Вопросы чайника по ПМ-образным

Z

zerg

Привід
Присматриваюсь к переделкам ПМ. Роюсь уже который день в интернете - информации не то что море... целый океан! Но частенько очень противоречивая. Заранее скажу, что я не болею всякими сказками про "пистолет милиционера/военного/бандита", мне безразлично его "советская коммунистическая история", а так же его "узнаваемость" в случае применения. Интересует пистолет чисто как изделие. Собственно вопросы такие:1. Во многих документальных фильмах очень сильно расхваливают ПМ, что он очень неприхотлив и надежен - и в песке стреляет и в воде стреляет и роняй его сколько хочешь - тоже будет стрелять. Стоит ли на всё это вестись при покупке травматического ПМ ? 2. Какие диаметры ствола существует в ПМ-переделках? Смотрел несколько штук - такое впечатление, что ствол от пневмача. У Фортов и Эрм визуально он значительно больше. Сильно ли влияют такие маленькие диаметры на силу выстрела?3. Какие переделки имеют минимальное количество изменений от первоначальной версии? И в чём они состоят? 4. Какие переделки считаются наиболее удачными?5. Нормально ли работает автоматика на всех типах сертифицированных патронов? Очень много информации, что ПМ не предназначен для стрельбы всем подряд и на некоторых его клинит. Так ли это?6. Неполированный ствол ПМ со следами сверления. Это недароботка производителя? Или оно изначально так задумано? И нужно ли этого боятся?7. Если использовать правильные патроны, то надо ставить только пружину мощную? Или ещё надо ствол точить?

Всё это уже разжёвано на форуме не раз и не два.Вкратце выражу своё мнение:1.Не стоит.Боевой ПМ и травмат ПМобразный – разные вещи.2.Каждый передельщик ПМ в травмат делает свой диаметр.Как правило это от 5.4 мм до 5.8 мм.Такие маленькие диаметры не придают мощности при выстреле,но позволяют перезаряжать сертифицированные патроны.Только у ПМШ-1 внутренний диаметр канала ствола 6.2 мм.3.Об этом написано много.Поищите на форуме.4.Все переделки ПМ в травмат имеют свои + и -.Однозначного лидера среди этих переделок нет.5.На сертификате ПМобразный из коробки должен работать нормально.Тут больше зависит от качества самих патронов.6.Если брать ПМШ-1,то при его диаметре 6.2 мм шершавость канала ствола необходима для работы автоматики на сертификате.Бояться этого не надо,но при мелких диаметрах лучше иметь полированный канал ствола.Это можно сделать и самому.7.Если использовать мощные патроны и стрелять много,то ствол надо дорабатывать.Пружину так же подбирать.

Уважаемый автор темы!Скажите, а Вы пользовались поиском по этому форуму? внимательно прочли все темы про вариации переделок ПМ?или Вам все и сразу в одной теме "вынь да положь"?:)

Причём можно было просто внизу форума, нажать на тег ПМ и получить всю выборку тем, как и при нажатие на теги под темами.

Уважаемый автор темы!Скажите, а Вы пользовались поиском по этому форуму?
ДАвнимательно прочли все темы про вариации переделок ПМ?
ДАили Вам все и сразу в одной теме "вынь да положь"?:)
ДА

Каждый передельщик ПМ в травмат делает свой диаметр.Как правило это от 5.4 мм до 5.8 мм.
А при этом не сильно ли уменьшается останавливающее действие выстрела? Или всё сделано во благо стабильной работы автоматики на базе родной совецко-коммунистической пружине? Иными словами - если мне приглянулась модель с минимальным диаметром, могу ли я расчитывать на эффективную самооборону с ней?Да и на счёт переделок - пересмотрел много сайтов, но так и не нашел какие именно изменения вносит каждый производитель в базовую конструкцию пистолета. Спрашивал даже одного самооборонщика про это (у него ПМР Собр). Говорит, что всё родное, даже ствол, только втулка впресована. Такое вообще возможно?И ещё - есть одна модель ПМ (Эрма или Шмайсер) - у неё ствол на штифты установлен. Это вообще надежно? А то гдето читал, что ствол на штифтах начинает со временем болтатся.

