Выезд зарубеж с резинострелом. Право самообороны ТАМ.

Fort-9

Рекрут
ст. 12.14 Закона гласит: "Вогнепальна зброя, крім зброї армійських зразків, заряджені патрони до неї,пневматична та холодна зброя громадянами України перевозяться через державнийкордон на підставі дозволів МВС, ГУМВС, УМВС України, а іноземними громадянами -тільки за дозволом МВС України."Получение разрешения на вывоз у нас, на Украине - ладно, полбеды.. Насколько мне известно, в стране назначения, по приезду, нужно ставить оружие на учет, что сопровождается неприятной бумажной беготней. А если нужно на пару дней смотаться туда-сюда, то есть риск что все эти пару дней и уйдут на оформление пистоля за бугром.. Или все проще?Есть ли опыт выезда с пистолетом (резинострел) в страны СНГ у форумчан?..

про резинострел – можно сразу забыть.у нас – это не оружие.у них – огнестрел.из-за разницы в правовых нормах ни вывезти ни ввезти вы его не сможете.т.е. ни от нас в Россию, ни россиянам со своим к нам – нельзя.и кстати, какого-такого "Закона"?:)

Loup-garou пишет:и кстати, какого-такого "Закона"?:)
Извините,- Инструкции утвержденной приказом МВД от 21.08.98 № 622Благодарю за ответ!... :(

А про виїзд з РС за кордон (не СНД) є якась інформація?

забудьте:)нигде кроме Украины - нет такого понятия.поэтому никуда не пустят.

Loup-garou said:забудьте:)нигде кроме Украины - нет такого понятия.поэтому никуда не пустят.
Зрозуміло:frown:Там виходить або нічого або бойова.

виходить або нічого або бойова.
Просто в России РС приравнен к КС.

2 Евгений: спасибо за информацию! Мне было интересно это прочесть, т.к. не знал, как обстоят дела по этому вопросу.

Читал на форуме,как один охотник забыл в багажнике 3-4 дробовых патрона после охоты,пересёк границу Эстонии,на таможне нашли и завертелось,штрафом около (если мне память не изменяет) 8000 эвро обошлось,не на лапу,а официально:eek:!

Мы там гости и играть по их правилам!

S.Z said:Мы там гости и играть по их правилам!
Вот только знать бы все эти правила заранее.

S.Z said:Читал на форуме,как один охотник забыл в багажнике 3-4 дробовых патрона после охоты,пересёк границу Эстонии,на таможне нашли и завертелось,штрафом около (если мне память не изменяет) 8000 эвро обошлось,не на лапу,а официально:eek:!
Почти(кроме размера штрафа)аналогичный случай произошёл у нас на одном из автомобильных пунктов пропуска с РБ.Буквально в прошлом месяце..А РС выявляются при попытке ввоза-вывоза тоже не редко..Причём,не всегда владельцы их прячут..Банально не знают..

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back