Донецкий журналист расстрелял грабителя

Shaman said:
Scorpion83 said:
Наличие в магазине при проверке несертифицированного резинопатрона это повод отправить его (патрон) на экспертизу
Это повод дать "по башке" магазину, т.к. это именно у них должна продаваться сертифицированная продукция (т.е. разрешённая к продаже).
Насколько я понял – это шутка юмора была…
sf-wink.gif
Башка у магазина железная, ей ничего не будет. И не продаёт он вроде ничего… Подавать – изредка может…

Судя по сообщениям информагентств, у стрелявшего пока всё в норме. Нападающие задержаны, им предъявлено обвинение в разбое, журналист признан потерпевшим, действовавшим законно - в пределах необходимой обороны..Я вот о чем подумал: не дай Бог, какой-нибудь особо ретивый сотрудник милиции заглянет на наш форум и озаботится "проблемой сертификации" патронов, которые применял обороняющийся. И если даже наши объективные гуру так и не пришли к единому мнению насчет юридической чистоты применения "несертификатов", то страшно представить, что следователь сможет при желании наворотить. Но с другой стороны было бы неплохо, если бы этот случай де-факто узаконил применение "несертификата".

какая наивность......1. неужели Вы думаете, что "сотрудники" не читают подобные форумы?2. неужели Вы думаете, что прочтение что либо меняет?3. неужели Вы считаете, что если какой-то единичный случай применения несертификата стал настолько широко известен - то это первый и уникальный случай?4. неужели Вы считаете, что ни в одной из 27 областей Украины никто и никогда не стрелял несертификатом и самооборона не была признана правомерной и дело не доходило до суда?............и главное - не ждите магического "алгоритма на все случаи жизни". у нас нету прецедентного права, и в любом случае - любое применение любого патрона будет рассматриваться отдельно в каждом конкретном случае отдельным конкретным следователем, а затем судьей.так что..........

Stariy.COM said:...как фишка ляжет!:)
"А это смотря какая фишка"(с) команда КВН "Утомлённые солнцем".:lol:

Ну вот, вроде бы сегодня эта история благополучно завершилась. Ниже - только что выложенная в Интернете информация:"Милиционера и журналиста за поимку преступника наградили2011.11.02 11:49Награждение журналиста и милиционера, задержавших правонарушителя, прошло в Главном управлении МВД Украины в Донецкой области 2 ноября, - сообщает корреспондент "ОстроВ".Напомним, 30 октября было совершено нападение на журналиста. Очевидцем этого происшествия стал милиционер, проезжавший мимо. Вдвоем они и задержали нападавшего. Согласно приказу начальника областной милиции Виктора Дубовика, старший лейтенант милиции Александр Логвин награжден знаком МВД Украины "За отличие в службе" второй степени."Эта наша работа, конечно, была, но он мог бы и мимо проехать, а он, тем не менее, остановился, выскочил. Ситуация не понятна была, тем не менее, он действовал правильно, решительно, профессионально, за это мы его и награждаем", - сказал В. Дубовик, поздравляя 25-летнего Александра Логвина, который работает в милиции три года. Ценным подарком - наручными часами с символикой ГУМВД Украины в Донецкой области и "Благодарственным письмом" наградили внештатного корреспондента общественно-политической информационной газеты "По заслугам" Валентина Левченко из города Красноармейск Донецкой области."Мы благодарны за ваш поступок и за ваше мужество… Мы вручаем, а вы детям и внукам будете показывать то, как вы помогли сотрудникам милиции задержать правонарушителей", - сказал Дубовик, вручая подарок журналисту.Как сообщал "ОстроВ", 30 октября примерно в 18.15 А. Логвин, проезжая по ул. Молодежной, заметил драку - на мужчину напали двое неизвестных. Один замахивался кирпичом, одновременно пытаясь вырвать из его рук барсетку, другой наносил удары по ногам жертвы. При этом 44-летний гражданин, оказавшийся внештатным корреспондентом общественно-политической информационной газеты "По заслугам", не растерялся в этой ситуации и стал бороться с нападавшими. Корреспондент применил травматический пистолет (зарегистрированный на его имя), из которого произвел несколько выстрелов по ногам злоумышленников.На помощь потерпевшему вовремя подоспел лейтенант милиции А. Логвин и задержал одного из нападавших. Задержанный был доставлен в Ленинский райотдел милиции. Им оказался 23-летний ранее судимый дончанин.Второй злоумышленник с места происшествия скрылся, однако позже был установлен. 26-летний уроженец Днепропетровской области, также уже имевший судимость, обратился за медицинской помощью в городскую больницу с ранениями, которые получил от своей "жертвы".По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.187 УК Украины "Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи предусматривает лишения свободы на срок до 10 лет".

