А вы любите оружие? Настройтесь на позитив!

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Позитивный видео клип для любителей оружия от Стива Лии из Австралии. Пацифистам и противникам «оружия в массы» смотреть противопоказано. Любители подержанных иномарок поберегите нервы!
smile.png
Напомню, что голосования по новому ЗУ «Об оружии» всё ещё идёт тут – Оружие самообороны в Украине. Травматик, «короткоствол» или …?

Посмотрите клип и проголосуйте пока не поздно.

https://www.youtube.com/watch?v=-TC2xTCb_GU

Перевод на русский язык.

Я люблю пушки, люблю их вид, Как сверкает сталь и цевьё блестит, Мне безразличен их размер и вес, Если они продаются - черт побери, я куплю их все! Пушки - класс! Пушки - класс! Пушки - класс! Я реально люблю свой «двадцать второй», Сорок пятый и винчестер крутой, Люблю я двустволку, она со мной всю жизнь, Ну а Кольт Анаконду подарила жена. Припев: Я люблю пушки, люблю их вид, Сверкает как сталь и цевьё блестит, Мне безразличен их размер и вес, Если они продаются - черт побери, я куплю их все!Пушки - класс! Пушки - класс! Пушки - класс! Мне не понятно, почему наша власть Отнять пытается пушки у нас, Ведь я не хочу никого убивать, И если я с пушкой - в меня не станут стрелять. Припев: Я люблю пушки, люблю их вид, Сверкает как сталь и цевьё блестит, Мне безразличен их размер и вес, Если они продаются - черт побери, я куплю их все!Пушки - класс! Пушки - класс! Пушки - класс! Животных бог создал, бог создал деревья, Бог создал тебя и меня, чёрт возьми! Он дал мне голос - я могу быть певцом, Для чего же мне дан второй палец творцом? Припев:Я люблю пушки, люблю их вид, Сверкает как сталь и цевьё блестит, Мне безразличен их размер и вес, Если они продаются - черт побери, я куплю их все!Пушки - класс! Пушки - класс! Пушки - класс! Ну а нам пока нам из КС «доступны» только «травматы» …… с ними и будем «культуру обращения» повышать!
smile.png

По поводу перевода. Вообще перевести с английского точно не всегда возможно. Что бы ни потерять смысл часто приходится передавать в большей степени смысл, чем дословно значение фраз. Я, например, часто спотыкался, когда мне задавали вопрос друзья, по значению той или иной фразы. На английском я её понимаю и могу свободно применять в жизни, а на русский перевести быстро не могу, приходится объяснять её значение на примерах.Ниже транскрипция на языке оригинала.I like guns, i like the way they look,I like the shiny steel and the polished woodI don’t care if they’re big or small, if they’re for sale hell i want ‘em allI like guns, i like guns, i like gunsI really like my 22 mag, 45 lever with a Winchester tag,I like my double barrel, had it most my life, my 357 was a present from my wifeI like guns, i like the way they look,I like the shiny steel and the polished woodI don’t care if they’re big or small, if they’re for sale hell i want ‘em allI like guns, i like guns, i like gunsI don’t really get all the fuss, why they’re tryna take our guns off of usCos i ain’t gonna shoot anyone, and no one shoots at me, cos i gotta gunI like guns, i like the way they look,I like the shiny steel and the polished woodI don’t care if they’re big or small, if they’re for sale hell i want ‘em allI like guns, i like guns, i like gunsGod made the animals and God made the treesGod made you and hell he even made meHe gave me this voice so i could be a singerSo you tell me why I’ve got a trigger fingerI like guns, i like the way they look,I like the shiny steel and the polished woodI don’t care if they’re big or small, if they’re for sale hell i want ‘em allI like guns, i like guns, i like gunsI like guns, i like guns, i like guns

Alex64 said:Песня конечно класс ! Вот только я не совсем понял о каком 22 кал идет речь. Дело в том что я неоднократно читал что в США есть оружие 22 кал ( винтовки,пистолеты,револьверы) попробовал перевести в нашу систему -выходит что это 5,6 мм. Неужели это оружие можно воспренимать всерьез ?. Ведь это же спортивный калибр,ну еще чтобы пострелять там белок или ворон,а так вообще то игрушка.Не понимаю там оно что идет как серьезное оружие ?
якщо продовжувати, то виходить, що і АК-74 (5,45) і М-16(5,56) - тоже "пострелять там белок или ворон":lol:

Alex64 said:попробовал перевести в нашу систему -выходит что это 5,6 мм. Неужели это оружие можно воспренимать всерьез ?. Ведь это же спортивный калибр,ну еще чтобы пострелять там белок или ворон,а так вообще то игрушка.
.22 калибр – это, если не ошибаюсь, 5.56 мм. Используется в американских автоматических винтовках M16 и др.Советский АК-74, принятый на вооружение соответственно в 1974 году, имеет ещё меньший калибр: 5.45 мм.

