Форт 17 и 150дж

И хочу сразу принести извинения ТС этой темы - мы так своими рассуждениями о "поведении сферического коня в вакууме" (с) , С.Львович , так далеко увели тему от начального направления, что боюсь Алексей ака Шаман меня точно грохнет из " модераторского плюсомёта"... и мой ПМ не поможет.
biggrin.png

А он здесь? Ёпсь, ховайся)))
А вообще, где он? Уже пару месяцев без разбора полетов полетов. Раньше он так безапеляционно ... с высоты большого опыта, а потом вдруг пропал.
Непорядок!
Тут теперь и танцы с бубнами можно устраивать, а Шамана - нету.
Как так? Мы же тут вообще обнаглеем! Обфлудим всё и вся. Шабаши устраивать начнем.

Servi said:
Продолжать дальше обсуждение уже не имею морального права... потому как к своему стыду, будучи 7 лет членом МКПС, ни разу не слышал о " хвате МКПС", особенно когда большие пальцы ну никак не должны ложится на затвор или находится в районе затвора...Тут и Крючин не поможет...
Классический двуручный освоил, а вот хват МКПС...
Когда заканчиваются аргументы мы давим авторитетом, да?) И придираемся к терминологии. Вот если такой хват делать, как на картинке, то в ПМ палец ложится на затвор, а на Глоке, Чизе, форте например - на рамку. Думаю спотсмены с нас уже ржут. Если хват такой как у Кинмана, то норм, но я не видел, чтоб его сейчас использовали в спорте. Вот об этом я пытаюсь сказать.
View attachment 12204
Называя хват МКПСным я имею ввиду тот, котрый используется стрелками в МКПС. А где простите закреплено, какой хват классический, а какой нет, т.е. я так понимаю вы.имете ввиду классический для IPSC?Вот я его МКПСным и назвал. В советской милиции и армии таких хватов отродясь не было, там есть своя классика, так что все относительно.

Когда заканчиваются аргументы мы давим авторитетом, да?) И придираемся к терминологии.
Никоим образом и никогда ни на кого не давил авторитетом. Авторитет он или есть и его уважают, или его нет и хоть дави, хоть не дави...
Если Вы ещё раз посмотрите на фото моего ПМ - увидите полочку на рукояти, на которую ложится большой палец основной руки. Соответственно большой палец второстепенной руки ложится поверх него...и всё это - на рамке. Для нормального хвата также увеличена пятка магазина ( соответственно и ёмкость магазина - до 9 патронов...) .Положить пальцы на затвор ПМ в такой комплектации довольно затруднительно...ну или надо иметь очень широкую ладонь с толстыми пальцами.
Исходя из того, что меня учили "по Крючину" - Кинман меня крайне мало интересует, как и его хват... хотя его до сих пор применяют...видел одного стрелка на "опендее", которые проводит УАВЗ...
Меня больше всего всегда интересовали и восхищали 3 стрелка - Виталий Крючин, Джерри Микулек и ныне покойный Боб Манден... Стрельбу Крючина один раз видел "живьём" - крайне впечатляющее зрелище, хоть и немного отличается от постановочных ютубовских роликов ... Особенно впечатлила его интуитивная стрельба...
А по поводу "спортсмены уже ржут"... так я вижу на тренировках подобных "ржущих" спортсменов. Если учесть, что продвинутых пистолетчиков у нас вообще крайне мало ( это в основном инструкторы МКПС, проводящие обучение) , то "ржущие" - это в основном, как сейчас модно говорить - "диванная сотня". Можно считать себя "спортсменом", изредка участвуя в матчах или "опендеях" УАВЗ , занимая последние строчки в таблице ( а то и получая сходу DQ), а можно им просто быть, не "ржа" ни над кем. И я не думаю, что Алексей ака Shaman или Сергей Львович ака Loup-garou стали бы безосновательно над кем-то ржать... а они далеко не последние стрелки в Украине.

