Защита автомобиля: автосигнализации и другие противоугонные системы

Shaman

Нє узкій
Тема начата в связи с интересом к данному вопросу, поднятому в этой теме. Прошу продолжать дискуссию здесь.

servi said:
Это так же, как назвать машиной Шевроле.
sf-wink.gif
Scorpion83 said:Хм...и что же вы так владельцев данной марки в грязь втоптали.
Нет, тут всё просто: это сказано было лично в мой адрес (уже не первый раз замечаю). Я вот только не понял, когда именно я успел камраду servi нагадить в борщ... Ну да и ладно, проехали.

magman said:
Shaman, а вот на оповещение о тревоге не стоит надеяться - штука не надежная (в любом виде пока) и легко блокируется.
Это так. Но учитывая то, что моя сигналка (принципиально не называю модель) работает сразу в двух диапозонах - то заблокировать обе эти частоты... Конечно можно, но, как ты понимаешь, это несколько затруднительно. А поскольку у меня вобще не машина, а х.з. что (на сколько я понял) - то в неё просто не полезут, предпочтя вскрытию её - вскрытие двух десятков других машин с шерифами, аллигаторами, и прочьей фигнёй. Разве нет?

Слышал вот какое утверждение: что от разряда на корпус авто к примеру шокером, сигнализация работать перестает. Кто-то авторитетно прокомментировать может?Как уже заметил камрад Shaman господин servi бывает весьма ультимативен и резок в своих высказываниях. В принципе, личное дело каждого, но хотелось бы на форуме среди единомышленников более дружественного общения.

Scorpion83 said:Слышал вот какое утверждение: что от разряда на корпус авто к примеру шокером, сигнализация работать перестает. Кто-то авторитетно прокомментировать может?
Возможно когда-то, каком-то авто и какой-то сигналке такой эффект и имел место быть, но в целом это ерунда.

magman said:Возможно когда-то, каком-то авто и какой-то сигналке такой эффект и имел место быть, но в целом это ерунда.
Согласен 100%.

Scorpion83 said:Так, с одним мифом разобрались.
Ага. А если на сигналку ещё и автономное питание подаётся (например, от дополнительного мотоциклетного аккумулятора) - то даже продвинутый метод отключения сигнализации в виде лома, вставленного в капот в районе основного аккумулятора - не поможет взломщикам отключить сирену и оповещение. :smile:

Так повелось, что мало кто уделяет достаточно внимания защите от угона/проникновения своего автомобиля, теша себя избитыми фразами "захотят угнать - угонят" или тому подобными. В итоге вообще перестают обращать внимания на вопрос безопасности автомобиля, даже когда присутствуют явные признаки (не дай бог).Про угоны и методы защиты можно писать долго, только зачем, если в некоторых местах это уже написано. Набраться терпения и почитать статьи на ugona.net будет очень познавательно.В краце по нашему региону, в последнее время развелось всякой нечисти, которая на легке чистит содержимое салонов ваших автомобилей. Почему так? Потому-что угнать - надо быть спецом в той или инной степени. А вот открыть автомобиль нынче - раз плюнуть. И не просто открыть, а открыть "родным" брелком со снятием с сигнализации и разблокированием центрального замка. Типо хозяин сел. Ни один прохожий внимания не обратит. А через секунды выйти с вашими вещами.Почему так происходит? Потому-что очень многие, сами того не подозревая, дали этот шанс ворам. Толи купили б/у машину с такой уже установленной сигнализацией, толи купили новую и в салоне навязали допы с "супернадежным" двухсторонним шерифом или тому подобным. И естественно для полного комфорта подключили управление сигналкой центральными замками.Дальше дело случая. Повезло / не повезло. ВСё-таки машин гораздо больше, чем воришек.А для них нынче вовсе не проблема найти и купить так называемый кодграббер (типа такого):
1927.jpg
И не надо иметь много ума, спец знаний или какого-либо опыта, что-бы научиться им пользоваться.Нужно только засесть где-нибудь на парковке универмага поудобней и нажать пару кнопочек, когда будующая "жертва" будет закрывать свой авто "супернадежным" Шерифом, затем уйдет в магазин. А воришка нажмет кнопку и ваш автомобиль откроется как родным брелком. Так как кодграббер перехватив код, становиться на время родным брелком от вашего авто.Не дай бог вашего!Список сигнализаций, который подвержен такому легкому взому ОЧЕНЬ велик. Куда проще опубликовать список сигнализаций ( и/или противоугонных систем), которые защищены от взлома методом перехвата/замещения кода.Это:Сталкер - автосигнализацияДИАЛОГ - атвосигнализацияАгент 3 -иммобилайзер (гибридный)MS-505 LAN - автосигнализацияИммобилайзер Спутник - спутниковый иммобилайзерStarLine А61 , A91 , A62 , A92 , B62 , B92 , B6 Dialog , B9 DialogМожет за последний год появилось что-то еще.Ну а кому это нужно и интересно, смотрите подробнее на угона.нет. Это не реклама. Там действительно много полезной информации. Ну и не только там.И помните: никогда не оставляйте ключи от совего автомобиля кому-либо. Оставляя авто на сервисе, переведите сигналку в режим ВАЛЕТ, а брелок от неё оставте у себя. Отдайте только ключ от машины.Знает двое - знает и свинья.Я лично "докатился" до того, что последний противоугонный комплекс (не сигнализаацию) устанавливал сам.