2 Alex64 С .22 калибром не все так однозначно…с одной стороны он широко применяется в спортивном оружии и не распространен практически в оружии гражданском, отсюда и при его упоминании сразу и возникают ассоциации со слабым и маломощным патроном, пригодным лишь для спорта и "пострелять там белок или ворон,а так вообще то игрушка".Но вместе с тем в данном калибре существует немало и мощного оружия, про АК-74 и М-16 уже вспоминали.Советский ПСМ имеет калибр 5.45ммПистолет Walther РР (РРК) выпускался в том числе и калибре .22LR (5.6мм)Пистолет-пулемет FN P90

1304854674-8682c-34kb.jpg

Самозарядный пистолет FN Five-seveN

1304854673-76daf-60kb.jpg

У обоих калибр 5.7мм
Heckler und Koch Gewehr 11

1304855405-7d89b-30kb.jpg

в начале использовался калибр 4.3мм, но в дальнейшем перешли на 4.7мм

Есть ещё более мелкие варианты под патрон 4.6×30 HK с энергетикой около 450-500 Дж.Так что не все так однозначно…

Останавливающая как раз на таких скоростях на которых работают данные боеприпасы (500-600 м/с и выше - это только для пистолетного патрона) ой какая не маленькая, да тело проходит как масло, да на входе имеем аккуратненькое маленькое отверстие, но на выходе в силу огромной скорости вырванные куски плоти, соответственно кровопотеря и болевой шок в разы больше как и OSS (останавливающее действие пули). Но для гражданского оружия самообороны в силу его назначения не подойдет, тут я с вами согласен.

S.Z said:Важна ещё состав и форма пули!
Камрад S.Z меня опередил. Вот что запомнил когда-то из прочитанной литературы по калибрам, только не помню уже источника: "Когда речь идет об останавливающих возможностях - выбор варианта патрона является значительно важнее выбора варианта калибра." Кроме формы и состава, так же важен тип и вес её (в принципе вес от состава зависит). Кроме того есть варианты патронов и в зависимости от рабочего давления, которое они в стволе создают: Р (стандартный), +Р и +Р+.

Экспансивная полость вызывает очень останавливающий ефект(можете проверить с воздушки на пластелине типа Гамма!:wink::smile:

S.Z said:Экспансивная полость вызывает очень останавливающий ефект...
Именно поэтому в странах где разрешен КС, такие патроны запрещены для использования в гражданском оружии и используются правоохранителями (могут маркироваться police only, federal)/военными и прочими силовыми госструктурами. В той же Эстонии, если кто внимательно читал выложенный на сайт обзор оружейного законодательства, экспансивные пули запрещены к использованию в гражданском оружии.

На сколько я помню,ни в одной стране не розрешены боеприпасы специального и военного назначения для гражданских лиц(по закону)!

Такое решение вполне логично, другой вопрос что попадает в перечень этих самых боеприпасов специального и военного назначения. Вернусь к примеру того же обзора оружейного законодательства Эстонии, там экспансивные пули прописаны отдельным пунктом.P.S. Допустил не точность в своем предыдущем посте. Его следует читать так "Именно поэтому в странах где разрешен КС, такие патроны в основном запрещены для использования в гражданском оружии и используются правоохранителями..."

Запрещены бронебойные,зажыгающие,трасирующие,со стальным сердечником,"розрывные"

Позволю себе дополнить камрада S.Z, возможно интересно будет кому-то.Под разрывными в неспециализированной оружейной и около оружейной периодике часто обобщают экспансивные, пристрелочные, фрагментирующиеся и непосредственно содержащие ВВ (взырчатые вещества) пули...вроде не напутал, если что поправьте. Для использовании в качестве пистолетных упоминаний о пулях непосредственно содержащих ВВ лично я не встречал.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back