zerg said:Каждый передельщик ПМ в травмат делает свой диаметр.Как правило это от 5.4 мм до 5.8 мм.
А при этом не сильно ли уменьшается останавливающее действие выстрела? Или всё сделано во благо стабильной работы автоматики на базе родной совецко-коммунистической пружине? Иными словами - если мне приглянулась модель с минимальным диаметром, могу ли я расчитывать на эффективную самооборону с ней? Да и на счёт переделок - пересмотрел много сайтов, но так и не нашел какие именно изменения вносит каждый производитель в базовую конструкцию пистолета. Спрашивал даже одного самооборонщика про это (у него ПМР Собр). Говорит, что всё родное, даже ствол, только втулка впресована. Такое вообще возможно? И ещё - есть одна модель ПМ (Эрма или Шмайсер) - у неё ствол на штифты установлен. Это вообще надежно? А то гдето читал, что ствол на штифтах начинает со временем болтатся.1. Не зависимо от диаметра и модели, имеем то, что описано тут - Имеют ли «травматики» право на «жизнь»!?2. Без специальной подготовки и регулярных тренировок + некоторой доли везения, шансы на "эффективную самооборону" стремятся к нулю.3. "Где-то, что-то читал". На все ваши вопросы есть ответы в ветках с меткой ПМ.

Останавливающее действие не сильно изменится,так как его практически нет на сертифицированных патронах.Стрельба более мощными патронами - это уже другой вопрос.Тут как раз модель с мелким диаметром из коробки будет лотереей при СО.И не в плане эффективности от попаданий,а в плане надёжности работы самого пистолета без доводки при стрельбе патронами 150-200 Дж.Не возможно ибо патронник-ствол новые,а остатки старого ствола натянуты в виде втулки на новый.Были такие экземпляры у СОБРа.Да вроде надёжно на штифтах.У Фортов ведь не разбалтывается и при многотысячных настрелах:lol:

Не возможно ибо патронник-ствол новые,а остатки старого ствола натянуты в виде втулки на новый.Были такие экземпляры у СОБРа.
Были? А сейчас что у них? Мужичок сказал, что у него ПМР особенный - "СБУ-шный". Нигде ничего не ослабленно и не надпилено.

zerg said:
Были? А сейчас что у них? Мужичок сказал, что у него ПМР особенный - "СБУ-шный". Нигде ничего не ослабленно и не надпилено.
Господа офицеры - МОЛЧАТЬ!!!!!:)))))))))

......и патроны у него тоже - "для СБУ".мда...не верю я - что Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали ранние темы форума.но, как я уже сказал в другой теме - весна......весна....напомню в двух словах алгоритм "выбора".1. для "самообороны из интернета" - похрен какой пистолет брать, абы фетиш, все равно стрелять владелец не будет(денег нет, куплено на последнее для повышения ЧСВ), бахнет пару десятков раз по бутылкам - и утешится:). а для этого любого ресурса любого пистолета хватит.2. для самообороны "юношам бледным со взглядом горящим" - тоже похрен, т.к. стрельнут пару сотен раз (тоже ресурса хватит) - поставит усиленую пружину - бахнет пару десятков усилеными (может купить УКН и накрутить сотню патронов из своих же гильз и успокоится, т.к. куплено по прежнему для повышения ЧСВ:). - и все равно утешится.3. для самообороны и тренировок - берется любой ствол без явно видимых следов износа неважно от каких "передельщиков") - владелец регулярно стреляет(т.е. готов тратить деньги) - и в случае необходимости - подгоняет диаметр ствола под мощность своего боеприпаса. В случае проблем - меняет ствол(что на фоне финансов, потраченых на патроны для тренировок - сущая мелочь(ок.400-600грн). "

……и патроны у него тоже – "для СБУ".
Патроны тоже не простые - "усиленные, с черной резиной". Маркировка АЕ. Меня сначало тоже на смех потянуло. Но потом подумал, что может это новые веяния начались в производстве несертифицированных патронов. Про ПМР "СБУ-шный" я тоже юмор понимаю, поэтому и взял в кавычки.

