Замена ствола ФОРТ 12р

W

WOLF Akela

Привід
Если самому сменить ствол на резиностреле форт 12 на точно такой же ствол (к примеру самодельный, или купленный) наступает ли уголовная ответственность?
Если диаметр оставить такой же как у оригинального (по моему 5.8мм) и сделать проточку (ослабление) в том же месте где и у оригинального.
У меня форт старого образца где используется один сквозной штифт, а не четыре глухих.
Подозреваю что без следов снятия и установки нового ствола не обойтись.
Может кто знает проводят ли эту процедуру на заводе если к ним обратиться?
И где можно купить ствол?
Оригинальный ствол из нержавейки?

На вопрос "зачем?" - у меня бракована эта деталь. Внутренняя поверхность ствола имеет много глубоких задиров (ну это еще ладно), а патронник имеет конусноть (больший диаметр ближе к стволу, а меньший ближе к горке) за счет чего гильзы усиленных патронов не экстрагируются. Гильза при взрыве принимает конус, извлекается из патронника до половины, после чего слетает выбрасыватель и гильза остается в патроннике. И без плоскогубцев ее не достать.

А не легче ли обратиться на завод? Перестволить порядка 4к грн за все, насколько мне известно. Я ну думаю, что при ценах по-новому Вам кто-то за меньше ствол сделает и возьмет на себя ответственность т.к. за подробное можно сесть.

В понедельник подъеду на проходную завода, спрошу что и как.
Почему можно сесть?
За что собственно? Это же не передел никакой
Я понимаю там поставить 7.62, а тут за что?
Учитывая что у меня штифт сквозной, и то что ствол изготавливается на токарке и потом немного подогнать под горку скос и паз под выбрасыватель а потом запрессовать все назад то работы тут на 1к грн от силы. Если мне на заводе загнут 4к - мне ничего не останется как послать их к *уям. За их же кривые сверла и им же доплачивать? то есть бок ихний, а мне за него кашлять?
Сам токарю и слесарю, мне не нужно к кому-то обращаться. Но если это незаконно или следы замены ствола могут быть продиктованы как передел или что-то типо того - то естественно делать я этого не стану.
И продаются ли стволы на резинку? Ну то есть прослабленные проточкой и диаметром ~5,8.

У Вас нет лицензии на этот вид работ с оружием. Да, глупо, но уж так есть у нас в стране. А по факту будет видно, что ствол меняли. Как-то так...

Да, стволы просто так не продаются. Только на форте в виннице и только под разрешение на ношение спецсредства

GRYz1n said:
Да, стволы просто так не продаются. Только на форте в виннице и только под разрешение на ношение спецсредства
Я сам из Винницы. Только что с завода. Детали не продаются НИКАКИЕ, уже который год. А ствол и подавно.
Процедура замены ствола порядка 1.5к, замена отражателя порядка 0.5к. (его обязательном енять, если пиленный, ибо не пройдет ОТК, то есть чисто ствол заменить нельзя)

Вот это полезная инфа, спасибо!
Это на 12й прайс, да? Просто мне называли цифру в 4к грн за перествол))
Ну хорошо, что хоть немного совести у них осталось, в принципе цена более-менее приемлемая.
А по времени Вы не узнавали, сколько это обычно занимает?

Всегда пожалуйста)
Да на 12-й. Но я не думаю что на его собратов будет дороже.
Еще спросил за покрытие, то вернуть заводской вид - 400-600 грн, а полное никелирование 6к)))
Булатировать в "золото" курок, СК, предохранитель и тд тоже пару тыс)))
По времени думаю не быстро. Но точных цифр не спрашивал.
Пока стоял общался на КПП с их спецом - подходил паренек спрашивал или его ствол не готов, специалист ответил что вот только люди повыходили на работу.
Почему-то с их диалога я сделал вывод что там никто сильно не спешит при таких ремонтах)

WOLF Akela said:
Если самому сменить ствол на резиностреле форт 12 на точно такой же ствол (к примеру самодельный, или купленный) наступает ли уголовная ответственность?
Если диаметр оставить такой же как у оригинального (по моему 5.8мм) и сделать проточку (ослабление) в том же месте где и у оригинального.
У меня форт старого образца где используется один сквозной штифт, а не четыре глухих.
Подозреваю что без следов снятия и установки нового ствола не обойтись.
Может кто знает проводят ли эту процедуру на заводе если к ним обратиться?
И где можно купить ствол?
Оригинальный ствол из нержавейки?

