Вооружены и очень опасны.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Комментарии Главы наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгия Учайкина, в программе "Факты недели с Оксаной Соколовой" на телеканале ICTV.

https://www.travmatik.com/player/zbroyainfo.flv

Сайт Украинской ассоциации владельцев оружия - zbroya.info

Я вырезал только фрагмент. Видео заинтересовало, во-первых, тем, что Георгий демонстрирует распечатку фото с сайта «ТРАВМАТИК», во-вторых, его позиция близка мне по духу, ну и конечно же потому, что тематика НАША.

В материалах сайта я уже не раз намекал на то, что травматики это полумера и за неимением лучших альтернатив приходится владеть тем, что есть. Закона так и нет, одни только инструкции и приказы, причём часть из них ДСК. Дискриминация по непонятным признакам на «особые спецкатегории» и всех остальных это вообще отдельный вопрос.

Смотрите так же:

Травматическое оружие в массы, попытка номер два.

Имеют ли «травматики» право на «жизнь»!?

Оформление разрешения на травматический пистолет, спецсредство в Украине.

чес говоря, мне как-то не по себе от идеи разрешить огнестрел....

Balu said:чес говоря, мне как-то не по себе от идеи разрешить огнестрел....
Мне кажется в массовом порядке, разрешить полноценный короткоствольный огнестрел - более безопасно чем травматы.

В Молдове давным давно разрешено любое нарезное оружие из утверждённого списка (а там, практически любое оружие российского и не только производства)и как-то до сих пор никто никого не перестрелял. Все живы.

Ну то что КС при нашей жизни с вами врядли разрешат, так тут я безоговорочно согласен. А на счет дикого запада...так что же ему мешает/мешало начаться сейчас/ранее с применением охотничьего огнестрела (гладкоствольного и нарезного), на который между прочим оформить разрешение проще и дешевле нежели на РС? Да и к тому же если речь вести о гладкостволе, то идентифицировать стрелявшего задача не из легких в этом случае, если не сказать нереально, в отличии от нарезного, в том числе короткоствольного. Указанные проблемы (кинут, зарплату не дадут за 3 года, месть за смерть близкого человека), граждане предпочитают "решать" с помощью как раз незаконно приобретенного оружия...Я так же вижу проблемы в менталитете нашего населения, но в совсем другом ракурсе.

Я конечно прошу прощения, но никто не задумывался о том, что стадию "дикий" обязательно нужно пройти, чтобы стать просто "западом", хотя бы по уровню жизни в ближайшем приближении? И потом есть еще такая очень здравая мысль: "Будущее создается тобой, но не для тебя!.." Или принцип "Покращання вже сьогодни" катит на ура? Так просто так ничего не бывает...

Dmitry_22 said:А перспективы с КС не ждите при нашей жизни:wink:
Если бы у вас появился шанс повлять на процесс, что бы сделать КС доступным в Украине или для себя лично, вы бы предприняли этот шаг? Или вы полный противник КС?

Розговоры одни и теже,только темы по разному называются!Всё решат без нас!С молдован ржали а типерь завидуем!:wink:

S.Z said:Розговоры одни и теже,только темы по разному называются!Всё решат без нас!С молдован ржали а типерь завидуем!:wink:
На самом деле, если собрать большую аудиторию и самоорганизоваться, то можно попробовать повлиять на ситуацию. Главное по меньше пессимизма.

Повлиять на ситуацию…ну как бы и да…теоретически…а на практике или скинуться надо чтоб внушительную сумму для взятки набрать или как-то по иному заинтересовать наших законотворцев, коих вооруженный народ пугает круче всякой страшилки на ночь.

вспоминается мне и запрет игрового бизнеса,вето и тд...Налоговый кодекс...и что десятки тысячь стояли на банковской-но всё так,как нужно но не нам:frown: так и стало!:frown:

С финансовой точки зрения логично разрешение РС и только отечественного производства для широких слоев населения, а вот КС, коих отечественного происхождения всего ничего, абсолютно не выгодно продвигать.

stivejob, или вы не внимательно читали мой пост или не поняли его иронии. Логика…она ведь разной направленности бывает…смотря какой результат достичь в конце нужно. И вот как раз исходя из своего карманного интереса то и логично нашим законотворцам сделать максимум так это травмат отечественный для всех, а не КС заграничные, сборку которых ещё налаживать и отлаживать надо, да и не думаю, что к примеру Кольт с Глоком в обнимку, прихватив по пути еще Вальтер с Зиз Зауером, побегут давать немалые взятки, чтобы их на Украину пустили продавать продукцию, отлично раскупаемую во всем мире, имеем уже аналогичные ситуации с приходом на наш рынок тех же автопроизводителей, да и не только. Почему-то в тендерах побеждают особо не именитые фирмы/компании, в то время как мировые бренды все никак сертификацию получить не могут на свои изделия, ибо имея продукцию признанную во всем мире не согласны платить за…ну вы поняли о чем я. А большинство травматов кроме фортов заграничные, это какие? На сколько я знаю, Шмайсера и Эрмовские изделия производятся (кроме Т9 если память мне не изменяет, который переделывается из словацкого К100) на Украине, Латек так же наше производство, переделки типа ПМ, ТТ, Наганов…так они у нас опять же переделываются и из наших же резервов.А спроса у нас нет сейчас, так чтоли? Вы меня удивили таким заявлением. Не знаю как кто, а если мне предложат на легальных основаниях купить КС и думаю что за 500-600 долларов выбрать будет из чего, если не накрутят конечно, то я с удовольствием поменяю свой 450 долларовый 12РМ на него, а те кто ещё РС обзавестись не успел, но планировал, вообще безоговорочно согласятся. Так что спрос есть…И что-то слабо мне вериться, что отечественные производители спецсредств и стоящие за ними силы, захотят так просто пододвинуться, а другими словами потерять рынок, ибо кроме Форта КС как я знаю, у нас никто не производит. А если ещё и прикинуть что по цене тот же 12РМ за 450 USD у нас, сопоставим с нормальным КС "там у них"...

Моя думка: В нашій державі - це експеримент, і незрозуміло, що з цього вийде. Але експеримент - має право на життя.1) Світова статистика підтверджує: легальна зброя бере участь менше чим в 1% правопорушень, вчинених зі зброєю.2) Масове носіння зброї запобігає масовим розстрілам — це факт, доведений світовою практикою.3) Легалізація цивільного носіння зброї не перетворює нормальних законослухняних громадян на злочинців.4) Убиває не зброя, а людина, і необхідно боротися зі злочинністю, а не зі зброєю.

Advocate said:Так и есть! Как не странно звучит - огнестрел безопаснее для общества.
Уже давно проверено на примерах и не одной страны. У нас этот опыт игнорируют, упрямо доказывая обратное.

Scorpion83 said:Advocate said:Так и есть! Как не странно звучит - огнестрел безопаснее для общества.
Уже давно проверено на примерах и не одной страны. У нас этот опыт игнорируют, упрямо доказывая обратное.Страна у нас такая, пусть будет хуже,но не так как у всех....

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back