S.Z пишет:Такой приказ 622:smile:!Почитайте полностью в инете!А не сказано про ящички для патронов нигде...!:smile:
Да я его практически наизусть знаю, и цитировал не одному блюстителю-любителю, и ссылки на законы, и изменения, которые в нем фигурируют. Причем, в момент их выхода в свет.:wink: Вот, тот закон, в котором было внесено это изменение в 622:Н А К А З N 615 від 26.06.2002 Зареєстровано в Міністерстві м. Київ юстиції України 10 липня 2002 р. за N 575/68635.27. Перший абзац пункту 12.12 викласти в такій редакції: "Зброя, боєприпаси до неї, що належать громадянам, мають зберігатися за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (у дачних будинках тощо) у період проживання, в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї. При цьому зброя має бути в розрядженому стані". Но вопрос то я задал совсем другой, и увы, ответа на него не получил.Следую логике (т.е. строго по тексту) железный ящик, сейф должен быть изготовлен СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОРУЖИЯ. Баста!Следовательно, любой другой - фигвам. Ящик для электросчетчика тоже железный, и с замком, ящик для инструментов, посудомоечная машина, ящик от старого советского тестера, банка из под кофе или оливкового масла, в коне концов.:lol:Фантазировать можно долго. А где эта специальность описана и регламентирована?В любой лавке-магазине, специализирующейся на металлических ящиках-шкафах-сейфах предложат любой, лишь бы денег хватило. Типа, специальная заточенность, только в шкафах для длинноствола, и то из-за габаритов. Да, регламентировано хранение для организаций и ведомств: "11.7. Огнестрельное оружие и боевые припасы должны храниться в металлических шкафах (сейфах), стенки которых должны быть толщиной не меньше 3 мм с надежными (не меньше двух) внутренними замками. Дверцы шкафов для прочности укрепляются металлическими накладками или угольниками. На дверцах шкафа с внутренней стороны должно быть описание оружия по номерам. Допускается хранение огнестрельного оружия в тяжелых сейфах, которые имеют внутренние замки."Это нет говоря про регламентирование помещения, дверей и т.д.Понятно, что собственный опыт, чужой опыт, логика в помощь - можно все, что не запрещено или явно разрешено. Вот вопрос и повис без ответа. А хотелось бы..., а то это лишний повод для проверяющего: "А почему не специальный...?":wink: