Електронна петиція: Законодавчо затвердити право громадян України на захист

Реакція на петиції є, але не на "стрілкову" і не про "розтаможку. Це дві петиції - які найбільше, скажемо найболючіші, поки "в процесі розгляду". Або "як зарубати їх на корню, але не дискридитувати себе перед електоратом". Була там поруч ще така петиція "Відмінити залог для корупціонерів". Тепер:
Президент Петр Порошенко призывает Верховную Раду принять изменения в законодательство, которые запретят освобождение под залог высших чиновников, судей, прокуроров и сотрудников правоохранительных органов, которые подозреваются в коррупции.

Надежда - дело хорошее, но только не в нашем варианте...Вот не появились бы под Радой активисты - учайканшисты с флагами АВО и плакатами типа'' дайте оружие - всех перестреляем''- был бы шанс...И хоть, как мне сообщили наши активисты из Клуба - они сразу свернулись, дело уже было сделано, к тому же на многочисленные камеры... Я здесь не писал, но проводилась работа по поддержке петиции ''Укропом'' и ''Вiдродженням''... Но после гранат... и хоть и небольшой кучки учайканшистов в непосредственной близости от очага событий, команда Бени посчитала, что поддержка такой петиции теперь сильно повредит реноме команды перед выборами...Так что - очередные грабли...

Я ведь написал ''типа''... Так потом некоторые желтые СМИ эти плакаты расценивали... Смайлик там уже не поставить... Все фотоматериалы с форума Клуба и тему мы быстренько удалили, само направление обсуждения этого действа сделали табу. Хорошо, если успели...

Схоже дочекались відгуку Порошенко
angry.png

Президент Петр Порошенко заявил, что по его данным, свободное ношение оружия поддерживают лишь 11% украинцев.

Как сообщает
You do not have permission to view link Log in or register now.
, об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

Отвечая на вопрос о петиции о легализации оружия, он отметил, что подписанты петиции - это еще не все общество. "Я горячо поддерживаю механизм петиций, но это еще не воля народа. Это привлечение внимания", - отметил президент.

По его данным, свободное ношение оружия поддерживают лишь 11% украинцев, а 82% - не поддерживают. "Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения 82% украинцев," - отметил он.

"Я не поддерживаю тех, кто желает ходить по улицам с оружием, дестабилизируя таким образом ситуацию, в городах, далеких от зоны проведения АТО. Желаете использовать оружие - прошу волонтером, добровольцем, в военкомат, пройдете курс обучения, пройдете тестирование.... У нас сейчас очень важная функция обороны страны. И сегодня, как никогда вы там нужны. Вы хотите использовать оружие против мирных граждан? Мы не дадим этого делать. И вы будете привлечены к ответственности", - подчеркнул президент.

Ой не доведе до добра політичний курс влади... Схоже потрошки забувається доля "папєрєдників"
angry.png
Нічого не говорю, просто прочитайте перший відгук до статті на Цензорі.

Вы уж извините, но я лучше подойду к первому мусорному баку, чем ляпнусь в это цензор - дерьмо. Нормальных людей даже от одного названия воротит...
А будет петиция '' посадить шоумена'' - подпишусь первым. Он все сделал для провала закона в очередной раз...
И если меня сейчас что и интересует, так это '' вес его 30 сребреников.''

servi said:
Вы уж извините, но я лучше подойду к первому мусорному баку, чем ляпнусь в это цензор - дерьмо. Нормальных людей даже от одного названия воротит...
А будет петиция '' посадить шоумена'' - подпишусь первым. Он все сделал для провала закона в очередной раз...
И если меня сейчас что и интересует, так это '' вес его 30 сребреников.''
Та при чому тут Цензор? В конкретному даному випадку! Я не палкий прихильник цього сайту, але дана новина тут не "перекручена". Ось Вам
,
... А Вам і джерело не те і "шоумен" не той. І так не весело...
P.S. Хоча, ще в травні, думка "гаранта" була діаметрально протилежною:

Президент Петр Порошенко поддержал инициативу генпрокурора Виктора Шокина — разрешить гражданам Украины приобретать оружие для самозащиты.

Об этом Шокин заявил в интервью Голосу Украины.

"Человек должен иметь возможность защищать ее (частную собственность.— ред.), в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас это не сделано. Я внес в СНБО свои соответствующие предложения, их поддержали, в том числе — президент Украины. Эти предложения прорабатываются, надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрации, возможности его приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД", — заявил генпрокурор.

