Воронение ствола Форт 12РМ

Scorpion83

Досвідчені стрільці
Мне не понравилось сочетание темного фосфатированного/вороненного металла пистолета с блестящей нержавейкой ствола и куска патронника. Решил затемнить в домашних условиях. Вообще у буржуев есть воронилки химические именно для нержавеющей стали,Stainless Steel Blackener 370

1300135937-4d238-25kb.jpg

но у нас увы такового не нашлось. Была взята паста для воронения OXYDA NU-BLAK № 82, растворитель, наждачка и масло нейтральное оружейное. Наждачкой равномерно (это важно, чтоб цвет лег однотонно) обрабатываем поверхность, желательно как я понял из опыта своего не нулевкой, а чем-то погрубее ибо очень гладкая поверхность не дает сплошного черного цвета, а как бы полупрозрачную пленку. Пошкурили, обезжирили, нанесли пасту и оставили (у меня выходило на 30 минут, в инструкции для обычной стали дается 3-5 минут) пока не начнет появляться белый налет, после чего влажной тряпкой вытираем, опять обезжириваем, но теперь уже трем тщательно и не беда что часть воронения сходит, чем тщательнее вытрите, тем лучше следующий слой ляжет. Ну и так слоев 3-5 будете уже сами смотреть. В самом конце маслом нейтральным побрызгать и натереть. Ведет себя нормально, перед воронением обрабатывал натфилем те места на патроннике, где он затирал по затвору, чтобы мех воздействия особого не было на вороненную поверхность. Мех воздействие как и любая хим воронилка держит слабо, тем более на нержавейке, стирается, но поверхность все равно остается темной, как тонированная, однако не смоляно-черной как вначале. Пасту брал https://www.brunox.com.ua по цене 55 грн за 25 гр, этого вполне будет достаточна на 5 таких процедур, если не больше.

1300135596-5f7f0-88kb.jpg
1300135597-478ee-29kb.jpg
1300135597-fdef3-45kb.jpg

Сегодня забрал свой 12-ый у мастера после расточки ствола и его полировки. Дульный срез снова сияет блеском нержавейки…посмотрел и понял, что не зря я его воронил, смотрится этот блеск для моего глаза вызывающе…буду снова его темнить.

Спасибо за инфу. Сам над этой темой страдал в своё время, потом плюнул на это дело.

горячим воронением ствол я еще не поркывал, надо попробовать различные составы. спасибо за идею!

Если получится то эффект должен будет быть лучше чем от химического холодного воронения... Я бы лично свой с удовольствием отдал на такое воронение.

проблема в том, что у меня 17 и его в раствор не положить, так что буду тренироваться на каком-то другом кусочке нержавейки

Scorpion83 said:

1300135597-478ee-29kb.jpg
Жаль, что дульный срез портит все впечатления.Покажу свой:

5627457472.jpg
28ce5b3babcf.jpg

Что-то более на боевой нежели травматик похоже...

Отличный дульный срез!Ты вроде говорил что пистолет "коробочный" или нет?:smile:А вот пальчик на крючке...ай-яй-яй:???:

Scorpion83 said:Что-то более на боевой нежели травматик похоже…
Это травмат .Вот на этот материал взгляните на самую последнюю фото – там на никелированном точно такой срез, только ракурс и свет не удачный. При взгляде спереди как на фото + отсутствие прямого источника света + потемнение со временем (или искуственно) внутреннего конуса = такой срез.Самое главное профиль – отсутствует сильное наружное закругление аля бутылочное горлышко, как на черных.snyper75 said:Ты вроде говорил что пистолет "коробочный" или нет?:smile:
Да это коробочный. И другие никелированные, что мне попадались, имели такой срез. Кстати именно это стало решающим при выборе когда-то (когда и мыслей небыло про какие-то доработки).snyper75 said:А вот пальчик на крючке…ай-яй-яй:???:
:yell:Задержка на фотике всего 2 секи – хватал по быстрому (типо отмазался :) ), хотя впринципе на первой фаланге перед сгибом.

Scorpion83 said:
Что-то более на боевой нежели травматик похоже…
у боевого нет втулки в затворной раме. или нет?так выглядит срез моего ф17

2d08fd6c71e9.jpg

У меня на обычном-черном Форте такой срез

5931eccd38d8.jpg
b0edd575e8d2.jpg

качество фото только не очень хорошее,но понятно

ups said:у боевого нет втулки в затворной раме. или нет?так выглядит срез моего ф17
Хороший у твоего срез:wink:Но у ствола magman'а он больше-вроде 8.5-9 ммНа боевых такая фигня в затворе тоже есть
937a4dd5782e.jpg
cc21c86f8b45.jpg

Yurgenth said:У меня на обычном-черном Форте такой срез
Отлично выглядит. ups, чуток не дотягивает до 9мм, но есть где попилять )

нее, у меня и так канал ствола 7мм цилиндром, куда пилять еще? Я что-то всегда думал, что на боевых втулки нет :eek:

Я имел ввиду "пилять" сам срез, конусом под 9мм.

не хочу прослаблять и портить фасочку

Воронение стволов, казёнников ведёт к затяжному общению с представителями ..как их...СМ, что ли)))

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back