Беркут-ПМ

та отож, новичок. Хотя есть и другая поговорка "Дуракам всегда везет"-вот на нее я и надеюсь

sternmacher пишет:Наверное, проадвцы еще и рассказывали, что, к примеру, только ПМР или ПМТ делаются из новехоньких ПМов, а Беркут и Вий – из списанной каки ИМХО, не нужно сильно углубляться в дискуссию… У меня напросилась параллель с нежинским Вием: сначала и ствол вваривали, и затвор сверлили и как только не уродовали… Брали худшие экземпляры для "слабости", а потом, тс, "наработав репутацию" (читай: "найдя знакомтсва где нужно покруче"), они забили болт на все формальности и просто меняют ствол и пружину (ну и втулку в затвор под ствол ставят). Вероятно, со временем то же самое ждет и Беркут Да и разве ж только в стволе беда? Главное, чтобы они никаких сверлений, пропилов, пенечков и прочих изуверств не делали
Нет. Продавцы работают в Ибисе. А там, как известно, ни ПМР, ни ПМТ не продают.Просто данный магазин, вроде, пользуется каким-никаким авторитетом,

Так я ж не спорю)Прошлым летом в Пятой страже мне подробно рассказывали о ПМ-РФ, в том числе визуально указав на пропил.Может, сами пропилили

Камрады-однклубники, кто как думает, ежели зарядить в ПМ-Беркутпатрик джоулей на 150 с учетом пропиленого ствола-ВЫДЕРЖИТ АЛИ НЕТ.Решил перед стрельбами все же посоветоваться.П.С. Вопрос можно сказать из области сопромата или чего еще. Я думаю, шо пропил етот сделан исключительно для защитыот расширения ствола до 9мм.

ups пишет:огласите диаметр ствола и глубину пропила, плздумаю, выдержит без каких-либо проблем. реально, скорее всего это есть зашита от переделки в девятку. Масся снаряда при девятке куда больше резинки, а значит, что момент страгивания будет позже, при его резком достижении давление будет избыточным в данной области ствола и его просто порвет. С резинкой в стволе такое маловероятно, т.к. сила страгивая для резинки куда меньшне силы разрыва, значит эта точка и будет являться слабой для выхода давлениясорри, если не очень понятно, я только с мороза и голова не варит совсем. пойду чайком отпаиваться
толщина стенки в прослабленом месте 1,5 мм

ups пишет: маловато, но не критично. вероятнее всего, это избежание развертки ствола. оловом запаять можно, для надежности
я тоже так думаю шо не разорвет, стенка кругом толстая, ширина выпила 2мм, но паять не буду, ну его нах...лучше потом стволзаменюп.с. и весь этот гемор из за уродов шо ствол з пересеру по принципу "лучше перебздеть чем недобздеть" пропилили-мудаки...

Сталь ст45-каленка, внешний диаметр ствола 13мм, внутренний 5.4 мм, глубина пропила 2.5 мм

немного уточню13-5.4=7.6/2=3.8-толщина стенки ствола без пропилатеперь фрезой делается пропил ВДОЛЬ СТВОЛА-СМ.ФОТО ВЫШЕ, и следовательно везде толщина стволапо радиусу 3.8 мм, а в месте пропила она уменьшается до 3.8-2.5=1.3ммтогда что скажете?

sternmacher пишет:Ой, вы правы, это я спъяну посчитал, поспешил! Простите грешного! Ибо решение задачи - это правильная формула (с)...Так вот, вы действительно правы: "по радиусу 3.8 мм, а в месте пропила она уменьшается до 3.8-2.5=1.3мм", я просто считал в уме, теперь сел, нарисовал схему и все пересчитал. Должен вам скзать, однако, что толщина 1,3 мм в том месте это не 2,8 мм, о которых я думал. Похоже, что ствол таки не малина, к сожалению. Но исключительно исходя из "интуиции в материаловедчестве" (люблю мастерить/пилить еще со школьного возраста) осмелюсь предположить, что стреляя около 200Дж димедролом вам его убить будет нетрудно (при очень больших настрелах). А сертификатом, ИМХО, его не сможете порвать ни вы, ни ваши дети
при очень большом настреле 200дж.два вопроса-как ствол убьется=его разорвет в месте пропила и т.д....какие предположенияи очень большой настрел-это сколько? примерно... да, еще там рамка затворная где то ослаблена-зачем? как это повлияет при стрельбе ЧР?Спасибо.

sternmacher пишет:Очень большой настрел это (ИМХО) не менее 300 патронов ЧР в месяц. При таком темпе, полагаю, годик-два, вряд ли больше. Тут уж как повезет, и какой разнобой в навесках будет. Если стрелять от случая к случаю - может хватить и на всю жизнь. Характер повреждений мне видится в качестве стандартной цепочки "ослабление-микротрещина-трещина-скол-разрыв". В вашем случае, до полного разрыва вряд ли дойдет, но до сочной трещины легко. С этого момента стрельба становится крайне опасной для ваших рук и сабж требует замены ствола. Кстати, интересно как беркутовцы бы отреагировали на предложение заменить его по гарантии :)А затворная рама разве ослаблена? Вы же, вроде, писали что нет... В чем это проявляется? Глухие сверления есть? "Пеньки" есть?
я им предложил заменить сейчас на ствол без пропила-отказались , та нет говорят, типа нельзя...пеньки есть, беркут говорит, шо гдето они раму ослабили , что если боевым зашмалить, то затвор оторвет-так бывает?

