Ассоциация владельцев оружия требует от милиции не применять огнестрелы против граждан

Status
Not open for further replies.

Fire27

Досвідчені стрільці
Члены Украинской ассоциации владельцев оружия в открытом письме обратились к министру внутренних дел с требованием исключить применение огнестрельного оружия против граждан Украины. Приводим полный текст письма: "Господин Захарченко, Выражаем Вам свою глубокую обеспокоенность событиями последних дней в г. Киеве. Во время жесткого противостояния много наших сограждан, журналистов, работников МВД, военнослужащих ВВ получили многочисленные травмы и ранения, в том числе вследствие нарушения существующих инструкций при применении специальных средств. Однако особое беспокойство вызывает Приказ №19/24796 с Вашей подписью, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 20 декабря этого года, который позволяет правоохранителям спецподразделения “Беркут” во время выполнения приказов использовать не только физическую силу и специальные средства, но и огнестрельное оружие. Обращаемся к Вам как к руководителю профильного ведомства с требованием исключить применение огнестрельного оружия против граждан Украины. Согласно Конституции единственным источником власти в Украине является народ и каждый работник МВД, вступая в ряды правоохранителей, составляет присягу именно Народу Украины и обязуется его ЗАЩИЩАТЬ. Сообщаем Вам о том, что многочисленное сообщество украинских владельцев оружия заняло присущую ему сдержанную и взвешенную позицию, понимая, что в сложное для Украины время необходимо придерживаться требований действующего законодательства и сохранять баланс в обществе. Поэтому мы считаем, что само только предположение относительно возможности использования огнестрельного оружия против граждан Украины - является абсолютно неприемлемым, поскольку может нарушить шаткое равновесие. Председатель наблюдательного совета "Украинской ассоциации владельцев оружия", Георгий Учайкин". Напомним, что в Минюст 11 января 2014 года зарегистрировал приказ МВД Украины №1011 от 24 октября 2013 года "Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут". Согласно документу беркутовцам во время выполнения приказов разрешается применять физическую силу, "специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12- 15 ч.1 Закона Украины "О милиции".
You do not have permission to view link Log in or register now.

В новині - сухі факти, щодо позиції Асоціації власників зброї. Це зроблено зовсім не для того, щоб ви показували свої політичні "за" або "проти" (Vurdalak?). Прошу надалі обійтись без критики з "душком", це у нас заборонено. Та і взагалі, у нас багато чого тепер заборонено :)

[SIZE=medium]Напрасно Вы (Solitary Wolf и Vurdalak) так категорично высказываетесь. Как там у Федора Михайловича Достоевского? Что то вроде: "Категоричность суждений свойственна невеждам"... Знаете, имею счастье/несчастье выше указаные события наблюдать ежедневно. Поверьте - не все так однозначно. А уж брать на себя смелость кого то там называть "майданутыми" иль еще как то там - это уж просто нехорошо. И с одной и с другой стороны граждане нашей страны, и у тех и у других своя правда/долг/убеждения. Мне кажется нужно искать выход из сложившейся ситуации, чему, собственно и способствует (по моему скромному мнению)Георгий Учайкин. Во всяком случае, мне письмо понравилось - сдержано... и без перегибов...[/SIZE]

Згоден з azazello, просив би надалі висловлюватись без емоцій і по суті.

З нового:

Одна из крупных торговых сетей по продаже оружия временно приостановила работу. «Официально - переучет. На самом деле оружия не продаем из-за протестов в центре Киева. Возможно, к концу недели магазины откроются», - рассказал нам
магазина.
В МВД нам затруднились ответить, давали ли такое распоряжение.

BormanM said:
что значит они требуют ?!
"Оружейники требуют исключить возможность применения огнестрельного оружия против граждан Украины" (с)

то BormanM: Где это Вы агитацию увидели? Вот как раз я и пытаюсь убрать "перетягивание каната" (Ваша позиция то видна). В любом случае, дальнейшую переписку по данному вопросу не вижу смысла продолжать.

To BormanM:
Ви напевне не помітили в якому розділі надрукований пост. В розділі НОВИНИ. Навіщо тут розділ "НОВИНИ"? Щоб дізнаватись про новини, за виключенням "душка". Це і вас стосується. Як ви там любите казати: андестенд?

BormanM said:
Я андестенд только одно, что новинар із Вас поганий ! Ви сами способствуете розжигу бурных обсуждений, такой себе неудавшийся провокатор ! Новости для того и нужны чтобы их обсуждать !
А це для мене новина :) І для багатьох, хто мене знає. Чоловіче, як "неудавшийся провокатор" - довго полеміку вести не буду, а "розжую "перший і останній раз: Хороший новинар той, хто подає і погані і хороші (для кого як) новини без спотворень і без впливу своєї думки на новину. Що я і стараюсь робити. Оскільки я подав новину, яка і "лівих" і "правих" заставляє нервувати і переходити до обговорення політичної ситуації, підскажу - можна обійтись і без політики, а коментувати з огляду правових, цивільних, етичних норм та світового досвіду. Дерзайте.

