Выстрел из пистолета под водой

Fire27

Досвідчені стрільці
Бывший врач ВМС США Andrew Tuohy арендовал несколько пистолетов и решил заснять что происходит когда выстрел происходит в воде.

tn.jpg

vistrel-0002.jpg

vistrel-0003.jpg

vistrel-0004.jpg

P.S. Glock 22 Gen 4 firing a Federal HST 165gr jacketed hollow point. No damage to the firearm. The bullet travels approximately two and a half feet with enough velocity to damage things.Filmed with a Pentax Optio WG-2 at 120 frames per second, then slowed down to 30fps in After Effects.

https://www.youtube.com/watch?v=502KryEguA0

Красота!!!Особенно на первом фото,где видно как вода закручивается в спираль...

Камикадзе, однако... Или думает, коль врач, пальцы пришьет на место.........

На последнем фото-это пули "развернувшиеся" в воде?Шедевр...

Aleksey said:Камикадзе, однако... Или думает, коль врач, пальцы пришьет на место.........
А при чём пальцы? Что не так с ними?

Да, думаю удар по ним ложен быть сильным ( тапками не кидайтесь, уважаемый).

В смысле должен))))))))))))). Наш препод в ВВУЗе именно так и говорил про выстрелы в воде, по его словам, чтобы безопасно для руки, рука должна быть снаружи... Я именно так и думал.

Что-то не совсем понятно... Кто/что должно бить по пальцам? И с какой стати вообще что-то должно по ним бить?...Мне не приходилось стрелять под водой, но смею предположить, что кроме некоторого возможного увеличения отдачи от выстрела, ничего более сказочно-загадочного произойти не должно. Ну или я чего-то не понимаю в жизни.Хотелось бы получить хоть какое-то обоснование сказанного Вами. Что-нибудь, например, похожее на это:Охотясь на уток, член Московского общества охотников В.Аношин упал с лодки. В воде ружье выстрелило, сильно ушибло ногу стрелка, но осталось цело. Что же сохранило ружье от разрыва, тогда как разрываются даже стволы, у которых в воду опущены одни концы?Отрыв той части ствола, которая погружена в воду, происходит потому, что выстрел в этом случае развивается в разной среде. Вследствие несжимаемости воды дробовой снаряд, встретив водяную пробку, тормозится ею почти до полной его остановки. Следующие за снарядом упругие газы отражаются от него, создавая обратную волну; основная же часть газов стремится продолжить свое движение к дульному срезу. В точке встречи двух газовых потоков создается очень высокое местное давление, направленное перпендикулярно к оси канала ствола. Это давление превышает предел сопротивления металла ствола и приводит к его разрушению.Другое положение создается при выстреле в однородной среде, например, когда ружье полностью погружено в воду. В этом случае давление воды одинаково как в канале ствола, так и вне его. Сопротивление движению снаряда в канале ствола больше, чем в воздушной среде, но скорость движения снаряда все же постепенно нарастает. Заснарядное пространство также постепенно увеличивается, хотя и недостаточно быстро. Давление пороховых газов возрастает, повышая в свою очередь интенсивность горения пороха и выделение им все новых количеств газа. Казалось бы, все это должно привести к раздутию или разрыву стволов где-либо в казенной части. Но этого не происходит, так как окружающая стволы вода не сжимается, амортизирует давление газов изнутри и как бы увеличивает прочность стенок ствола.Сила пороховых газов при выстреле в воде расходуется на расширение стенок ствольной трубки, преодоление инерции и трения снаряда (отдачу). Наименьшее сопротивление газы встречают со стороны снаряда и лежащего перед ним столба воды. Поэтому выстрел будет развиваться в обычном направлении. Значительной будет и отдача, так как вес снаряда увеличится примерно на 175 г (при длине стволов в 72 см и внутреннем диаметре канала в 18,5 мм) за счет веса лежащего впереди него водяного столба.При условии, если бы ружье упиралось под водой прикладом в какой-либо неподвижный предмет и лишилось бы свободного движения назад, то выстрел не окончился бы столь благополучно.В приведенном случае Аношин отделался только сильным ударом ружья по ноге, так как свободное движение ружья назад облегчало газам увеличивать пространство, занимаемое ими и горящим порохом. В противном случае стволы могли сохранить следы остаточной деформации металла (раздутия) или оказаться разорванными.Э. Штейнгольд, "Охотничья библиотечка" 08/1997 г.

Shaman said:Что-то не совсем понятно… Кто/что должно бить по пальцам? И с какой стати вообще что-то должно по ним бить?…Мне не приходилось стрелять под водой, но смею предположить, что кроме некоторого возможного увеличения отдачи от выстрела, ничего более сказочно-загадочного произойти не должно. Ну или я чего-то не понимаю в жизни.Хотелось бы получить хоть какое-то обоснование сказанного Вами. Что-нибудь, например, похожее на это:
Слишком много букв, и причем тут вы? Или в теме написано что она для Shamanа? Aleksey выразил своё предостережение, спасибо ему за это, и вам спасибо за то что подкрепили фотографии Fire27 с Glock 22, охотничьими байками.

FoxDima said:Слишком много букв, и причем тут вы? Или в теме написано что она для Shamanа?
Ваша личная неприязнь ко мне блокирует в Вашем сознании здравый смысл. Не стоит так волноваться! Всё будет хорошо. :wink:

Не личная, наши ряды пополняются:wink:

К Вам, Shaman, я испытываю глубокое уважение!

На то и форум, чтобы обсуждать.....

Если кто смотрел,то должен помнить:lol:"Разрушители легенд" так же когда-то проводили серию тестов-стреляли под водой из разного оружия:пистолет,револьвер,карабин и дробовик.Ствол разорвало у дробовика.Почему не помню.Интересно как поведёт себя оружие на бОльших глубинах с бОльшим давлением.Вспоминая казусы...Когда-то давно "очень умные" сотрудники одного спецподразделения от нечего делать решили пострелять рыбку в воде,ну и сунули ствол автомата в мокрую среду...Выстрел и со стволом произошла бяка.

Вот ещё несколько видео по теме

https://www.youtube.com/watch?v=0MA1IFKwdAQ

https://www.youtube.com/watch?v=Ue69HqrLpDY&NR=1&feature=fvwp

https://www.youtube.com/watch?v=7mskbs462iw&feature=relmfu

https://www.youtube.com/watch?v=_eUlpPY96Ok&feature=related

https://www.youtube.com/watch?v=a57_hhdrt1w&feature=relmfu

snyper75 said: Ствол разорвало у дробовика.Почему не помню.
потому что вода из ствола неуспевала вылететь вместе с пулей пуля как поршень действовала а сама жидкость как амортизатор.автомобильный амортизатор тоже можно так пробить если на хорошую кочку налетишь.под водой из длинного гладкоствола вообще не рекомендуется стрелять, тем более пулей.нарезняк пожалуйста а гладкоствол ни-ни...

Посмотрел сам выложенные видео - что-то Кольт 1911 хреновенько стреляет под водой(с осечками) в отличии от Беретты 92:lol:

Я уверен что автомат томсона будет ещё хуже, если сравнивать с АК)))

На відео чувак якось неправильно затвор тягає на АКС. Чи здалось?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back