RUSICH said:Есть желающие быть идейными последователями Фантома?
Мне показалось, что Вы не правильно поняли то, о чём говорил камрад
Phantom. С Вашего позволения, я попробую своими словами изложить своё субъективное понимание сказанного
Phantom-ом, с которым я, кстати, солидарен в этом вопросе.Относительно этого

hantom said:Я прихожу к ним в офис решать не свои вопросы, а принимающей стороны.
Итак, например…Я арендую помещение у собственника здания. Вряд ли в договоре аренды будет прописано, что я не имею право приглашать в свой офис, например, мусульман и евреев, а также людей, чья фамилия начинается на «Ы». Это ведь бред! Ну или я просто не буду арендовать такой офис. Скорее от обратного: будет указано (если речь идёт о «фронт-офисе»), что я имею право беспрепятственно принимать посетителей у себя в офисе. Так вот, как нередко бывает… Мой офис находится где-то в глубине здания, а на входе в здание сидит «сесуриту», нанятый собственником здания (чтобы бомжи не ходили в здание с**ть, или ещё зачем-то). Если здание не является каким-нибудь стратегическим режимным объектом – обязаны ли мои посетители показывать свои документы сидящему на входе «сесуриту», даже если того хочет владелец здания? Совершенно не обязаны! Потому как не его собачье дело (владельца здания), кто приходит ко мне в офис: это моя закрытая коммерческая информация. К слову сказать, их (посетителей) права, в этом случае, защищает ЗУ «О защите персональных данных». А поведение «сесуриту», в этом случае, будет регламентироваться внутренним режимом: например, позвонит он ко мне в офис и скажет: «К вам тут пришла длинноногая блондинка с пышным бюстом. Пропустить?» и т.п. Но не должно быть никакой «личностной» идентификации посетителя, в случае, если посетитель возражает и если того не требую я, как арендатор/владелец офиса, в который и направляется посетитель.…Ну и, раз уж была затронута национальная тема – немножко тупенького юмора, касаемо мусульман и евреев. Тут вообще всё сложнее… :wink: Как известно, «пятая графа» канула в историю вместе с советскими паспортами. А значит, для определения национальной принадлежности, предъявления паспорта охраннику будет недостаточно в ряде случаев. Но ведь режим есть режим и требования владельца здания обязательны для исполнения охранниками! Отсюда вопрос: так что же должен будет предъявить охраннику посетитель (мужского пола)?! :wink:З.Ы.: странно, что обсуждая пропускной режим, все забыли о ЗУ «О защите персональных данных»… А ведь ФИО человека – это тоже есть его персональные данные.