Форт-17Р или Форт-12Р!?

вы ж не сравнивайте божий дар с яичницей…резиновые пекали, какая пристрелка, там же шарик резиновый и летит он куда ни попадя(в пекалях прямо с завода), а шоб ото летело туда куда хотите то тюнинг пекалю нужно делать (но без фанатизма:lol:)п.с. я ничего не делал, кучность с компакт диск с семи метров устраивает(150 дж помогают), ПМ у меня

valik пишет:nikdn пишет:позвонил в заводской магазин - 3100 за 17-й. дааа, подорожали, но буду брать.
гмммм 3100,а 3850 за 12 и 3550 за ПМРФ,думайте эт ещё шара:wink:шо ПМРФ=3550??? это где их так

valik пишет:не думали себе АКМ с корочкой приобрести,все таки поинтереснее было бы:lol::wink:
представьте себе:)и 7.62х39 АКМСи .223 AUGу меня былисейчас оставил только 5.45х39 АКСУ – он компактен и мне удобен для проведения занятий и семинаров.и настрел тоже был немалым.

А форт-12 в Киеве в достаточно жадном магазине ИБИС стоит 2900 грн.со скидкой - 2600 грнчто лишний раз подтверждает теорию про "магазин при заводе" ничего общего с заводом, маркетингом и здравым смыслом не имеют.

никогда не забуду случай который мне расказал один судья, решивший таки купить себе резиновый ПМ в Днепре. Так вот, зашел он в Беркут-ПМ Беркут-3200 и все остальные ПМ в этом же магазине по 3200. Зашел в Сафари-ситуация таже. Зашел в Фазан, а там и говорят есть у нас ПМТ, но стоит 3600. Парень послал их и купил в другом магазине. Хитросделаные торгашики хотели парнишку обуть в лапти.Вот так бывает и в Днепре, особенно в Фазане, филиале Сафари:lol::lol::lol:Посему я за Беркут.

Warres пишет:Тюнинг, не тюнинг, но у товарища AEG, с 10 метров в горлышко бутылки с первого выстрела… Я из своего форта навскидку с 7 м попадал в центр консервной банки, ориентируясь только по ощущениям руки… .
скажите, а каких размеров была бутылка и каких размеров консервная банка?допустим в горлышко бутылки, неспеша, можно поверить.....а вот в банку из под тушенки-сгущенки навскидку без прицеливания вообще - "терзают меня смутные сомненья"(с)

когда я слышу под видом прописных истин фразы про "указательный палец - куда направил, туда и попал" - возникает вопрос, неужели все кругом настолько глупы, что учатся стрелять годами когда все так просто?Вы проживаете в Киеве?не могли бы Вы провести презентацию Вашего искусства? готов оплатить такси в оба конца и 10 патронов, за показательное выступление по попаданию НАВСКИДКУ, не контролируя прицельных приспособлений "на уровне нижней трети груди" с 7 метров в мишень диаметром 10см?7 попаданий из 10 меня бы очень и очень удивили.(кстати, про нижнюю треть груди - не Комаров ли это?)

представьте себе, я как раз рафинированой спортивной стрельбой не занимаюсь, и удивить меня "внезапно появляющимися мишенями" или "работой в ограниченом пространстве" - достаточно сложно:)одно другому не мешает.....и будучи полностью согласным с Вами о том, что "учиться стрелять нужно долго" - продолжаю считать, что 7 из 10 выстрелов с 10м. в мишень диаметром 10см от "нижнего края груди" в динамике - это фантастика.в статике - могу поверить в подобный цирковой трюк, бесполезный, но эффектныйв реальной динамике при скорости 1 выстрела из кобуры быстрее 1.5 сек - увы.....

Loup-garou пишет:представьте себе, я как раз рафинированой спортивной стрельбой не занимаюсь, и удивить меня "внезапно появляющимися мишенями" или "работой в ограниченом пространстве" - достаточно сложно:)одно другому не мешает.....и будучи полностью согласным с Вами о том, что "учиться стрелять нужно долго" - продолжаю считать, что 7 из 10 выстрелов с 10м. в мишень диаметром 10см от "нижнего края груди" в динамике - это фантастика.в статике - могу поверить в подобный цирковой трюк, бесполезный, но эффектныйв реальной динамике при скорости 1 выстрела из кобуры быстрее 1.5 сек - увы.....
Вроде взрослые люди, при этом мало того, что от темы уклонились дальше некуда, так скоро начнёте уже меряться всем, что от природы дано…Предлагайте, как тему назвать и куда ваш занимательный спор перенести?

по поводу отличий 12 от 17, увы, они таки появились……и дело даже не в ньюансах углов УСМ, которые по непостижимым причинам при одинаковых размерах имеют разные углы посадочных мест и не взаимозаменяемы, так и в том, что именно в 17х фортах крайних пары лет выпусков корявые руки сборщиков все чаще и чаще где-то что-то нарушают, что при серьезном настреле приводит к изгибу ствола.по остальному – надеюсь, нас чуть позже перенесут ко мне в "Методики тренировок"поэтому…….хорошо,продолжим:)не с 10, а с 7.не вопрос.все равно или цирковой трюк в статике или фантастика:)ПМ с полным магазином" – чесслово, забавно……как мало человеку нужно для тренировок?или может хотя бы сотню патронов давали?ладно, продолжим.Вы не в Киеве…..на выбор:Харьков, Днепропетровск, Одесса, Запорожье, Кременчук, Светловодск, Крым?с 7м. в динамике 7 из 10 выстрелов "от груди" без контроля прицельных приспособлений в 10см. диаметр с разворотом?я верю в случай,верю в цирковые трюки,верю в уникумовно в систематичность, позволяющую подобное из боевого оружия на скоростях быстрее 2сек за 1 выстрел из кобуры…….увы

:)во многие наши "спецназы"- не верю....по роду деятельности, увы - в их стрелковых навыках тоже имел возможность разочаровываться и неоднократно:)поэтому можем перейти в аську, в личку, сразу в Методики(чтобы не гневить администратора форума)но если без пафоса и патетики - меня продолжают "терзать смутные сомненья"(с):)

не допустить искривления на ф17 при использовании несертифицированых патронов - увы, невозможно:)т.е. или только стрелять сертификатом, или готовиться к замене ствола после неск.тыс. выстрелов.

в доведении до ума - разницы нет.ствол "ведет" не внезапно......а постепенно:) т.е. "критической ситуации" типа "выстрелил и опа, ствол погнуло" - не будет:):):):):)оружие продолжает работать, просто начинает постепенно появляться явно видимый зазор между затвором и рамой, и затвор начинает затирать по стволу....визуально видно, что ствол на 2-3мм. выгнуло вверх...замена ствола стоит ок.400 грн, так что при настреле свыше 2т. любых патронов - эта сумма несущественна:):):):)

Добрый день.Готово разрешение,по финансам-решил брать форт12-Р бу,выбора предостаточно да и цена на 1500грн.ниже от нового(можно потратить на патроны).Но-есть,на сегодняшний день,два предложения и не знаю кому отдать предпочтение?Один 2004,второй 2007,состояние внешне у старшего лучше,настрел,по словам, 50-100 у обоих,ничего не погнуто и живое.Есть ли особая разница в годе выпуска Фортов?Кто в курсе-подскажите,пожалуйста!

Огромное спасибо за внимание!Тот,что 2004г.в.-серия Д,а 2007г.в.-серия И.

ничего особенного ни в Д ни в И нету,поэтому берите любой:) который больше нравится.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back