Що ж заставило його так змінити думку?! Яник також змінював думки, наприклад, між ЄС і ТС. І ми знаємо до чого це привело...

Доповню: Почитайте відгуки під статтею на Цензорі. Під даною статтею. Про перший пост там - я уже писав.

Да я вроде с самого начала обрисовал возможное развитие событий... Цензор - да, презираю, а ответ гаранта был и так очевиден... А жирную точку поставили события под Радой и присутствие там митингующих с плакатами АВО...
Поэтому действительно - и '' шоумен не тот''... Казачок в общем...

Так, зрозуміло на 90% процентів було - чим це закінчиться
sf-frown.gif
Але, надія була... А Ви жорстко всіх обломали
sf-wink.gif
І я дійсно рахую, що дані "тєлодвіженія" потрібні були, щоб підняти проблему, щоб вона була на слуху... Ну, може дійсно не той, і не там чи не так, але... Що буде далі, які кроки робити? І чому крім "шоумена Учайкіна" ніхто "не робить шуму"?!

Вопросы сложные, но полностью правильные и актуальные... "Почему...'' . и ''никто...''
Вопрос ''почему'' вроде на первый взгляд полностью очевиден - постсоветская гоплофобия в обществе. Но не только...
Когда наконец доберусь до нормального компьютера - постараюсь развернуто ответить на первый вопрос...
Ответ же на второй вопрос - гораздо сложнее и многограннее. По простому - тоталитарное государство никогда не разрешит свободный оборот оружия самообороны в обществе , это аксиома.
А у нас строится именно тоталитарное государство. Вот поэтому и слово''федерализация'' у нас стало жупелом ( и заменено на дебильную ''децентрализацию'' ) ,в отличии от федеральных США , Германии, Австрии и множества других развитых государств с федеральной формой правления.
И ведь мало кого заинтересовало - а почему АВО вообще разрешено лоббировать этот процесс ? Дутые страшные цифры о ''нелегальных стволах''... да даже о легальных ? Это ведь очень закрытая информация, нужен спецдопуск СБУ...А так - контролируемая дезинформация... и вроде даже демократия не нарушается...

По простому - тоталитарное государство никогда не разрешит свободный оборот оружия самообороны в обществе , это аксиома.
Ех, схоже на те... Щось мені підказує, що теперішня влада різко понизила свій рейтинг за останні кілька днів. І не на 11%...

Свободный оборот оружия является необходимой предпосылкой демократии, а запрет на него – ключевой элемент авторитарных обществ.

Так отреагировал на отклонение Администрацией Президента петиции о свободном обращении оружия глава политсовета "Украинского объединения патриотов - УКРОП" Геннадий Корбан, передает
.

На своей странице в Facebook политик высказал разочарование тем, что у президента оставили без внимания петицию, набравшую более 25 тысяч голосов: "Можно было вообще не затевать эту напрасную историю с петициями".

Геннадий Корбан напомнил позицию партии УКРОП по этому поводу: "Свободный оборот оружия - необходимая предпосылка для демократии. Ведь свобода - это прежде всего ответственность". Лидер "Украинского объединения патриотов - УКРОП" в этой связи также напомнил старую американскую пословицу: "Бог создал человека, а Кольт сделал людей равными".

Вот может кто объяснит. Разве 11% населения это мало? Если нас 45000000 чел., то 11% это 4950000 чел. Если от 45000000чел. отнять 95% пенсионеров, детей, подростков, людей (оружие которым по Закону не разрешено), 90% женщин - то 11% это очень даже не мало.
И очень попросил бы камрадов не употреблять такие слова как "СВОБОДЫЙ ОБОРОТ ОРУЖИЯ ", "СВОБОДНОЕ ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ". Это вводит людей, неведающих, в глубокое заблуждение.
А по теме - имеем, что имеем. Но не забываем, что вода камень точит
sf-wink.gif
sf-wink.gif
sf-wink.gif

а в это время...