На вопрос "зачем?" - у меня бракована эта деталь. Внутренняя поверхность ствола имеет много глубоких задиров (ну это еще ладно), а патронник имеет конусноть (больший диаметр ближе к стволу, а меньший ближе к горке) за счет чего гильзы усиленных патронов не экстрагируются. Гильза при взрыве принимает конус, извлекается из патронника до половины, после чего слетает выбрасыватель и гильза остается в патроннике. И без плоскогубцев ее не достать.
доработай патронник шлифмашикой. чтоб конусность была большим диаметром на 2-3 десятых и все проблемы))

Бывший стрелок said:
доработай патронник шлифмашикой. чтоб конусность была большим диаметром на 2-3 десятых и все проблемы))
Начал дорабатывать, правда в ручную, чтобы аккуратней, и на тестах потерял зацеп. Так как гильза экстрагировалась туго - на зацеп была повышенная нагрузка и однажды он не вытерпел и его вырвало и он улетел в страну прое*анных вещей)
Не хотел искать его в просторах инета и дальше играться со стволом - сдал на завод, он в моем городе.
2000 грн - перествол+зацеп
За обрезанный отражатель ничего не сказали и менять не стали.
Добавили к моему сквозному штифту еще один не сквозной.

П.С. Забыл добавить, ствол нового образца где горка и ствол уже одной деталью.
Внутренняя поверхность полирована. У меня же с завода поверхность была черновая и даже с задирами (приблизительно на 5 десяток, две десятки я убрал разверткой).

Полностью все тесты не проводил, пока
Но патронник, ствол и качество обработки мне нравится

Понравилась мне Ваша направляющая перед патронником.
На счет Ваших проблем с осечками и вылетанием нестреляных патронов, Вы где-то такое еще встречали?
У меня все друзья купили по подобному девайсу (человек 15 могу вспомнить не напрягаясь). Повелось у нас именно форт 12 брать.
Так вот о таких проблемах слышу впервые.
Проблемы с утыканием иногда встречаются и как правило это на патроне Сова-П. На фортовском патроне какие-то любые проблемы большая редкость.
Чтобы сминало гильзы об окошко - тоже такого не встречал. Обычно гильза при выстреле сидит донышком на специально выфрезерованном для нее месте в затворе и придерживается зацепом. И когда натыкается на выбрасыватель она начинает выворачиваться в сторону окна и до последнего держится зацепом.
При такой механике гильза никак не может зацепить край затвора (край окна).
Проблема с браком ствола и патронника - вообще единична как я понял. Когда писал сюда, думал что такое встречается, но оказалось что никто с таким здесь не стыкался и вообще по началу все мои выводы ставились под сомнение.
А так в принципе 12-ка машина надежная и не проблемная, почему у нас и повадилось брать ее.
К стати на более новых версиях форта 12р встречаются пластиковые мушки, пластиковый держатель направляющей пружины курка.
За видео спасибо, очень понравилось.

Проблемы с утыканиеми, клинами, смятием гильзы на стандартных фортах встречаются постоянно. Если конечно стрелять не только фортовским сертификатом.

И блестящий гладкий ствол, что Вам поставили на заводе далеко не факт, что такая обработка во благо при стрельбе резинкой.

