АПС. Пистолет Стечкина. Калибр 9х18.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС, Индекс ГАУ — 56-А-126).
https://www.youtube.com/watch?v=jWoIaso8yhE​
Автоматический огонь, без использования приклада (видео)

• Калибр 9x18 мм ПМ
  • Длина 225 мм
  • Длина ствола 140 мм
  • Вес без патронов 1020 г
  • Емкость магазина 20 патронов
  • Темп стрельбы 600 выстрелов в минуту

Был спор, что без приклада "СТЕЧКИН" невозможно удержать в руках, в частности на прицельной линии. Проверили можно, но есть один нюанс. Нам не хватило заряда АКБ, что бы отснять лучший вариант, но суть в том, что по мимо жёсткого двуручного хвата, необходимо немного изменить общепринятую стойку, отведя правую ногу назад (для правши), что-бы сформировалась диагональ от правого плеча, до пятки правой ноги. Тогда можно отлично отстреляться в автоматическом режиме и без приклада.

View attachment 1157View attachment 1158View attachment 1159View attachment 1160View attachment 1161View attachment 1162View attachment 1163View attachment 1164View attachment 1165

Wetaxa said:
Я так понимаю Вы стреляли из АПС? Какое Ваше мнение о нем? Я вот думаю, что это весьма нерациональное решение для патрона 9Х18, учитывая размеры и вес АПС.
Одного раза мало, что бы мнение сложилось. Не могу ответить.

Точно сказати важко про те із досвіду військової служби доводилось із ним зустрічатись та застосовувати на практиці двічі (підсумкові стрільби) єдине що можу сказати важкуватий, громісткий та не зручний у застосуванні КС.... проте іншізнайомі навіть досить хвалили в умовах приміщень та коротких дистанцій...
biggrin.png
sf-cool.gif

Solitary Wolf said:
мне кажеся ошибочка закралась
масса АПС с магазином и без патронов и без кобуры-приклада 1020 грамм, а снаряженного без кобуры-приклада 1220 грамм
Поправил, спасибо.

Степок said:
У меня настрел из АПС 2000 т. Точно есть. Пистолет очень хорош, удобно держать, целиться, точный, очередь вообще класс! Убойность хорошая, хоть 9/18.
Это АПС удобно держать и целиться???
ohmy.png
...Это по сравнению с чем?!

Shaman said:
Это АПС удобно держать и целиться???
ohmy.png
...Это по сравнению с чем?!
Из АПС удобно целиться если стрелять классику на 25 метров, когда время на прицеливание не ограничено. Быстро поймать прицельные на АПС не реально, они там очень мелкие.

Степок said:
Я долго не могу целится, я очень быстро стреляю, и метко.
На сколько быстро, в сочетании с меткостью? Какая у Вас примерно скорость «первого выстрела»? Т.е. извлечение из кобуры, вынос, выстрел (самовзводом, из положения «патрон в патроннике, курок спущен»): сколько по времени? Если, скажем, с 7-ми метров, с уверенным попадением в лист А4.

Wetaxa said:
А почему вы не можете долго целится? Рука устает?
А долго и не нужно целиться.
smile.png
У меня, например, намного больше глаза устают от долгого зацеливания, чем руки.

Кстати на счёт быстро - это:

1. Под стрелковый таймер.
2. Положение оружия, патрон в патроннике на предохранителе.
3. Дистанция до мишени не более 5-10 метров.
4. Размер мишени, пусть будет лист А4.

Если вы успеваете извлечь пистолет из кобуры, сформировать хват и сделать прицельный выстрел менее чем за 1 сек, то это быстро.
Уровень среднего стрелка новичка 1.5 сек. Уровень полного новичка 2 сек. Более 2 секунд - человек оружием уверенно не владеет.
Повторюсь, быстро это менее одной секунды при вышеуказанных вводных, все остальное это МЕДЛЕННО!!!

Стас, а предохранитель-то нафига? Уже даже в МКПС по пистолету отменили в правилах обязательную постановку на предохранитель. А что касается указанных девайсов (ПМ и АПС) — оба они позволяют безопасно носить патрон в патроннике со спущеным курком.