Прошу простить уважаемого Shaman - не знал, что у Вас Шевроле. Просто у меня до нынешней машины тоже была Лачетти, поэтому это я сказал скорее о себе, из личного опыта.Никакого негатива к Вам и в мыслях не было.По поводу высоковольтного разряда – вопрос не совсем простой. В своё время подобные способы (разряд шокером) применялись для вскрытия домофонов. Простенько и со вкусов. Сейчас вся подобная техника имеет цепи защиты и разряда (в частности от непрямого удара молнии ). Это либо варисторы, либо высоковольтные полупроводниковые разрядники. Работе не мешают, но в случае резкого повышения напряжения (а по сути – это управляемый переменный резистор)- сопротивление в наносекунды становится близким к нулю и практически разряд "закорачивается" на "массу" (минусовой проводник).Так могут быть защищены как цепи питания, так и цепи датчиков, потому как все они как минимум двухпроводные.

servi said:Прошу простить уважаемого Shaman - не знал, что у Вас Шевроле. Просто у меня до нынешней машины тоже была Лачетти, поэтому это я сказал скорее о себе, из личного опыта.Никакого негатива к Вам и в мыслях не было.
Значит и я прошу простить меня за то, что принял на свой счёт. Что-то нашло на меня. Забыли и проехали.
c0417.gif
...Да, у меня тоже сейчас Лачетти. Ну что сказать?! Да, это не Тойота. Но в то же время и не Жигули. Ездит? Ездит. Зимой тепло, летом прохладно. На машину как у Славика я пока не заработал, значит нужно довольствоваться тем, что есть.

Тут ещё как мне кажется актуален вопрос как часто и где оставляется ваш автомобиль. Одно дело если он к примеру ночует под окнами на улице, другое дело охраняемая и огражденная автостоянка с системой пропусков.А вообще, как для оружейного форума, посвященного травматической тематике весьма странное у нас получилось обсуждение...считаю что теме этой тут особо не место, полно автомобильных ресурсов, где можно обсудить данную проблематику. Сугубо мое личное мнение.

Лечетос вполне достойная машинка за свои деньги. По крайней мере ранее таковой точно была.

Scorpion83 said:Тут ещё как мне кажется актуален вопрос как часто и где оставляется ваш автомобиль. Одно дело если он к примеру ночует под окнами на улице, другое дело охраняемая и огражденная автостоянка с системой пропусков.
Это действительно важно. Как один из факторов влияет на выбор комплекса защиты.Хотя бывают моменты. Я как-то давно (в году этак 2005м), будучи в Крыму на отдыхе, оставил свой W210 на парковке главной улицы города Ялта, недалеко от базара. Шерифом конечно запер.И только благодаря некой случайности, а точнее нетерпеливости угонщиков и собственной бдительности, я возвращался из отпуска не пешком.Угонщики успели унести ноги, пока я бежал, ничего не взяли, но в машине уже сидели. Ушел бы я дальше – угнали бы за пару минут. В 210-й туристы не садятся, а прошить в ней свой ключ-рыбку дело времени ..