Servi said:
Никоим образом и никогда ни на кого не давил авторитетом. Авторитет он или есть и его уважают, или его нет и хоть дави, хоть не дави...
Если Вы ещё раз посмотрите на фото моего ПМ - увидите полочку на рукояти, на которую ложится большой палец основной руки. Соответственно большой палец второстепенной руки ложится поверх него...и всё это - на рамке. Для нормального хвата также увеличена пятка магазина ( соответственно и ёмкость магазина - до 9 патронов...) .Положить пальцы на затвор ПМ в такой комплектации довольно затруднительно...ну или надо иметь очень широкую ладонь с толстыми пальцами.
Исходя из того, что меня учили "по Крючину" - Кинман меня крайне мало интересует, как и его хват... хотя его до сих пор применяют...видел одного стрелка на "опендее", которые проводит УАВЗ...
Меня больше всего всегда интересовали и восхищали 3 стрелка - Виталий Крючин, Джерри Микулек и ныне покойный Боб Манден... Стрельбу Крючина один раз видел "живьём" - крайне впечатляющее зрелище, хоть и немного отличается от постановочных ютубовских роликов ... Особенно впечатлила его интуитивная стрельба...
Могу конечно ошибаться) Да мне и не главное быть правым, главное общение с хорошими людьми, любящими стрельбу. Если вы владелец ПМ говорите, что место для пальца на рамке есть, то чего же мне спорить) Нужно взять у кого то ПМ, хорошенько их него пострелять и сделать выводы. Старичка еще рано списывать со счетов)

Какая познавательная у Вас дискуссия.
Чувствую себя полным дилетантом.
Теперь думаю, ну вот почему я к Шаману на курсы не пошел, хоть что-нибудь бы знал ....))))

Wetaxa said:
Если бы в Украине был разрешен КС для граждан, уверен, Форт-17 в калибрах 9х18 и 9х17 пользовался бы хорошим спросом (при соответствующем внимании производителя к качеству изделий)
Это врядли... Разве что он стоил бы в разы дешевле Глока или CZ... да и то сомнительно. Пока его покупают в Украине от безысходности.
Форт 12 - достаточно большой для скрытого ношения, чтобы по этому поводу владельцы не говорили, но его размеры всё равно скажут обратное...
Стальной АЕ-790 М почему-то не пользуется спросом, а казалось бы самый компактный стальной Сафари-мини - на любителя, потому как разобрать его - почти "бином Ньютона", да и цена...
ПМ - сильно дорого и "неперспективен" , Тирекс и GP- Т12 просто сильно дороги... а последний ещё и с определёнными багами...Остаются только ЦАМ и револьверы...
Поэтому если случится чудо (... а вдруг новая "мисс президент" в следующем году разрешит КС...
biggrin.png
) - рынок быстро наполнится иностранными стволами чешского, австрийского, немецкого, американского и китайского производства... и производство КС в Украине просто мгновенно и окончательно умрёт. Как это случилось с производством компьютеров, телефонов/смартфонов, легковых и грузовых автомобилей... да и очень многого другого...
Ведь если разобраться, "положа руку на сердце" - мы сами давно уже ничего не выпускаем в полном цикле... Так , только сырьё ... и немного вооружения и техники для ВСУ ... Даже трусы у нас, извините - китайские... из бамбука.
wink.png

В Штатах Глок-17 и Глок-19 (9х19 Luger) 4-поколения стоят с налогами примерно 600 долларов.
В Финке, в евро :
Glock G17 Pro / G19 Pro 751.-
Glock G17/19, 22/23, 31/32 tai 25 598.-
Glock G17C/19C, 22C/23C tai 31C/32C 652.-
Glock G20/21 687,-
Glock G20C/21C 750,-
Glock G17L/24 739,-
Glock G24C 778,-
Glock G26/27/28 tai 33 607,-
Glock G29/30 687,-
Glock G34/35 739,-
Glock G36 687,-
Glock G37 619,-

Добавим к этому 300-400 долларов на перекупов и получаем около 1000 долларов, т.е 26 тыс. грн. Это цена Тирекса и хорошего ПМ.
Вы возьмёте устаревшую модель "отечественного производства" под старый патрон или новый Глок 17 Pro 4 поколения ?

