Владельцы оружия, травматов. Ждите гостей!

siafort2011

R.I.P.
(c)ligaМинистерство внутренних дел объявило о начале масштабной проверки всех легальных собственников оружия на соблюдение условий его хранения и использования. Об этом заявил директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МВД, по словам Д.Андреева, особое внимание будет уделено тем, кто злоупотребляет спиртными напитками, наркотическими средствами и нарушает общественный порядок. У таких граждан оружие заберут, а разрешение на хранение – аннулируют.Д.Андреев сообщил, что такая задача поставлена руководством МВД с целью предотвращения ЧП, связанных с использованием оружия.Как отметили в МВД, только за декабрь 2010 года и первые десять дней января были задержаны 382 правонарушителя, у которых изъято два пулемета, два пистолета-пулемета, пять автоматов, один карабин, 21 винтовка, 35 пистолетов, 42 обреза охотничьих ружей, 123 единицы самодельного огнестрельного оружия, а также 20 гранат, 8 кг взрывчатки, 19 электродетонаторов и 8932 патрона.

siafort2011 пишет:Министерство внутренних дел объявило о начале масштабной проверки всех легальных собственников оружия на соблюдение условий его хранения и использования.
Это регулярное мероприятие, минимум раз в год, рекомендуемо раз в полгода проводить. Почему так проанонсировали не понятно, вероятно создают видимость работы. Вообщем сотрясание воздуха, не стоит внимания.

sternmacher пишет:Перевожу на человеческий язык: акция от МВД в честь НГ: Подкиньте соточку баксов за свой спокойный сон
Не тот случай. Можно послать НАХ и пожелать счастья в НГ. Главное что бы всё было в порядке:1. Сейф.2. Ключи только у владельца, доступ посторонних не возможен.3. Оружие разряжено и разобрано, патроны отдельно внутри сейфа, но в отдельном закрывающемся на ключ отсеке.4. Сейф прикручен к полу и стенам и не может быть сдвинут или перенесён.В принципе не всё вышеуказанное обязательно, для травматов вообще как бы не нужно, НО если при проверке всё будет как в этих 4-х пунктах и вы встретите проверяющих во вменяемом состоянии, то они не смогут у вас «попросить» денег, т.к. отсекаются их любимые «основания» для «придирок».

1.Ничего не будет. Но для простоты можете убрать с глаз патроны вообще. 2. По идее один участковый, а документы - только своё удостовеление.Как правильно заметили все тербования к хранению травматиков вообще коственные, прямо ничего нигде не предусмотрено. Кстати требования о закреплении сейфа к стене тоже нет в 622 приказе МВД. Может было в ккой-то старой редакции или в правилах поведения с охотничьим оружием.

ups пишет:прикрутка сейфа- это пережиток совка
Ну я же чётко описал, исходя из опыта, что бы при проверке была немая сцена, а то что сейф прикручивать по "Закону" не нужно, с этим никто и не спорит. Поэтому лучьше прикрутить.

Законопослушным владельцам не стоит волноватся!!!Приказ 622"12.12. Зброя, боєприпаси до неї, що належать громадянам, мають зберігатися за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (у дачних будинках тощо) у період проживання, в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї. При цьому зброя має бути в розрядженому стані. ( Абзац перший пункту 12.12 в редакції Наказу МВС N 615 ( z0575-02 ) від 26.06.2002 )У виняткових випадках допускається з дозволу органів внутрішніх справ тимчасове зберігання зброї без права її використання в іншого дорослого члена сім'ї або найближчого родича, а в разі їх відсутності - в інших громадян на час тривалого (понад три місяці) відрядження, перебування на військових зборах або проходження власником зброї строкової служби у Збройних Силах України при дотриманні встановлених правил її зберігання. На період тимчасового зберігання зброї особі, яка прийняла її на зберігання, органи внутрішніх справ видають дозвіл з позначкою "на тимчасове зберігання без права користування".12.13. Під час перенесення або перевезення вогнепальна зброя має бути у розрядженому стані (для напівавтоматичної зброї відсутність патрона в патроннику). У всіх випадках під час перенесення або перевезення зброї, боєприпасів до неї власник зобов'язаний мати при собі дозвіл органу внутрішніх справ на право зберігання та носіння зброї. ( Пункт 12.13 в редакції Наказу МВС N 615 ( z0575-02 ) від 26.06.2002 )"

S.Z пишет:в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї.
В это как понимать, что значит "специально изготовленных"? Где специально, как специально, где сказано о необходимости наличии тейзера (внутренний ящичек с замочком)?