Я же почти так и написал про нестандартный патрон)
На счет обработки да, не факт, но и обратный эффект никто не доказал.
Но смотрится гораздо приятней когда в него смотришь, чем грубая обработка, если то что было можно назвать обработкой.
Задиры были видны даже после развертки на две десятки
View attachment 10260
А то что было до развертки - вообще как подъятый, с морских глубин, ржавый якорь)
Так же качество фрезеровки горки гораздо привлекательней.
Сейчас на заводе зарплаты подняли, персонал чуть грамотней там появился, возможно оборудования закупили по-лучше))
Следить стали чтобы токаря с фрезеровщиками много не пили перед работой)

WOLF Akela said:
Понравилась мне Ваша направляющая перед патронником.
На счет Ваших проблем с осечками и вылетанием нестреляных патронов, Вы где-то такое еще встречали?
У меня все друзья купили по подобному девайсу (человек 15 могу вспомнить не напрягаясь). Повелось у нас именно форт 12 брать.
Так вот о таких проблемах слышу впервые.
Проблемы с утыканием иногда встречаются и как правило это на патроне Сова-П. На фортовском патроне какие-то любые проблемы большая редкость.
Чтобы сминало гильзы об окошко - тоже такого не встречал. Обычно гильза при выстреле сидит донышком на специально выфрезерованном для нее месте в затворе и придерживается зацепом. И когда натыкается на выбрасыватель она начинает выворачиваться в сторону окна и до последнего держится зацепом.
При такой механике гильза никак не может зацепить край затвора (край окна).
Проблема с браком ствола и патронника - вообще единична как я понял. Когда писал сюда, думал что такое встречается, но оказалось что никто с таким здесь не стыкался и вообще по началу все мои выводы ставились под сомнение.
А так в принципе 12-ка машина надежная и не проблемная, почему у нас и повадилось брать ее.
К стати на более новых версиях форта 12р встречаются пластиковые мушки, пластиковый держатель направляющей пружины курка.
За видео спасибо, очень понравилось.
Все эти проблемы тут на форуме народ описывал и фото выкладывал. Просто мне так повезло. что все оказалось в одном флаконе и пришлось поэтапно бороться с глюками. Один глюк за собой тянул другой. Но теперь мой девайс всеядный, хоть хлопушку-терн, хоть снаряд всунь. Пожалуй самая ценная доработка, хоть и трудоемкая-это направляющая в патронник, исключает утыкание на сто процентов.

VVZ said:
Проблемы с утыканиеми, клинами, смятием гильзы на стандартных фортах встречаются постоянно. Если конечно стрелять не только фортовским сертификатом.

И блестящий гладкий ствол, что Вам поставили на заводе далеко не факт, что такая обработка во благо при стрельбе резинкой.
а по другому теоретически и быть не может-гильза травмата на 4 мм длинней гильзы пм патрона и на 0,5 мм меньше диаметром. Так что ничего не остается как ручки приложить)). А насчет полировки ствола, как тут любят говорить, это уже ловля блох. Резинка полетит, хоть и с ржавой трубы)))

WOLF Akela said:
Я же почти так и написал про нестандартный патрон)
На счет обработки да, не факт, но и обратный эффект никто не доказал.
Но смотрится гораздо приятней когда в него смотришь, чем грубая обработка, если то что было можно назвать обработкой.
Задиры были видны даже после развертки на две десятки
attachicon.gif
NRUE4fNlvEc.jpg
А то что было до развертки - вообще как подъятый, с морских глубин, ржавый якорь)
Так же качество фрезеровки горки гораздо привлекательней.
Сейчас на заводе зарплаты подняли, персонал чуть грамотней там появился, возможно оборудования закупили по-лучше))
Следить стали чтобы токаря с фрезеровщиками много не пили перед работой)
и все же хотелось бы услышать. во что вся эта красота обошлась понятно, а решило ли это все проблемы с глюками?

Друзі, підкажіть будласка. Декілька років є власником форта12рм. Трохи збільшив діаметр дудки бо 6.2. за цей період він у мене з'їв десь три сотні несертифікату , від в основному 100-130 дж. 150 один раз якість набою була не дуже, або для нього занадто. Вирішив далі не експерементувати.
Питання в чому, хочу розвернути ствол ще трохи. Чи можна це робити на стандартному стволі? Якщо ні порадьте хто допоможе з кастомним. Хочеться його зробити ще розумнішим, щоб він їв 200 дж орбіти))

Надіслано від мого Redmi Note 3, використовуючи Tapatalk

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back