Хранение, перемещение (транспортировка) оружия и патронов.

T

t.AM

Привід
Скорее всего где то уже спрашивали, но я не нашел
sf-frown.gif

Хранение

можно ли в таком шкафу хранить патроны ? или обязательно под замком ? если только под замком, то можно ли патроны в какую нибудь шкатулку вроде этой

View attachment 2254

или есть какие либо требования ?

Перемещение
Какие условия при перевозке АК ? например поехать пострелять

Стрельбы
Где можно стрелять ?
только в тире или можно выехать за город, залезть в какой нибудь овраг и там потренироваться ?

1. Транспортировка скрыто - т.е. в чехле сумке в разряженном состоянии.
2. Пострелять, научиться и т.п. - Донецк. Артемида. Карабин. Регулярные тренировки. В овраге - стрельба вне пределов "специально отведеных мест".
3. Патроны в сейфе отдельно от оружия, при траспортировке просто в чехле. Я обычно перевожу в снаряженных магазинах!:)

Stariy.COM said:
1. Транспортировка скрыто - т.е. в чехле сумке в разряженном состоянии.
2. Пострелять, научиться и т.п. - Донецк. Артемида. Карабин. Регулярные тренировки. В овраге - стрельба вне пределов "специально отведеных мест".
3. Патроны в сейфе отдельно от оружия, при траспортировке просто в чехле. Я обычно перевожу в снаряженных магазинах!
smile.png
ВОПРОС а если любители пострелять и месные охотники скинулись и нанели бульдозер и разравняли участок земли под лесом и зделали своего рода стрельбище там можно стрелять может иль есть кокието требования = зарание спосибо=

MARIAN said:
ВОПРОС а если любители пострелять и месные охотники скинулись и нанели бульдозер и разравняли участок земли под лесом и зделали своего рода стрельбище там можно стрелять может иль есть кокието требования = зарание спосибо=
Если уж "любители" соизволили подойти к вопросу на столько серьезно - то должны получить лицензию и зарегистрировать объект как тир (нюансами процедуры никогда не интересовался).

А "в овраге" - как и любое правонарушение, можно пока не поймают.

Rumpelstilzchen said:
Если уж "любители" соизволили подойти к вопросу на столько серьезно - то должны получить лицензию и зарегистрировать объект как тир (нюансами процедуры никогда не интересовался).

ну учестковый тож с нами иногда стреляет провда старый а теперь пару дней как новый кокойто молоденкий 21 всего отроду незнаю как себя поведет незнаем

t.AM said:
Где можно стрелять ?
только в тире или можно выехать за город, залезть в какой нибудь овраг и там потренироваться ?
О-о-о-о, мой наболевший вопрос, где стрелять?
У меня с этим такая проблема что руки опускаются...а еще о карабине мечтаю...да нахрена он нужен при таких раскладах....только что разве в сейфе стоять.
и так все дорого(разрешение, оружие, патроны, обвес, амуниция), а еще и стрелять в тире - плати деньги немалые
(у нас по крайней мере - 50 грн. травмат, ГС 100-150 грн. и это 30 мин. или 20 выстрелов
angry.png
до нового года было, сейчас даже спрашивать боюсь)
У меня была идея даже охотником стать и ездить в ближайшее охотоугодье самореализовываться. Так нет же, там оказывается сезон охоты с августа... вообще ездить на системе ну никак не получится.

Rumpelstilzchen said:
вот то то и оно, после каждого выстрела по сторонам оглядываться...кому оно надо, "лекарство должно же быть вкусным" ©.

MARIAN said:
наняли бульдозер и разровняли участок земли под лесом и сделали своего рода стрельбище
Вот эта мысль теперь не покидает, интересно сколько это стоит по документам, где узнать, кого спросить - х.з....
на такое(полигон, тир, стенд) и денег разумных не жалко потратить, своего рода инвестиция, и для души
sf-wink.gif
, стреляй как хозяин сколько денег на патроны не жалко, да и в аренду можно сдавать....
вообщем не по теме конечно, офтоп, но сами за живое задели
sf-wink.gif

В овраге конечно не стоит часто стрелять...
biggrin.png
Но есть ведь достаточное количество "заброшенных" стрельбищ ДОСААФ... Просто приезжайте туда и стреляйте. Они обычно расположены за городом, на должном удалении от любого населённого пункта и должным образом были оборудованы. Правда, строения практически все разрушены, но обваловка продержится ещё не один десяток лет...
На то стрельбище, где я тренировался с травматом и сейчас планирую заняться с помпой один раз тоже приехали СМ... После того, как им предложили предьявить документы или доказательства того, что это стрельбище не может считаться "специально оборудованным" - больше мы их там не видели. Презумпция невиновности
smile.png
. Доказывать должны не мы, а они, правоохранители. Конечно лицензия - вещь хорошая... но можно попробовать и без неё, если есть уверенность в правоте...

Стрільба з вогнепальної зброї я населених пунктах і в не відведених для цього місцях - тягне за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зброї і бойових припасів або без такої.
170 грн штрафа не страшно, но вот автомат каждый раз покупать немного затратно ....
какие условия для конфискации или для отсутствия повода конфисковать оружие ?

во дворе у себя можно стрелять ?
на каком расстоянии слышен выстрел ?
сколько стоит пострелять со своим оружием в артемиде ?

что значит ,,в не відведених для цього місцях,, ? какие это места ?

а ну и при стрельбе в тире, на улице, в поле или лесу стоит забирать с собой пули и гильзы ? а то мололи найдут, подкинут в банк ....

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back