Такой приказ 622:smile:!Почитайте полностью в инете!А не сказано про ящички для патронов нигде...!:smile:

S.Z пишет:Такой приказ 622:smile:!Почитайте полностью в инете!А не сказано про ящички для патронов нигде...!:smile:
Да я его практически наизусть знаю, и цитировал не одному блюстителю-любителю, и ссылки на законы, и изменения, которые в нем фигурируют. Причем, в момент их выхода в свет.:wink: Вот, тот закон, в котором было внесено это изменение в 622:Н А К А З N 615 від 26.06.2002 Зареєстровано в Міністерстві м. Київ юстиції України 10 липня 2002 р. за N 575/68635.27. Перший абзац пункту 12.12 викласти в такій редакції: "Зброя, боєприпаси до неї, що належать громадянам, мають зберігатися за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (у дачних будинках тощо) у період проживання, в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї. При цьому зброя має бути в розрядженому стані". Но вопрос то я задал совсем другой, и увы, ответа на него не получил.Следую логике (т.е. строго по тексту) железный ящик, сейф должен быть изготовлен СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОРУЖИЯ. Баста!Следовательно, любой другой - фигвам. Ящик для электросчетчика тоже железный, и с замком, ящик для инструментов, посудомоечная машина, ящик от старого советского тестера, банка из под кофе или оливкового масла, в коне концов.:lol:Фантазировать можно долго. А где эта специальность описана и регламентирована?В любой лавке-магазине, специализирующейся на металлических ящиках-шкафах-сейфах предложат любой, лишь бы денег хватило. Типа, специальная заточенность, только в шкафах для длинноствола, и то из-за габаритов. Да, регламентировано хранение для организаций и ведомств: "11.7. Огнестрельное оружие и боевые припасы должны храниться в металлических шкафах (сейфах), стенки которых должны быть толщиной не меньше 3 мм с надежными (не меньше двух) внутренними замками. Дверцы шкафов для прочности укрепляются металлическими накладками или угольниками. На дверцах шкафа с внутренней стороны должно быть описание оружия по номерам. Допускается хранение огнестрельного оружия в тяжелых сейфах, которые имеют внутренние замки."Это нет говоря про регламентирование помещения, дверей и т.д.Понятно, что собственный опыт, чужой опыт, логика в помощь - можно все, что не запрещено или явно разрешено. Вот вопрос и повис без ответа. А хотелось бы..., а то это лишний повод для проверяющего: "А почему не специальный...?":wink:

Вы прекрасно понимаете что такое сейф для зброи,как и проверяющий,а банки с кофе,железный ящик для електросчетчика ето лишний повод нарватся на неприятности с проверяющим!!!:smile:

S.Z пишет:Вы прекрасно понимаете что такое сейф для зброи,как и проверяющий,а банки с кофе,железный ящик для електросчетчика ето лишний повод нарватся на неприятности с проверяющим!!!:smile:
Именно поэтому, я и написал про секцию под патроны и прикручивание сейфа. В таком случае с проверяющими не о чём будет говорить! Хотя бывают случая, что ещё упоминают про петли и два замка!:)Но самое главное, что бы добрая мама или жена, в ваше отсутствие не достала ключи и не показала, что всё хранится как надо, разобрано и разряжено, потому как тут то ЖОПА и настанет...

уважаемые спорщики, а может проще плюнуть?ну как у классика:"как – плюнуть?ну как плевали до исторического материализма. Слюною"(с)допустим, в 622 Приказе прозвучала фраза про "специально предназначеный".отличноа с каких это пор участковый является компетентным лицом, обладающим квалификацией по проверке "специальности" ящиков и сейфов?:)соответственно, при предьявлении каких либо претензий – все можно спокойно перевести в плоскость бюрократии:)потребовать составления Акта, потребовать предоставить нормативную документацию, аргументирующую "специальность ящика" и т.д. и т.п.и получить ответ, как говорится, из первых рук:)(ну это если эти первые руки после слова "ничего не знаю – пишите акт" – не обломятся, и бормоча под нос ругань про "ишь, развелось тут самых умных" – не отвалит в сторону:)я, например, считаю, что фразу про "специально предназначеный для..." надо трактовать как то, что в этом "ящике" не хранятся дрели или платья жены:)а ящик специально выделен строго для хранения оружия.

"В споре рождается истина!" (С):wink:Это есть называется мозговой штурм, моделирование ситуации так сказать, обмен опытом как себя вести и что делать, когда наступает время "Ч" или когда у них возникает вопрос - почему в шапке или почему без шапки.:lol:Я на параллельном форуме писАл, что вынес участковому ящик в коридор, смотри и ставь свою галку. (Кстати, он предварительно звонил, предупреждал, договаривался о времени посещения.)Ну не его собачье дело ходить по моей квартире и т.д. А сейчас еще и вытяг из этого закона снаружи на дверцу приклеил, крупными буквами. И перед входной дверью крупными буквами - никого не впускать, типа колядуем, нюхаем, вентиляция и проч.2 Loup-garouТрактовать то оно хорошо, но не перефразировать - "специально изготовленный" на "специально предназначенный". Хранить, кроме оружия, я там могу, все что захочу - и дрель, и платья жены,и золото-бриллианты. Другое дело, ограничить доступ посторонних и не посторонних (это уже просто здравый смысл и безопасность диктуют). И вариант про добрых домочадцев, помогающих участковому не забывать...Как в старом анекдоте, эксСССР:- Вань, приходил участковый и всех педерастов переписывал. Я и тебя записала!- Дура!!!! Сколько раз повторять можно, я не ПЕДЕРАСТ, я НУМИЗМАТ!!!!

