Форт-12Р. Проблема с затворной задержкой.

paolo

Рекрут
Всем доброго времени суток!Обладателем Форта 12Р являюсь более месяца.Настрел 50 патронов.Столкнулся с неприятностью, нигде ранее не встречаемой в информации о данном пистолете.При настреле ЛЮБЫМИ патронами направляющая возвратной пружины расклепывает ось затворной задержки так, что рычаг ЗЗ для разборки приходится извлекать плоскогубцами.Пистолет 2009 года выпуска.Интересно узнать, это единичный случай? Где бы найти рычаг ЗЗ от боевого Форта, может быть он изготовлен из стали лучшего качества?
 
Фото прилагаю
33_1.jpg
33_2.jpg
Неполная разборка и чистка после каждого настрела (раз в неделю).После устранения натиров и заусенцев (как на втором фото) ЗЗ вынимается легко по инструкции (приподнять рычаг вверх, надавить на ось, вынуть)
 
На новом пистолете это обычное дело, когда "рычаг ЗЗ для разборки приходится извлекать плоскогубцами". На своем тоже с трудом выдавливал первые надцать разборок. Пока писал, вы уже выложили фото…отредактировал свое сообщение.Похоже что деталь не подвергалась обработке вообще...
 
Все равно считаю, что сталь мягковата для данного узла.Где бы прикупить для подмены?
 
Не переживайте, со временем притрется и пройдет, и разборки будет легче идти.
 
Надеюсь, что так и будет.При мне сегодня в магазине разбирали новый с витрины Форт 12РМ, так на нем тоже был наклеп на оси ЗЗ (это после трех выстрелов для гильзотеки).
 
paolo said: Все равно считаю, что сталь мягковата для данного узла. Где бы прикупить для подмены?
Есть на форуме товарищ, SiaFort зовут, кажется он представитель "Форт" или нет- не знаю, но точно знаю что у него можно заказать практически любые запчасти к фортовским РС дешевле чем в ормагах. (Я не для рекламы и ж...пу не рву)
 
paolo said: Информация по поводу"товарища Siafort" https://www.fort.vn.ua/kontakty.html Обратите внимание на e-mail
Не знаю, Вам виднее, я знаю что человек проверенный многими уважаемыми камрадами
 
Migell said: Не переживайте, со временем притрется и пройдет, и разборки будет легче идти.
Вот и я того же мнения!:)Кроме того 50-т выстрелов, это вообще не настрел. Не притрётся, поменяете ЗЗ.Я менял ЗЗ после 10000 на Ф12, потому что она стала после 2-го магазина выскакивать влево на пару мм., из за чего на ЗЗ затвор не становился.
 
Спасибо всем за участие в дискуссии.Иду спать спокойно (24:00 на часах):wink:
 
Здравствуйте коллеги, а подскажите мне пожалуйста в чем проблема. Вопрос в том что хоть пистолет и новый, но проблем с извлечением 33 не было, а сегодня не понятно по какой причине пришлось вытаскивать ее с огромным усилием, ну и ход у нее стал жестким. Пистолету три месяца, настрел штук 300-350, ничего с ним не делал. Подскажите пожалуйста.:frown:
 
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой. Пистолет Форт 12 рм, новый, настрел до 50 патронов пока. Разборка пистолета и извлечение рычага затворной задержки (33) не составляла труда. Сегодня установил вторую возвратную пружину для отстрела усиленных патронов. После установки второй пружины решил ещё раз разобрать-собрать... но не тут то было...рычаг затворной задержки не извлекается... не могу его выдавить - стоит намертво...
Если кто сталкивался с таким - чем лечится? Как можно вытащить рычаг с наименьшим царапаньем/ повреждением воронения?
 
lawyer said:
Если кто сталкивался с таким - чем лечится?
Как правило — лечится тренировкой пальцев владельца.
…За всю свою практику не видел ни одного флажка ЗЗ, стоящего «намертво». Да, с двумя пружинами труднее, но ничего критичного нет.
 
lawyer said:
рычаг затворной задержки не извлекается... не могу его выдавить - стоит намертво...
Если кто сталкивался с таким - чем лечится? Как можно вытащить рычаг с наименьшим царапаньем/ повреждением воронения?
С стороны противоположной флажку надавите на выступающий край оси ЗЗ тупым концом карандаша (карандаш конечно должен быть без резинки
sf-wink.gif
), при этом с о стороны флажка оттягивайте ЗЗ пальцами. ЗЗ сдвинется с места, далее легко. Таким образом ничего не поцарапаете.
 