sternmacher пишет:А вы сначала в патронник попробуйте воткнуть боевой патрон. Я (и многие, уверен, тоже) уже так делали. Патронник 9мм РА имеет СОВЕРШЕННО другой размер и 9х18 туда не лезет без рассверловки, а рассверловка - турма сыдэт Кроме того, мне даже страшно представить что будет с вашими руками и вашим пистолетом после выстрела боевым из резиноплюя... Представляете что сделает 6 грамовая пуля 9 мм и навеска 0,25 на сужающей ступеньке (до 5,4 мм в вашем случае), сделанной для ужимания резины в конце патронника? Мамма мия /wp-content/forum-smileys/sf-yell.gifТак что не задавайте глупых вопросов, камрад
та не,я имею в виду после замены ствола на боевой нарезной ствол стрелять боевым

sternmacher пишет:А вы сначала в патронник попробуйте воткнуть боевой патрон. Я (и многие, уверен, тоже) уже так делали. Патронник 9мм РА имеет СОВЕРШЕННО другой размер и 9х18 туда не лезет без рассверловки, а рассверловка - турма сыдэт
Кроме того, мне даже страшно представить что будет с вашими руками и вашим пистолетом после выстрела боевым из резиноплюя... Представляете что сделает 6 грамовая пуля 9 мм и навеска 0,25 на сужающей ступеньке (до 5,4 мм в вашем случае), сделанной для ужимания резины в конце патронника? Мамма мия
sf-yell.gif
Так что не задавайте глупых вопросов, камрад

100% ... Одна польза от использования боевых патронов на травматике. Агрессор увидев что стало с обороняющимся человеком после выстрела из резиноплюя боевым патроном, пожалеет его (че калеку то трогать) и оставив вас в покое пойдет дальше А вам останется только ждать доблесных сотрудников милиции, которые в кратчайшие сроки продемонстрируют вам что оторванная рука (выбитый глаз, челюсть и прочие прелести) еще не самое худшее что с вами может произойти...

werewolf пишет:при выстреле гильза зажимается в окне затворной рамы. Не следует ли ослабить пружину?Разобрался, не срабатывал отражатель, т.к. перед поломкой была попытка "жахнуть" свинцовым шариком 8мм диаметром, что привело к деформации отражателя, пружину можно не трогать, за счёт диаметра втулки ствола 6мм перезарядка и экстрактация гильз будет в пределах нормы.
у вас Беркут?

werewolf пишет: Что принесут то и юзаю, мало-мало ремонтир.
какое ваше мнение о переделке ПМ Беркут, в частности выпил вдоль ствола, ослабления в конструкции, ваше мнение о их работе?

werewolf пишет: Пропил сделан в штатном стволе, но в этот ствол вставлен лейнер(втулка) уменьшающий внутренний диаметр ствола,который имеет свою стенку, плюс пропил не сделан насквозь, а следовательно, на прочность это не оказывает существенного влияния. Сей пропил служит предохранением от "хитроседалищных" пользователей, желающих удалить втулку и использовать штатный боеприпас.
Спасибо. Вы ствол "расчленяли" чтобы это увидеть:боевой ствол, втулка…Как это увидеть на ПМ-Беркуте?П.С. может вы Беркут с Собром перепутали?

werewolf пишет: Мне пришлось ремонтировать, видимо один из первых образцов, в нём была втулка, её хорошо было видно, в смысле границу между телом ствола и втулкой. Но наружная поверхность ствола была обработанна более качественно, чем на последующих моделях. Сейчас некоторые изделия напоминают грубо ободранную болванку, хорошо видимые следы резца, отличие воронения по сравнению с воронением всего пистолета, но если даже ствол для резины изготовлен целиком, что сейчас вполне возможно то эта проточка ему не повредит. На крайняк завари её, найди хорошего сварщика-аргонщика, он знает как это сделать.
Спасибо.Да это наверное были их ранние образцы. Сейчас ствол цельный, ст45-закалена, толщина стенки в месте пропила 1.3-1.5 мм, диаметр ствола 5.4-5.6 мм.Если вы оружейник, как ваше мнение о внесенных изменениях Беркутом в ПМ, что вы заметили и как это влияет на прочность изделия при стрельбе усиленными патронами?(ствол и остальная конструкция).Мне кажется, что Беркут действовал по принципу "лучше перебздеть чем недобздеть" и пекаль могли сильно изувечить.п.с.я заметил только замену ствола и глухое сверление в затворе(кстати, зачем оно).п.с. и как они шарик 8мм свинец собирались через 6 мм протолкнуть?

а шарик таки вылетел из ствола или нет?ну е мое и отожгли

ну что же, можно считать Беркут прошел испытание на прочность, а точнее его ствол и прочие ослабления в конструкции. Вывод-ствол отличный даже с пропилом(даже может лучше чем в других переделках, т.к.они проводят закалку ствола), усиленные для него шо родные.Большое спасибо вам и особенно тому бесстрашному челу

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back