Wetaxa said:
Позволю не согласится. За бугром есть ниша пистолетов со свободным затвором 9х17. В Европе в основном покупают ПМ из за цены, потому что он железный, дешевый и не убиваемый. Другие цельнометаллические пистолеты под свободный затвор, тот же ЗИГ-232 стоят гораздо дороже. Так что если у нас разрешат КС, в нише пистолетов под свободный затвор так и будут конкурировать ПМ и Форт). Тем более и так ПМ и Форт успешно конкурируют у нас на рынке с ГП и Тирексами, при том, что цена на них отличается не более, чем 15-20% а не в разы.
Чтоб купили форт, если кс разрешат, он должен быть ну очень дешевым. ПМ будут покупать. Боевые форт и пм в разных весовых категориях по авторитету, не в пользу форта.

Вот Вы с высоты своего опыта, спорите .... и кое про кого забыли.
Гляньте на "рынок 12-го" калибра.
Когда-то раньше, было именно так как Вы обое пишете. А потом Турки "проснулись" и сделали Таргет с Тайфуном.... и еще кучу сплавов.
И еще - огромная Масса людей, покупает помпу чтоб просто поставить ее под дверь. Шоб було на всякий, в частном доме за городом.
И просто нужно взять статистику продаж помп в ценовом диапазоне 5-7000 грн. И окажется что, это Нестальное "Г" пользуется огромной популярностью.
И если разрешат КС, турки быстро соориентируются и погонят сюда свой дешевый ширпотреб - вагонами.
Думаю что про стартовики на Гуне лучше не вспоминать. Но блин там пишут что они работают в диапазоне 100-180Дж и не меньше. Думаю что турки чуть усилять раму, стволик и затвор ... и появится целая линейка Сафари. Пусть и "Г" но зато дешевое.

traveler said:
Вот Вы с высоты своего опыта, спорите .... и кое про кого забыли.
Гляньте на "рынок 12-го" калибра.
Когда-то раньше, было именно так как Вы обое пишете. А потом Турки "проснулись" и сделали Таргет с Тайфуном.... и еще кучу сплавов.
И еще - огромная Масса людей, покупает помпу чтоб просто поставить ее под дверь. Шоб було на всякий, в частном доме за городом.
И просто нужно взять статистику продаж помп в ценовом диапазоне 5-7000 грн. И окажется что, это Нестальное "Г" пользуется огромной популярностью.
И если разрешат КС, турки быстро соориентируются и погонят сюда свой дешевый ширпотреб - вагонами.
Думаю что про стартовики на Гуне лучше не вспоминать. Но блин там пишут что они работают в диапазоне 100-180Дж и не меньше. Думаю что турки чуть усилять раму, стволик и затвор ... и появится целая линейка Сафари. Пусть и "Г" но зато дешевое.
у турков вроде нормальные пистолеты есть

Цена хорошего ПМ 15-17к. Все, что дороже - обыкновенное барыжничество.
Это Вы назвали цену б/у, здесь соглашусь. Такие цены в 7-62 и некоторых других, торгующих б/у травматами. В Стволе ПМ-Р УОС последняя цена 26,5 тыс. грн., но их нет. Нет их и в Ибисе... был когда-то ВИЙ от 16 до 18 тыс. ... да вообще сейчас ПМ мало где есть не б/у...
Поэтому о цене на ПМ говорить пока действительно безосновательно...можно говорить только о вторичном рынке.

В России Гроза (Форт) - один из самых популярных РС, а у них выбор пошире будет, в том числе и с иностранными производителями.
В России Гроза стоит далеко не на первом месте... а где-то ближе к концу линейки... Да, было время, когда он был достаточно популярен... Сейчас же на первое место снова вышли всевозможные Ратники, Осы, Шаманы ... и произведённые "на базе" - Хорьхе (Восток), Вендетта на базе Тангфолио, Штейр с необъятной ценой ... GP - Т12, который в России считается самым мощным... а уж потом Лидер(ТТ, ТТК) и Гроза на базе Форта. Это мы до сих пор считаем, что оружие самообороны в первую очередь должно быть страшным и похожим на настоящее... А они уже стали считать, что оно должно быть в первую очередь эффективным. Поэтому выстрел из Осы или Ратника с его 410х45 остановит супостата однозначно, а вот калибр 9 мм. - не всегда... Поэтому и калибр, с учётом "зубастых" стволов, увеличивают...
Да и не так много в России непосредственно иностранных пистолетов и револьверов ... а скорее их крайне мало. Выпускаются "на базе..." - это далеко не иностранные производители, а российские фирмы.