Киев захлестнула волна преступлений с оружием

В столице растет количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. В этом году зафиксированы тяжкие преступления, которых прошлом вообще не было.

full.jpg

Киев потрясло очередное хладнокровное убийство: в центре Киева был застрелен молодой парень! В милиции говорят: количество преступлений с применением огнестрельного оружия в столице выросло более чем в три раза, а нелегальное оружие и боеприпасы изымают в Киеве практически ежедневно, пишет
.
БОЛЬШЕ. Убийство 23-летнего парня произошло ночью рядом с кафе на ул. Тарасовской. Между молодым посетителем заведения и неизвестным завязалась ссора, после чего последний достал оружие и выстрелил. Преступник скрылся, но составлен его фоторобот.
Правоохранители же говорят, что, кроме убийств, выросло также количество и других нарушений. Кроме того, статистика пополнилась преступлениями, которых в прошлом году вообще не было! Зафиксировано 4 случая похищения людей
«Преступлений стало больше, поскольку растет количество незаконного оружия на руках у людей. Часто подпольными путями оно попадает к нам из зоны боевых действий», — объясняют в ГУВД Киева.
.jpg_115.jpg

Правоохранители постоянно проверяют машины на въездах в город, подозрительных людей на вокзалах, в метро, обнаруживают в столице склады боеприпасов. Так, на прошлой неделе на Оболони, в квартире, которую арендовал житель Ялты, нашли гранату РГД-5, запалы к гранатам и пистолет. «В этом году зарегистрировано 309 преступлений по незаконному обороту оружия (в прошлом было 218), наказание за них — до 7 лет тюрьмы. Изъяли за этот год 327 единиц оружия: 211 пистолетов, 27 револьверов, 14 автоматов, 38 винтовок, гранатометы, пулеметы, обрезы… А еще 172 гранаты, больше 11 кг взрывчатки и 24 тыс. патронов разного калибра», — приводят цифры в милиции.
КАК УБЕРЕЧЬСЯ. Правоохранители говорят: от преступников никто не застрахован. Но некоторые меры предосторожности можно соблюдать: не вступать в конфликты с неизвестными людьми, стараться не ходить в темное время суток. «Если на вас напал грабитель, лучше отдать ему ценности. И постараться запомнить как можно больше примет преступника, по которым его сможет разыскать
«, — советуют в
.

Ага, і ці всі злочини зроблені з застосуванням виключно легальної, зареєстрованої зброї... Здається мені, чим більше будуть "закручувати гайки", тим більше буде на руках нелегальної зброї. Побачимо, як наша влада буде з таким напливом боротись. "По доброму" ж вона (влада) не хоче
sf-confused.gif

Киев - очень сильно не вся Украина... Жизнь любой столицы кардинально отличается от всей остальной страны, так что это не показатель, а скорее раздражающий фактор для " не-столиц". Типа - "задолбали , когда вы уже в столице друг друга перестреляете"
Вот в Днепре - тихо... потому как Бене это не надо... Шум в смысле...
biggrin.png

Правда афроукраинцев и "зверьков" в хиджабах стало что-то чересчур много... но их никто пока не стреляет.
biggrin.png

Цікаво... На сайті петицій офіційної відповіді ні на одну з петицій ще немає. Усі петиції, в тому числі і "наша" - в розділі "на розгляді". Розділ "З відповіддю", де розміщуються петиції з вердиктом - пустий. Я не помиляюсь, час для розгляду уже вийшов?

Уже сам знайшов:

Адміністрація президента України провалила терміни розгляду першої електронної петиції до глави держави, що набрала необхідні 25 тисяч голосів.

Про це 22 вересня написав заступник голови АП Дмитро Шимків на своїй сторінці в Facebook.

"Сьогодні ми повинні були розмістити відповідь на першу петицію. Петиція набрала 25 тисяч голосів 4 вересня. 8 вересня ми перевели її в статус "на розгляді". Протягом 10 днів ми повинні були опублікувати відповідь, тобто 22 вересня", - написав він.

"Змушений констатувати, що внутрішні процеси не спрацювали та зобов'язання не виконані. Треба вміти визнавати помилки і працювати над їх виправленням. Особисто прошу вибачення у всіх, хто підписав петицію, за затримку з відповіддю", - додав заступник голови АП.

