...

П.С. Чувствую что еще не много и перечитаю таки тот приказ о котором столько шума)))...

уже нигде не купить даже по большой, я брал весной-начале лета за 11000 форт-205
а сейчас они по 14500 аля-улю :( су..и слов нет
врядли кто-то сейчас от ствола избавляться будет по собственному желанию, ну разве что их полон дом

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back