У меня тож на ружейном сейфе висит розпечатка пунктов зберигання:smile:,весь мотлох повыкидывал,чтоб в случае чё не привлечь лишнее внимание!Интересна такая ситуация,если на прикладе гладкоствола патронташ прикреплён а в нём патроны,ружо не заряжено,ето считается как в "розрядженом стани"?А с РС тож надо магазин вытягивать?Или главное чтоб патронник был пуст?

krizy пишет:Лично у меня дома сейф не оружейный, а просто сейф с кодовым замком и ключом. И нет в нём специальных отделений для хранения патронов.ИМХО - ствол в сейфе - в сейфе,доступ посторонних лиц и членов семьи ограничен - ограничен,пистолет разряжен - да,так какого хрена он должен быть именно оружейным:eek:Во-вторых как СМ сможет определить оружейный это сейф или просто сейф.И тем более,что разницы то в принципе никакой,а только в названии с пометкой /оружейный/ и местом приобретения.И опять ИМХО - не думаю,что у многих дома сейфы по 300 - 400$ именно оружейные. а по поводу прикрепления к стене или к полу - конструктивные особенности сейфа могут не позволять выполнить с ним данные действия и не обязательно он будет прикреплён именно к стене:это может быть и стенка шкафа-купе,или там тумбочки какой-то,комода.Главное,чтоб не при входе на стульчике и с ключом в замке!:wink:
Повністю погоджуюсь.Маю такий же сейф, а ще - знайомого інспектора дозвільної системи :wink:

magman пишет:Но ведь травматик не относится к оружию, а класифицируется как средство для отстрела боеприпасов с резиновой пулей, я так понимаю?
Для кого "не является":wink:? – Для нас не является, номинально, на бумаге "не является":wink:. Для НИХ сразу "является"! И Зораки тоже (номинально, стартовый же) "не является", пока в продаже, и тут же "является", как только его купили. Так что все относительно.А вообще, наличие хорошего ящика-сейфа для любого оружия, будь то даже пневмат или флобер, короче пулятельно-метательно-режуще-колющего скарба, в который играют большие мальчик, т.е. мы с Вами, исключение прямого доступа домочадцев и подальше с глаз вообще являются одним из основных элементов КУЛЬТУРЫ поведения с оружием.

Да, вот какой-то интересный спор получился. И сравнение "пристрою" с оружием ( так и вижу, как мой ПМ гордо выпячивает выбрасыватель), и легального РС с полностью нелегальным Зораки. На мой вопрос разрешителю получил ответ - главное не хранить в бардачке машины. Сейф (хоть какой ) есть - хорошо. Нет сейфа - просто в месте труднодоступном для других членов семьи.Разряженным/заряженным - рекомендуется разряженным.А если честно, то в доме я живу 28 лет, РС имею год , но есть у нас участковый или нет - не знаю.

servi пишет:А если честно, то в доме я живу 28 лет, РС имею год , но есть у нас участковый или нет - не знаю.
Не быть участкового - просто не может... Они есть везде, просто ты с ним не сталкивался.А вообще, если нет дома маленьких (и не очень) детей, то сильно по поводу сейфа заморачиватся не нужно (ИМХО).

Несколько лет назад довелось быть понятым при изъятии гладкоствольных охотничьих ружей у соседа.Прописан он был по другому адресу,а долгое время проживал в нашем доме.Вероятно,кто-то из соседей "сообщил",после того,как увидел соседа с ружьём.Ружья банально лежали в диване.И мужик-то ещё и егерем был.Как произошёл такой казус-не знаю.С охотничьим тут понятно. А вот когда оформлял разрешение на РС,участковый сказал,что нужен сейф.Мол,"купите-не подведите меня.Я же пишу вам,что он есть".Купил "шафку металеву для грошей"-и замок внутренний,и петли какие надо,и не жестянка.Были даже дюбеля анкерные,чтоб прикрутиь его.Нет вот отсека для патронов только.Потом,когда покупал РС у своего друга(пенсионера МВД),он сказал,что "поездили" мне по ушам,и сейф мне не нужен.Как бы ни было,теперь он есть.

У меня примерно такой, с кодовым замком.Единственно, что сейчас временно сделал - вынул магазин и вместе с запасным положил в подсумки. Правда коробки с патронами - там же (частично и "сертификационно"), в этом же сейфе. Но это на время проведения этого мероприятия.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back