Відповідь на електронну петицію:
Відповідь Президента України
на електронну петицію № 22/000040-еп
щодо закріплення у статті 27 Конституції України права громадянина України вільно володіти вогнепальною зброєю та негайного ухвалення Закону України "Про цивільну зброю і боєприпаси" (реєстр. № 1135-1 від 5 лютого 2015 року), розміщену на веб-сайті Офіційного інтернет-представництва Президента України 29.08.2015 головою наглядової ради ВГО "Українська асоціація власників зброї" Г.М.Учайкіним

Відповідно до статті 40 Конституції України та статті 231 Закону України "Про звернення громадян" мною розглянуто розміщену на веб-сайті Офіційного інтернет-представництва Президента України 29.08.2015 головою наглядової ради ВГО "Українська асоціація власників зброї" Г.М.Учайкіним електронну петицію щодо закріплення у статті 27 Конституції України права громадянина України вільно володіти вогнепальною зброєю та негайного ухвалення Закону України "Про цивільну зброю і боєприпаси" (реєстр. № 1135-1 від 5 лютого 2015 року), яку підписали понад 36 000 громадян.
Указом Президента України від 3 березня 2015 року № 119 утворено Конституційну Комісію, яка працює у складі трьох робочих груп, що розробляють зміни до Конституції України за пріоритетними напрямами реформування – децентралізація, удосконалення конституційних засад правосуддя та конституційне регулювання прав, свобод і обов'язків людини та громадянина.
Для забезпечення ґрунтовного та всебічного розгляду відповідної конституційної пропозиції я звернувся до Голови Конституційної Комісії, Голови Верховної Ради України В.Гройсмана ініціювати скликання засідання робочої групи Конституційної Комісії з прав, свобод та обов'язків людини і громадянина із залученням до цієї роботи автора електронної петиції, представників різних політичних сил, державних органів, інститутів громадянського суспільства, вчених-правознавців, експертів.
Стосовно вимоги щодо негайного ухвалення Закону України "Про цивільну зброю і боєприпаси" (реєстр. № 1135-1 від 5 лютого 2015 року) повідомляю, що прийняття законів належить до повноважень Верховної Ради України (пункт 3 частини першої статті 85 Конституції України).

Ну вот и реакция инициатора петиции - ответ сбалансированный. Ждем-с дальше...
wink.png

Ответ Порошенко об оружии сдвинул вопрос с мертвой точки, - глава набсовета Ассоциации владельцев оружия

Ответ президента Учайкин назвал сбалансированным

Ответ президента Украины Петра Порошенко на электронную петицию о праве украинцев на владение и ношение оружия в законодательной плоскости сдвинул вопрос с мертвой точки. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал глава наблюдательного совета Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Учайкин отметил, что ответ президента был довольно сбалансированным. "Президент избежал конфронтации с огромной частью общества, сделал шаг, который предоставляет возможность диалога и перенес в конструктивную плоскость обсуждения вопроса предоставления законодательного права Украинской на защиту. Надеюсь, что в ближайшее время нам удастся сдвинуть это с мертвой точки и решить этот вопрос", - считает Учайкин.

Он сообщил, что его включат в состав конституционной комиссии и там он намерен отстаивать право украинцев на оружие, отметив, что у сторонников этого права "довольно неплохая аргументация".

Так, дождались...
sad.png

Вопрос о легализации оружия в Украине стоит рассматривать через несколько лет

Комментарий председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана в эфире телеканала "
":
"Что касается моей позиции как гражданина, я считаю, что люди хотят получить владение оружием для того, чтобы себя защитить. Я это понимаю, особенно в такое тяжелое время.

Но думаю, что это больше вызов не личному владению оружием, а это вызов правоохранительной системе, которая должна быть более эффективной, чтобы защитить человека в его правах и обеспечить соответствующий покой.
Я думаю, что и новая полиция, которая появляется на улицах украинских городов, и комплексная реформа правоохранительной системы даст возможность обеспечить спокойствие в такой чрезвычайно тяжелый период, когда и так много незаконного оружия находится у людей на руках, к большому сожалению.
Поэтому, возможно, этот вопрос надо рассматривать немного позже, возможно, через несколько лет. Сегодня, на мой взгляд, я думаю, что это очень рискованное дело, поскольку многие, возможно, недобросовестные кандидаты на владение оружием смогут получить такой инструмент для того, чтобы законно завладеть оружием, а потом использовать его, возможно, как-то по-другому.

Многие страны мира имеют такое право, граждане имеют право на владение и ношение оружия, и я думаю, что этот вопрос возможно рассматривать в Украине, но, наверное, немножко позже. Это мое личное мнение как гражданина Украины, и считаю его вполне обоснованным".

А нам не особо цікава думка "одного" коли десятки, якщо не сотні тисяч "ЗА". Висловив свою думку - добре, а тепер скликай "Конституційну Комісію із залученням до цієї роботи автора електронної петиції, представників різних політичних сил, державних органів, інститутів громадянського суспільства, вчених-правознавців, експертів". А то кожний хоче попіаритись, а "воз и нынче там".

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back