Servi said:
Это врядли... Разве что он стоил бы в разы дешевле Глока или CZ... да и то сомнительно. Пока его покупают в Украине от безысходности.
Форт 12 - достаточно большой для скрытого ношения, чтобы по этому поводу владельцы не говорили, но его размеры всё равно скажут обратное...
Стальной АЕ-790 М почему-то не пользуется спросом, а казалось бы самый компактный стальной Сафари-мини - на любителя, потому как разобрать его - почти "бином Ньютона", да и цена...
ПМ - сильно дорого и "неперспективен" , Тирекс и GP- Т12 просто сильно дороги... а последний ещё и с определёнными багами...Остаются только ЦАМ и револьверы...
Поэтому если случится чудо (... а вдруг новая "мисс президент" в следующем году разрешит КС...
biggrin.png
) - рынок быстро наполнится иностранными стволами чешского, австрийского, немецкого, американского и китайского производства... и производство КС в Украине просто мгновенно и окончательно умрёт. Как это случилось с производством компьютеров, телефонов/смартфонов, легковых и грузовых автомобилей... да и очень многого другого...
Ведь если разобраться, "положа руку на сердце" - мы сами давно уже ничего не выпускаем в полном цикле... Так , только сырьё ... и немного вооружения и техники для ВСУ ... Даже трусы у нас, извините - китайские... из бамбука.
wink.png
Хочу Вас расстроить если и будет принят закон о боеприпасах и КС то он будет по болгарскому сценарию к сожалению. То есть как и травматы ранее оборот КС в Украине разрешат только производства Украины . Новость из очень информированного источника в раде и рассматривать закон будут ориентировочно осенью...за глоки и колты нет голосов а вот форт лоббирует такой вариант законопроекта...ну и не забываете в каком городе находится завод форт и кто земляки. Так что через год полтора будем обсуждать степень растрелянности стволов ТТ 40 годов или наганы 20 годов ну и как всегда форты по очень хорошей цене но с новыми боевыми багами.
biggrin.png

Servi said:
Это Вы назвали цену б/у, здесь соглашусь. Такие цены в 7-62 и некоторых других, торгующих б/у травматами. В Стволе ПМ-Р УОС последняя цена 26,5 тыс. грн., но их нет. Нет их и в Ибисе... был когда-то ВИЙ от 16 до 18 тыс. ... да вообще сейчас ПМ мало где есть не б/у...
Поэтому о цене на ПМ говорить пока действительно безосновательно...можно говорить только о вторичном рынке.

В России Гроза стоит далеко не на первом месте... а где-то ближе к концу линейки... Да, было время, когда он был достаточно популярен... Сейчас же на первое место снова вышли всевозможные Ратники, Осы, Шаманы ... и произведённые "на базе" - Хорьхе (Восток), Вендетта на базе Тангфолио, Штейр с необъятной ценой ... GP - Т12, который в России считается самым мощным... а уж потом Лидер(ТТ, ТТК) и Гроза на базе Форта. Это мы до сих пор считаем, что оружие самообороны в первую очередь должно быть страшным и похожим на настоящее... А они уже стали считать, что оно должно быть в первую очередь эффективным. Поэтому выстрел из Осы или Ратника с его 410х45 остановит супостата однозначно, а вот калибр 9 мм. - не всегда... Поэтому и калибр, с учётом "зубастых" стволов, увеличивают...
Да и не так много в России непосредственно иностранных пистолетов и револьверов ... а скорее их крайне мало. Выпускаются "на базе..." - это далеко не иностранные производители, а российские фирмы.
Вы наверное шутите на россии гроза это как фетиш вы поинтересуйтесь сколько стоит пистолет б/у как у нас ПМ. Самый мощный считается Т12 но затем гроза тем более её уже не выпускают в связи с войной. Да и Т12 с кучей багов у них даже случаи были застревания шарика в стволе такой он ровный а пластик весь ютуб забит видио разорванных Т12. У них даже патроны с одной коробки разные. До 2011 года согласен с травматами на россии было лучше но сейчас там ещё хуже чем у нас...а оса это 50дж. без пробивной способности . Я раз попал под осу был в дублёнке...ну был большой синяк но я его заметил уже дома и некого она не остановила...