"Усилить" можно любые патроны.А маркировка АЕ-это сертифицированный патрон с чёрным шариком изначально.Так что вполне возможно,что это обычный сертификат,а может и досыпанный в "домашних условиях".

zerg said:……и патроны у него тоже – "для СБУ".
Патроны тоже не простые - "усиленные, с черной резиной". Маркировка АЕ. Меня сначало тоже на смех потянуло. Но потом подумал, что может это новые веяния начались в производстве несертифицированных патронов. Про ПМР "СБУ-шный" я тоже юмор понимаю, поэтому и взял в кавычки.Времена новые, байки старые - «Усиленные» травматические патроны для «спецслужб», чёрная резина и другие байки о «немецком несертификате».

Продолжаю сыпать вопросами. Во время лазания по интернету натыкался на фотки переделок из ПМ-ов. Все были такие новенькие, на вид непользованые. Зашел в несколько магазинов - а там на витринах ПМ-мы все покоцаные (как будто их об стену постоянно кидали), имеют следы корозии в труднодоступных местах. Это так и должно быть? Или существуют переделки из непользованных ПМ-мов?

ПМ бывают различных категорий: более "убитые" - и менее "убитые" (как подвид "почти не убитые":).кроме того - многие фирмы-передельщики успешно восстанавливают ПМ до состояния "визуально как новый".сказки про "абсолютно новый" - рассказывают почти все - это их бизнес:) но ведь давайте логически подумаем:) ну кто пустит в продажу новые боевые ПМ на переделку, когда их можно: продать за границу, перевооружить взамен изношеных и т.д.:)поэтому оставим эти рассказы на совести продавцов:)тем более, что "степень новизны" на функционал особо не влияет, т.к. механизм меняют на новый(или его в крайнем случае и самому на новый заменить можно), а с металлом затвора и рамы - ничего не случится:).

ПМ бывают различных категорий: более "убитые" – и менее "убитые" (как подвид "почти не убитые":).
А как это определить? Их как-то маркируют? Или по ценнику?многие фирмы-передельщики успешно восстанавливают ПМ до состояния "визуально как новый".
Многие - это какие? Ни разу не встречал в магазине непокоцаного ПМ-а. Или эти "многие" по настроению их восстанавливают?тем более, что "степень новизны" на функционал особо не влияет, т.к. механизм меняют на новый
А везде меняют на новый? Или тоже по настроению?И для интереса хотел бы узнать ваше мнение - какой вы себе сейчас взяли бы ПМ, если надо было? И по каким соображениям? Естественно, не учитывая при этом совецко-коммунистическую сторону вопроса. Только не пишите, что любой))

1. Никак не маркируют. 2. Восстанавливают Беркут и Эрма. (вроде как ПМШ тоже "визуально как новый", но не видел, на знаю, а менеджеры по продаже ПМШ рассказывают как обычно, что "конечно же новый и нестреляный").3. меняют – под настроение.4. у меня в коллекции Вий из первой сотни переделаных на Украине:). с полностью срезаной стойкой ствола, со слепым отверстием в затворе и изначально из категории "убитый". Тогда других переделок не было и выбора тоже:)и ничего, нормально работает:):):):)правда в процессе эксплуатации поменяли все что можно, но это, как я говорил – не проблема.в выборе смотрел бы на внешний вид(чистА из принципа:) минимум дурацких надписей на затворе и на черный ствол (белые стволы брать противно:). Т.е. "чистая эстетика":)остальное все можно поменять:)

с полностью срезаной стойкой ствола
А на чем тогда ствол держится?правда в процессе эксплуатации поменяли все что можно, но это, как я говорил – не проблема.
Стоимость запчастей - это не проблема. Но, чтобы поменять их - надо делать подгонку по месту. А это уже зависит от квалификации и настроения мастера-оружейника.Ну и собственно хотелось бы услышать ответ - вот были бы у вас деньги на ПМ, что бы вы взяли? И по каким соображениям? Вы же держали их в руках, есть же какие-то соображения.

"мужи-иик…..какой ты ну-у-удный"(с):)от стойки был оставлен огрызок в 3мм. держалось на нем и на штифте:)смешно, правда?:)на сегодняшний день брал бы или Эрму или СОБР.Эрмы с декабря нету. По СОБРу информации не имею.Беркут и Форт не брал бы из-за надписей и белого ствола.:) ПМШ – из принципа не взял бы:) т.к. не нравится менеджмент и маркетинговая ценовая политика Шмайсера:)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back