Vurdalak, у Вас я бачу непогані задатки дипломата :)

Не забудьте ще прокоментувати, як "сволочи беркут"(с) свідомо стріляли в журналістів, яких, доречі - під час роботи захищає Стаття КК.

Не страдайте єрундою!

- "таких принципиальных в автобус ЛАЗ и на Бабий ЯР !!! у меня для таких там 6 соток Родина выделила......всех рядышком положу, андестенд ?
sf-wink.gif
"
- "тепература Вашого тела может мгновенно понизиться несмотря на расстояния !"

Вам не здається, що Ви тут перегибаєте палку у спілкуванні з незнайомими людьми? Прошу замітити, я собі не позволяю погроз у Ваш адрес!
Короче, зараз дограємось до кількох банів від модераторів, і на цьому все закінчиться...

BormanM said:
нет мне так не думается, у меня за спиной ЗАКОН и ПРАВДА ! и если за это сейчас карают, то перейдём тогда в личку !
smile.png
и вообще, если честно, таких как Вы в Евпатории не встречал.........
Ну, Закон для нас один, а правда - для кожного різна :)
Яких таких?

Vurdalak said:
Кстати, про стрельбу в сотрудников СМИ как и про отлов миллионов каких-то титушек: проверять и проверять надо.
Журналисты, как правило, успевают четко заснять, как беркутовцы наводят оружие и целятся конкретно в камеры журналистов при исполнении ими профессиональных обязанностей.
Также пули попадали в камеры журналистов "5 канала", "Громадського ТБ", канала "1+1", "Спільно ТВ" и других.
В частности, в камеру "5 канала" попали резиновой пулей работники спецподразделения "Беркут". Оператор снимав стічки между активистами и милиционерами. Пуля пробила видеокамеру, застряла внутри и вывела аппаратуру из строя. Это все зафиксировано на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=KgOIbnTxlBo
https://www.youtube.com/watch?v=KkuH9PK_lCY
Во время боев на Грушевского из травматического оружия ранили журналистку канала "1+1" Наталью Песню. По словам волонтера медицинской помощи, в ногу сотрудницы телеканала 1+1 попали из травматического оружия.

Vurdalak said:
А как понять, что снимал журналист, а не экстремист? Пусть журналисты покинут толпу агрессоров и снимают с крыш под охраной милиции или титушек, та хоть ватрушек, зачем в толпе преступников прятаться и снимать?
Два журналіста :) Причому, лінь шукати ще фото/відео самих журналістів, на них крім бейджів, які зрозуміло - фіг помітиш, ще і жилети з надписом преса і фото/відеокамери, а не дубинки. І, видно, що постріли велись на рівні камер, тобто голови. Що інструкціями заборонено.

на рахунок "Если выкладывать "сухі факти, то освещать события не однобоко". Можу сказати, що починалось взагалі з повідомлення Асоціації, а перейшло на Беркут, мітингуючих і на особисті образи...

Solitary Wolf said:
Начиналось, но пошло по однобокой линии освещения.
Fire27, без обид. Но в переходе есть и Ваша "заслуга" с "любителем" цитировать Достоевского, который ляпнул тут и слинял

Предлагаю эту тему закрыть! Во избежание продолжения срача, перехода на личности и политики!
Які можуть бути образи? Я вище цього :) Але, як кажуть: У сімейній сварці - завжди винуваті обоє.

Тема відкрита для оновлення близьких по темі (соррі за тавтологію) новин. Поповнюйте, але прохання - ... ну Ви зрозуміли :)

На рахунок закриття збройних магазинів, оновлено:

Як повідомляє телеканал «112 Україна», власники крамниць відзначили, що так наказує спеціальна інструкція щодо обігу зброї серед населення.
За їхніми словами, поки ситуація не стабілізується, відкривати свої магазини вони не будуть. З торгових точок, які розміщені біля центральної частини Києва, зброю взагалі вивозять.
«Ми вже вчора не працювали і, я так думаю, що поки ці заворушення не закінчаться, не будемо працювати. З точки зору безпеки, це правильно», — зазначив директор збройового магазину Олександр Косякевич.

Примітка від мене: Олександр Косякевич. Магазин "Свiт зброi" офіційний представник Zbroyar.

Chronium said:
Уважаемые коллеги по оружию, Когда в нашей стране наступит порядок и благополучие? Я не могу найти ответы на вопросы...
Думаєте Ви один такий?Навряд чи хто зможе дати толкову відповідь, та і форум у нас неполітизований. Давайте не будемо продовжувати, і так гидко на душі від цього всього. Будемо надіятись, що
1279281764.jpg

Заговорились и ушли от темы, затронув то, что противоречит правилам форума.

Тема закрыта!

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back