Stariy.COM said:
2. Положение оружия, патрон в патроннике на предохранителе.
Это условие с Глоком ну никак не выполнить, и не только с глоком наверное :)

Степок said:
Товарищи, я офицер мвс, в 1999 году, я получил пистолет форт12, с номером 0017. Если вы знаете, норматив мвд. То за 3сек. Офицер должен: 1 достать пистолет из кобуры. 2 снять придохранитель.3 взвисти курок. 4 произвести три выстрела в мишень. Так вот я с форта 12 за 4.6 сек.12 выстрелов в мишень номер4. Это быстро???
Дельта 0.20 сек это уровень середнячка.

Степок said:
Ты "среднячок" за 3 сек.3 выстрела надо хоть куда-то попасть, а я 12 выстрелов за 4.6 сек. Все в десятку! Так это " среднячок" ???????
О.К. я понял, что вы на дуэль нарываетесь!? Вы из какого города? Донецк, Киев, Запорожье, Днепропетровск, Одесса думаю будет кому встретится с ВАМИ.

Весело читати Вашу переписку, оживляє тему :) А дуель на АПС-ах буде? І по можливості відео дуелі - в студію!
biggrin.png

Fire27 said:
Весело читати Вашу переписку, оживляє тему
smile.png
А дуель на АПС-ах буде? І по можливості відео дуелі - в студію!
biggrin.png
Нет. Претендент сказал что из Форт-12. Если размер 10-ки стандартой 4-й мишени, на дистанции 10-метров, с дельтой 0.20 сек и все 12-ть выстрелов в 10-ке то это отличный результат целевой стрельбы в хорошем темпе. Речь же шла о скорости и уложиться в лист А4. Но даже если так и автор может с такой скоростью, да ещё и из Ф12 уложить весь магазин за 4.6 сек на 10-ть метров в стандартную 10-ку, то я хочу это видеть и всем показать как пример правильного работника МВС, которой умеет обращаться с оружием, т.к. таких можно перещетать по пальцам.

Stariy.COM said:
Нет. Претендент сказал что из Форт-12. Если размер 10-ки стандартой 4-й мишени, на дистанции 10-метров, с дельтой 0.20 сек и все 12-ть выстрелов в 10-ке то это отличный результат целевой стрельбы в хорошем темпе. Речь же шла о скорости и уложиться в лист А4. Но даже если так и автор может с такой скоростью, да ещё и из Ф12 уложить весь магазин за 4.6 сек на 10-ть метров в стандартную 10-ку, то я хочу это видеть и всем показать как пример правильного работника МВС, которой умеет обращаться с оружием, т.к. таких можно перещетать по пальцам.
Прошу меня пригласить, думаю будет инт ерестно.
biggrin.png

Прошу уточнить:
1. дистанцию до "мишени №4"?
2. чем именно были зафиксированы 4.6с. - стрелковым таймером или секундомером от руки?
3. какой именно тип кобуры использовался, где именно размещалось оружие?
Соответственно, если дистанция 10 и более метров, и "все 12 выстрелов в десятку мишени №4 из боевого форт 12 из положения "оружие в кобуре, руки опущены по швам, кобура закрыта, патронник пуст, оружие на предохранителе" - то форт 12 и патроны - готов предоставить бесплатно в г.Киев.

Loup-garou said:
Соответственно, если дистанция 10 и более метров, и "все 12 выстрелов в десятку мишени №4 из боевого форт 12 из положения "оружие в кобуре, руки опущены по швам, кобура закрыта, патронник пуст, оружие на предохранителе" - то форт 12 и патроны - готов предоставить бесплатно в г.Киев.
А я, как официальный представитель «ТРАВМАТИКА» в Киеве, хочу это всё снять на видео (чтобы выложить здесь для потомства), ну и разумеется, для стрелка, в случае подтверждения результата при обозначенных Сергеем вводных — с меня бутылка хорошего коньяка, в качестве благодарности за возможность видеть такую результативность. Без шуток.

Loup-garou said:
Прошу уточнить:
1. дистанцию до "мишени №4"?
2. чем именно были зафиксированы 4.6с. - стрелковым таймером или секундомером от руки?
3. какой именно тип кобуры использовался, где именно размещалось оружие?
Если

Степок готов к приглашению

Stariy.COM, условия думаю определят на месте, после чего будет результат, после чего кто-то скажет - да я был не прав.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back