Elation said:Милиционера и журналиста за поимку преступника наградили
Ур-ра! Молодцы мужики.внештатного корреспондента общественно-политической информационной газеты "По заслугам" Валентина Левченко из города Красноармейск Донецкой области.
Хе-хе. Интересно, насколько "внештатный журналист" журналист. В том смысле, что в любом случае мужик молодец. И неважно, как он получил спецкатегорию. Но забавно. :cool:

Что-то через чур оперативно наградили, о чем-то мы как всегда не узнаем. А журналист скорее всего только на бумаге. Но судя по оппонентам, там было за что и факт успешной самообороны радует. Хотелось бы уже увидеть поворот фемиды в сторону простого гражданина, защищающего себя и своих близких.

Scorpion83 said:Что-то через чур оперативно наградили, о чем-то мы как всегда не узнаем. А журналист скорее всего только на бумаге. Но судя по оппонентам, там было за что и факт успешной самообороны радует. Хотелось бы уже увидеть поворот фемиды в сторону простого гражданина, защищающего себя и своих близких.
Я бы хотел увидеть этого журналиста у нас в форуме. У кого есть контакт и может пригласить буду благодарен.

Stariy.COM said:Я бы хотел увидеть этого журналиста у нас в форуме. У кого есть контакт и может пригласить буду благодарен.
Попробуем порыться. Может быть, найдем.

Stariy.COM said:Я бы хотел увидеть этого журналиста у нас в форуме. У кого есть контакт и может пригласить буду благодарен.
Пообщался с журналистами из Красноармейска. Они рассказали, что, действительно, есть такая газетка, "По заслугам" (вроде бы при частном детективном агентстве), но выходит она крайне нерегулярно, маленьким тиражом и небольшим объемом. Из этого можно сделать вывод: агентство зарегистрировало это издание для получения разрешений. На это играют и другие факты: Левченко является "внештатным корреспондентом" красноармейской газеты, хотя сам постоянно проживает в Донецке. Похоже, в редакции он просто получил корочку внештатника.Донецкие знакомые пообещали на следующей неделе дать мне телефон Левченко. Созвонюсь с ним и предложу пообщаться с нами на форуме. Хотя очень сомневаюсь, что он будет откровенничать о подробностях, чтобы себя не подвести под монастырь. Еще идет следствие, а он начнет рассказывать, что удостоверение у него липовое, что "кирпич" в руках налетчика придуман для оправдания выстрелов, что стрелял несертификатом... Но, думаю, форум его должен заинтересовать.

Elation said:Stariy.COM said:Я бы хотел увидеть этого журналиста у нас в форуме. У кого есть контакт и может пригласить буду благодарен.
Пообщался с журналистами из Красноармейска. Они рассказали, что, действительно, есть такая газетка, "По заслугам" (вроде бы при частном детективном агентстве), но выходит она крайне нерегулярно, маленьким тиражом и небольшим объемом. Из этого можно сделать вывод: агентство зарегистрировало это издание для получения разрешений. На это играют и другие факты: Левченко является "внештатным корреспондентом" красноармейской газеты, хотя сам постоянно проживает в Донецке. Похоже, в редакции он просто получил корочку внештатника.Донецкие знакомые пообещали на следующей неделе дать мне телефон Левченко. Созвонюсь с ним и предложу пообщаться с нами на форуме. Хотя очень сомневаюсь, что он будет откровенничать о подробностях, чтобы себя не подвести под монастырь. Еще идет следствие, а он начнет рассказывать, что удостоверение у него липовое, что "кирпич" в руках налетчика придуман для оправдания выстрелов, что стрелял несертификатом... Но, думаю, форум его должен заинтересовать.Спасибо. Я думаю расказывать ему чем стрелял и не надо, но как владельцу травмата, журналисту с опытом применения ему и нам будет полезно если он приоединится и поделится инф. которой считает нужной!:)

Увы, коллеги, комментариев фигуранта этой истории не будет. Вначале люди в ГУМВД, которые контактируют с Левченко, попросили меня перезвонить "на следующей неделе". А потом сообщили, что, цитирую, "Левченко очень категорично отказывается от каких-либо общений с прессой и запрещает давать кому бы то ни было номер своего телефона". Конец истории.P.S. От себя добавлю, что в журналистских кругах Донецка и Красноармейска "журналиста Левченко" никто не знает, а публикаций его не встречали. Похоже, что корочка "Пресса" им получена лишь для оформления разрешения на пистолет. И ему совсем ни к чему привлекать излишнее внимание к этому обстоятельству, в частности, и к своей персоне, вообще.

Elation said:Увы, коллеги, комментариев фигуранта этой истории не будет. Вначале люди в ГУМВД, которые контактируют с Левченко, попросили меня перезвонить "на следующей неделе". А потом сообщили, что, цитирую, "Левченко очень категорично отказывается от каких-либо общений с прессой и запрещает давать кому бы то ни было номер своего телефона". Конец истории.P.S. От себя добавлю, что в журналистских кругах Донецка и Красноармейска "журналиста Левченко" никто не знает, а публикаций его не встречали. Похоже, что корочка "Пресса" им получена лишь для оформления разрешения на пистолет. И ему совсем ни к чему привлекать излишнее внимание к этому обстоятельству, в частности, и к своей персоне, вообще.
Спасибо за инф. Жаль.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back