а оса это 50дж. без пробивной способности
А кто-то сказал, что для средства самообороны разрешена пробивная способность ? Ни о какой пробивной способности и речи нет, это оружие останавливающего действия, по классификации РФ - "ООП", оружие ограниченного поражения...Какая уж тут пробивная способность.
Ну а Форт уже - далеко не фетиш, если почитать актуальные обзоры о лидерах рынка травматических пистолетов...Там скорее фетишем станет китайский Зиг-Зауэр, на основе которого в РФ делают травмат, или Vendetta от Тангфолио...
Никто не умаляет достоинств Грозы/Форта, но он уже далеко не лидер... хотя действительно перешёл в разряд раритета ( из-за чего и цена...) из-за прекращения выпуска на "Техноармс"... большая часть деталей ведь была из Украины... Да и стволы EVO без "зубов" но со смещением соосности показали себя не лучшим образом.

traveler said:
Какая познавательная у Вас дискуссия.
Чувствую себя полным дилетантом.
Теперь думаю, ну вот почему я к Шаману на курсы не пошел, хоть что-нибудь бы знал ....))))
Не особокомплексуй по этому поводу. Меньше слушай всех умников, тут наговорят и крыша съедет от мнений.))))

Евген7788 said:
Чтоб купили форт, если кс разрешат, он должен быть ну очень дешевым. ПМ будут покупать. Боевые форт и пм в разных весовых категориях по авторитету, не в пользу форта.
помечтаем))))

D1mka said:
Здраствуйте уважаемые форумчане. Делаю себе разрешение на травмат. И параллельно рассматриваю модели РС. Остановился на форт 17. И назрел вопрос- планирую использовать на стрельбище боеприпас 150 дж. Выдержит ли форт 17 такой патрон? Не лопнет ли пластиковая рамка. У знакомых форт17 не имеется так что спросить не у кого.
если еще не купили 17 й, берите любой но железный.

Евген7788 said:
Плохая идея. На 150дж будет быстрый износ пистолета. Зачем 150 для тренировок?У меня 17й, 6.2, конус, канал - зеркало. Все работает, кроме патронов, мощностью ниже 45-50дж. Хантер Армс, например, уже слабоват для такой конфигурации. Сова, Рысь идеально. Рамка точно не лопнет, а вот ствол начнет быстрее задирать. Затворы еще сейчас непонятно из чего делают. Стрелял и 150ками, для него это норм, думаю и больше выдержит, но чисто для того, чтобы проверить патрон для СО. У меня уже где то 1000 сертификатом и какое то количество несертиф настрел. Начал подозревать, что чуть чуть задерся ствол, пока визуально не видно практически. Вот задумался над заменой на кастомный стволик, без проточки, чтоб уже к этой проблеме не возвращаться. А там смотрите сами, если будете так стрелять, делитесь опытом по крайней мере, чтоб народ понимал ресурс форт 17. Как по мне это один из лучших травматов на рынке, наравне с 12м. Макар для практ стрельбы не очень подходит, по гранд пауэрам мало инфы пока, тирекс рамка лопается, дорогой к тому же, форт 19 сырой. Ну 14й форт еще неплох, еслии размер устраивает. Все... Так что либо 17й либо 12й?Все равно другого ничего нет.
очень интересно почему задирает ствол в 1 7м. не могу толком ни у кого ответа получить. И что значит фраза "это легко устраняется". Очень интересно как задраный ствол можно назад посадить если крепление ствола залито в пластик.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back