Хранение двух резинок и винтовки

latviec

Рекрут
Добрый день!
У меня есть два резиновых изделия для отстрела куль несмертельної дії
и охотничая нарезная винтовка. Сейф прикручен анкерными болтами, квартира под сигнализацией ДСО,
патроны в отдельном отделении, оружие отдельно.

Участковый приходил проверять и говорит, что нужна обязательно еще "сигнализация на сейф",
потому что "есть некая инструкция разрешительной системы при наличии
более двух едениц оружия нужно сейф ставить под сигнализацию".

Если у кого-то есть более полная информация пожалуйста помогите разьяснить момент.

Есть ли такая инструкция от разрешительной или это ложь?

Если есть то где ее можно почитать в интернете?

latviec said:
Добрый день!
и охотничая нарезная винтовка. Сейф прикручен анкерными болтами, квартира под сигнализацией ДСО,

Участковый приходил проверять и говорит, что нужна обязательно еще "сигнализация на сейф",

Если у кого-то есть более полная информация пожалуйста помогите разьяснить момент.

Это развод. Сигнализация вообще не нужна. Прикручивать не обязательно. То о чём он "шепчет" косвенно касается юридических лиц и требований для их оружеек, но не для частных лиц. Кроме
You do not have permission to view link Log in or register now.
у нас ничего нет. Если что-то требует, пусть "покажет бумажку", а вы её скан сюда выложите и вместе посмеёмся.

Все вірно сказзно Stariy.COM, нехай покаже документ, але і тут без юриста не обійтись. Вони наплодили багато внутрішніх наказів, розпоряджень та інш. док. а чіткого розмежування їх дії( на СМ і на громадян) нема. Необхідний повноцінний ЗАКОН де будуть коментарі та роз"яснення.

EVK said:
В 622 всего два требования - металлический сейф, шкаф, ящик и т.д., и "владелец обязан обеспечить безусловную сохранность". Было несколько лет назад требование сигнализации любого типа(неважно, автономной или с выводом на пульт ДСО) при наличии более чем трех стволов(тоесть на четыре и больше). Участкового - показать текст приказа, объяснить незаконность требований, если упорствует - настучать его начальству.
Я сказал участковому что в общем-то ни в 622 по версии 1998 года ни в исправленно 2013 (после приказа 749 наказ) не содержит требований сигнализации в для физлиц.

EVK, подскажите пожалуйста, где можно почитать точно старую версию требований в которых содержалась информации о "при наличии более чем трех стволов...", потому что в тексте приказа 749 который меняет 622 я не нашел изменений и соответственно полагаю такого пункта в 622 и не было ранее.

Если ли у вас информация о том какой это был документ в прошлом регламентирующий вами описанное требование?

Эта информация мне нужна потому что участковый напирает что "мопед не мой и я мол работал по старинке и не знал...", а я хочу докопаться до точных требований закона

А може для "резиновых изделий" не потрібно сейфу.
Жартую.

latviec said:
Добрый день!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back