2 magman:Слушай, ты серьёзную статью по теме написал! Респект тебе!
t2025.gif

Scorpion83 said:А вообще, как для оружейного форума, посвященного травматической тематике весьма странное у нас получилось обсуждение...
Позвольте с вами не согласиться в этом вопросе. Считаю, что не смотря на изначально "оружейную" тематику сайта, косвенно являющуюся в данном контексте частью комплекса средств личной безопасности и охраны своего имущества от посягательств - вопросы защиты своего автомобиля, равно как и здоровья, квартиры, гаража, кошелька и т.д. вполне имеют право на жизнь и могут, и даже при наличии у аудитории соответствующего интереса - должны тут на форуме обсуждаться.Думаю, не стоит ограничиваться обсуждениями исключительно оружия, боеприпасов и амуниции.

2 ShamanС одной стороны да, а с другой по логике такой можно начать обсуждение входных дверей и окон, сигнализаций для квартир/офисов/домов, систем видео наблюдения, домофонов, замков и много чего ещё другого что относится к вопросам защиты имущества и личной безопасности.ИМХО

Scorpion83 said:С одной стороны да, а с другой по логике такой можно начать обсуждение входных дверей и окон, сигнализаций для квартир/офисов/домов, систем видео наблюдения, домофонов, замков и много чего ещё другого что относится к вопросам защиты имущества и личной безопасности.ИМХО
А, собственно, почему нет? Если людям это будет интересно - думаю, вполне можем обсуждать и это (главное, чтобы без рекламы и коммерции), если обсуждение такое будет носить полезно-познавательный характер.

Потому что с таким подходом со временем форум имеет все шансы превратиться в свалку "полезной" информации обо всем а свете…"Сайт ТРАВМАТИК посвящен средствам активной и пассивной самообороны. Основное внимание будет уделено травматическому оружию и другим средствам активной самообороны."Повторюсь, что это моё личное мнение, которое ни кому не навязываю и тем боле не заставляю к нему прислушиваться.

magman said:Сталкер – автосигнализацияДИАЛОГ – атвосигнализацияАгент 3 -иммобилайзер (гибридный)MS-505 LAN – автосигнализацияИммобилайзер Спутник – спутниковый иммобилайзерStarLine А61 , A91 , A62 , A92 , B62 , B92 , B6 Dialog , B9 DialogМожет за последний год появилось что-то еще.
А как по поводу "CONVOY",хоть более-менее надежная? Я когда ее ставил, рассказывали что супе-пупер. А то тему почитал, стал плохо спать:smile:

Шевроле не только у Шамана !кстати шевроле, это не только лачетти. есть еще камаро, тахое, малибу, треилблайзер и т.п. так что давайте не будем.господа. давайте разбираться логично:1. никакая сигнализация не избавит вас от проникновения в машину. разбили стекло, почистили салон, убежали.по такой схеме у нас на раёне почистили уже не одну машину(.схема простая - владельцу нужно больше времени на "проснуться и выбежать на улицу" чем ворам на свое грязное дело.
чес говоря при такой схеме, мне лучше если машину именно грабером откроют. брать в моей машине нечего, а стекло мне жалко
2. любая (абсолютно) сигнализация подвержена вскрытию. вопрос только в количестве затраченных денег и сил на вскрытие.исходя из этих соображений я выбрал для себя такую схему:1. сигнализация (рассматриваю ее только в качестве защиты от аматоров, наркоманов, ну вы сами знаете)2. никогда и ничего (даже пустой пакет) не оставлять в машине (и в машине чисто, и глазу вора зацепиться не за что)3. полное КАСКО с нулевыми франшизами4. самодельная потайная кноповка (тут ничего уточнять не буду :smile: )что и как ставить на свою машину определяет владелец машины (исходя из желания, мат возможности, и др. для примера: у учредителей моей компании ни на одной машине нет никакой сигнализации кроме штатной...)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back