Днепродзержинец, обезвредивший пьяного вооруженного дебошира, получит награду

Fire27

Досвідчені стрільці
Охранник 6 разряда Д.Макеев, задержавший утром 7 августа на центральной проходной ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» пьяного, вооруженного травматическим пистолетом мужчину, получит денежную премию. Такое решение, как сообщила пресс-служба ДМКД, принял генеральный директор предприятия Максим Завгородний. Напомним, что утром 7 августа пьяный слесарь-ремонтник подрядной организации ООО «Лига-ЕС» гражданин Г. пытался пройти через проходную на территорию комбината. Охранник Д.Макеев задержал его и отобрал документы для последующего разбирательства. Г. Достал травматический пистолет и выстрелил в сторону охранника, но не попал. Д.Макеев задержал нападавшего и передал его наряду милиции. джерело

"героический" охранник как минимум без законных оснований отобрал документы. мог не пускать, сообщить руководству, вызвать СМ. но правда хуже: он не выпускал (читай незаконно удерживал работника другого предприятия!). а основания? пьян – не основание. даже СМ в большинстве случаев не станут задерживать. за попытку хищения/нанесения ущерба ни слова! ДМКД, в свою очередь, мог расторгнуть договор с Лига-ЕС или выставить претензии. обезбашенность – да, героизм – не пахнет. премировать не за что. еще не известно кто злодей…

snyper75 said:Я вам так скажу-задержал и обезвредил,молодец.И чхать на права того пьяного товарища,который начал стрелять.
перечитайте статью (и сам с первого раза почуял мутняк, но не осознал в чем). последовательность происходящего такова: пьянь на КПП, охр. отобрал документы, в ответ стрельба из РСкабы у Вас охранник форточки отобрал документы (именно отобрал, а не изъял по акту!)?сам бы стрелять не стал, но и просто так не спустилЕсли бы у меня на работе такое произошло,то я с большей долей вероятности всадил бы в него пару резинок.И поверьте,мне бы ничего за это не было бы.
та и сам тем же могу похвастать – а зачем? в нашем Гондурасе все вопросы решаемы – че, новость? – нет Опять же,какие документы охранник отобрал?Паспорт или пропуск?Скорее всего пропускные документы-их и показывают на КПП,а не паспорта.
не факт – часто есть список сотрудников сторонней организации и допуск по паспортам в соответствии с утвержденными спискамиНу и что,что он сотрудник другой организации?В данный момент он работал на территории конкретной организации со своими внутренними правилами.Подписывая договор они соглашались на соблюдение этого внутреннего распорядка.Предприятие-то режимное однозначно.
и что? пьянь подписал разрешение на изъятие документов и свое задержание? есть ЗУ и условия договора (гражданско-правовые отношения). вот в рамках и необходимо действовать!И охранник не не выпускал,а не впускал пьяного стрелка на территорию.Если бы пьяный выходил,то его бы никто и не задерживал-слили бы потом информацию руководству и всё!
Читайте первоисточник ДМКД и рыдайте – цитата (дословно):
You do not have permission to view link Log in or register now.
та и с признаками еще не значит пьян. может ему плохо было :wink:======================не все так однозначноскорее всего охранник спровоцировал пьянь незаконным изъятием документов и задержаниемпьянь не в адеквате? – да, охранник герой? – скорее придирчивый му…к. ИМХО

snyper75 said:В двух статьях по разному написано:то пытался зайти,то выходил с территории…где истина?
мутно написано: не зайти а пройти - с первого раза хрен поймешь...Мы ведь точно не знаем как оно было на самом деле,а руководствуемся тем,что и в каком виде нам преподнесла пресса.
учитывая тот факт, что свидетельства стороны не в ее пользу (ДМКД) - склонен им доверять. хотя может в ДМКД и оговорили себяПо поводу стрельбы...ну как бы если в тебя стреляют,то имея оружие,первое что приходит на ум-это выстрелить в ответ:)))Так что наш Гондурас тут не причём...:)))
ну если в этом смысле, то поддержу Вас на 100% :cool:

Да! Это не СМИ - это ОБС какой-то! Для таких ASSов пера, главное первым "пургу прогнать"...Вот если бы они написали, что охранник предложил любезному гражданину находящемуся в не адекватном состоянии предоставить свои документы (а документ документу рознь!!!) для дальнейшего разбирательства, на что последний открыл огонь, то и дискуссия бы на тему "премировать или наказать" не развернулась, а так результат невежества мысли СМИ на лицо!!!Странно что некоторые комрады так яростно начали "клевать" охранника, а как же этот гуэмплен с РС??? Что его жизни и здоровью угрожала опасность со стороны охраны комбината, либо просто остатки мозга, плавающие в спиртовом растворе, не позволили уладить ситуацию дипломатическим путем??? Из за таких кретинов приличная часть владельцев РС рискует рано или поздно сменить своих любимцев на рогатки!