VVZ, благодарю за совет! Карандаш с одновременным вытягиванием ЗЗ с противоположной стороны реально помог! ;)
 
Здравствуйте.

ПРЕДЫСТОРИЯ:
При покупке нового Форт-12 РМ в магазине у меня случилась следующая история. Для начала, мне известны следующие способы разборки:
- "выдавливания-выколачивания" рычага ЗЗ с правой стороны оружия,
- "поддевания" рычага ЗЗ с правой стороны,
- "пальцевого удержания" направляющей возвратной пружины после отведения затвора в заднее положение, при котором усилия сдавливания возвратной пружиной рычага ЗЗ убирается и он пальцами легко вынимается.
Продавец самостоятельно разбирал пистолеты способом "пальцевого удержания". Говорил, что это самый гуманный способ, чтобы не повреждать покрытие. Собирал он их тем же способом (предварительно удерживая направляющую и легко вставляя рычаг ЗЗ на место). Так вот, оба экземпляра при разборке "пальцевым" способом позволяли вынуть рычаг ЗЗ легко пальцами. Потом продавец решил продемонстрировать мне (на уже купленном мной пистолете) насколько более мощная усиленная возвратная пружина. После сборки и удивлённых возгласов "ого, какая она тугая" он попытался разобрать изделие. Но тут началось самое интересное. Рычаг ЗЗ встал колом и не желал покидать своего места. С трудом вынув его уже способом "поддевания", обнаружилось, что уже с родной пружиной он не хочет вставать обратно. Визуально на нём не было никаких деформаций, но он не устанавливался даже на "голую" раму без затвора и пружины. Попробовали взять рычаг ЗЗ с другого пистолета - ни в какую. Печаль крылась в том, что пистолет мне уже провели по документам. Худо-бедно с помощью какой-то матери деталь была вставлена, но легко пальцами она уже не вынималась. Дома я самостоятельно покрутил-повертел механизм, притёр там что-то и рычаг ЗЗ опять встаёт на своё место легко.

ВЫВОДЫ:
Анализируя факты, я пришёл к выводу, что разборка "пальцевым" способом это неплохо при условии наличия сильных не скользких пальцев. Собирать этим способом уже зло: после установления рычага ЗЗ на место направляющая с пружиной просто отпускается и ударяет по рычагу ЗЗ, а если направляющая по ходу дела выскальзывает из пальцев по нескольку раз... В случае усиленной возвратной пружины удар довольно таки ощутим. Предполагаю, что в следствии такого удара деформируется и рычаг ЗЗ и отверстия его расположения в раме (почему собственно другой рычаг тоже не желал устанавливаться). Теперь при сборке деталь просто вставляю на место без фокусов с пальцами.

Спасибо за внимание.
 
Хрень это. Пусть пальцами удержат направляющую с двумя возвратными от нарезного. То еще продавцы магазинные, чувство собственной важности и значимости у них непоколебимо. Там бесполезно что-то говорить. Мне они рассказывали про ПМР, переделку из газового ижа, что мол мы бестолковые, привыкли к нарезным старым, а именно такие боевые новые сейчас и идут с завода...
Самый нормальный способ для меня - надавить любым подручным предметом с другой стороны (правой) на выступающий конец оси. Можно и пяткой магазина. С другой стороны при этом пальцами поддевайте ЗЗ.
В раме ничего не согнется, если она не из пластилина конечно.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top