kapone said:Странно что некоторые комрады так яростно начали "клевать" охранника,
Олег, я понимаю, что корпоративная этика - штука сильная, можно сказать вечная. но не до такой же степени!к охраннику тоже есть вопросы (по крайней мере исходя из статьи)а как же этот гуэмплен с РС???
не адекватен - уже писалось. та и с чего Вы взяли, что он на веселе - мож с горя пил? :wink:Из за таких кретинов приличная часть владельцев РС рискует рано или поздно сменить своих любимцев на рогатки!
ну уж нет уж - помпа наш выбор :cool:

Ув. танкист!Судя по Вашим постам, Вы явно глубоко обижены кем-то из сферы охранной деятельности!А на корпоративную этику мне глубоко "фиолетово", явных дебилов я никогда не защищал и не собираюсь, будь то охранник с "ДМК" или СМ, если виноват, то пускай выгребает по полной!В своем первом посте я указал на то, что люди, называющие себя сотрудниками СМИ в своем стремлении донести информацию людям, даже не утруждаются проверять все имеющиеся факты, что приводит к неразберихе и бессмысленной "раздаче слонов" участникам данного происшествия.Прошу заметить, что многие захотели заметить только то, что охранник отобрал какой-то загадочный документ у якобы нарушителя режима работы "ДМК", а то что стрелок своими действиями (стрелял в охранника, но промахнулся) мог нанести вред жизни и здоровью других сотрудников завода осталось не замеченным (охрану в расчет не берем т.к. некоторые товарищи их вообще за людей не воспринимают!).Если кто-то из форумчан узрел основания для применения РС в вышеизложенной ситуации, то прошу указать последние?!!

Внимательно изучите статьи УК, где описаны объективные и субъективные признаки состава преступления и поймете, что грабежом тут не пахнет...А вот стрелок на ч.4 ст.296 УК может лекго скупиться!

И при чем тут Закон "О милиции"??? Что-то я там СМ не заметил???

В перспективе УД по ст.186 ч.2 - это дохлый номер! Такой бред ни один прокурор не подпишет, еще и половыми органами в уши натыкает! А вот хулиганка да есче с отягчающими...Поправка, паспорт не представляет материальной ценности и не является частной собственностью - это бланк государственного образца, который удостоверяет Вашу личность и дает права гражданина, изымается в установленном законом порядке, а пропуск является документом только на территории предприятия, на котором он был выдан, и обращение с ним прописано в уставе либо ином нормативном акте данного предприятия.Уважаемый ст. 12, 13, 15 и 15 со значком 1 ЗУ "О милиции" я относительно недавно минимум раза по два за неделю наизусть рассказывал при заступлении в наряд. Но с той точки зрения как Вы написали, СМ при применении ТО имел бы огромные проблемы с прокуратурой, т.к. ТО применяется как крайний метод, когда исчерпаны все иные возможности пресечь противоправные действия.

Заипись!!!Спасибо за достоверную инфу!!!Дебаты можно сворачивать!!!

Исходя из вышеуказанных условий могу сказать, что нех... ссать где не попадя и струю надо контролировать. Если выпил и ствол на кармане, то короткими перебежками домой и не лезть никуда, а вообще нехрен бухать со стволом!По данному вопросу дискуссию прекращаю!

snyper75 said:Это ситуация связанная с контрольно-пропускным режимом на конкретном режимном предприятии.
в точку. и вызов СМ расставил бы все по местам. глядишь, и УД возбудили бы по другой статье и по другому фигурантуа так неадекват огреб проблем и не факт, что хороший адвокат поможет. не говоря уже об ответственности охранника...

expert_inf said:Способ их изъятия мог быть с применением силы.
исходя из оборота "отобрал" - другого быть и не моглоЕсли в супермаркете на кассе у Вас охрана насильственно начнет забирать ваши личные вещи
вызывать СМ и не надо самодеятельности - стоим на месте и без лишних телодвижений. а вот если начнут силу применять - тут уж и РС в руки! учимся на чужом опыте :wink:

Снайперувполне возможный вариант. и тут охранник был бы правно исходя из статьи такой вариант допустить можно, а вывод сделать нельзя (есть противоречие: "документы" мн.число + "отобрал")

snyper75 said:по приезду СМ виновными при детальном разбирательстве оставались именно клиенты
значит у Вас хорошая, толковая СБ. но не все таковы. согласны?

snyper75 said:Ух ты!А почитать внимательно мои сообщения ума не хватает?Ну и в чём же по вашему проявляется то,о чём вы соизволили написать.И давайте вы не будете оскорблять незнакомых вам людей.Касается не только меня!
Только понять и пхростить!:)Тема не особо важная, потому сраЧъ думаю тереть не стоит. Если из уважаемых камрадов кто-то попросит тему закрыть, я с радостью ...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back