В Украине введен телефон бесплатной помощи при аресте

Fire27

Досвідчені стрільці
Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, в Украине введен единый телефонный номер системы бесплатной правовой помощи, по которому с 1 января 2013 года с целью проведения необходимых процессуальных действий можно передать сообщения о случаях задержания лиц и необходимости привлечения защитника. Линия юридической помощи работает по номеру 0-800-213103.Звонок на данный номер является бесплатным для абонентов фиксированной связи Украины. Для абонентов мобильной связи звонок платный и его стоимость определяется тарифами соответствующего оператора. Звонки невозможны с таксофонов и из-за границы.Функционирование единого телефонного номера предусматривает переадресацию вызова в соответствующий центр автоматически. В случае временной невозможности принять соответствующим центром телефонный звонок (линии связи временно недоступны) система автоматически переадресует входящий звонок в ближайший соседний центр.Кроме того, сообщения о случаях задержания лиц можно передать на адреса электронной почты центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.
You do not have permission to view link Log in or register now.

Примерно то же и практически теми же словами сказал как-то М. Жванецкий :"... Лечение у нас бесплатное. Но лучше заплатить... Нет, можно конечно и не платить,... если безразличен конечный результат...":lol:

Я очень рад! Теперь, мои права (права арестованного) наконец-то будут защищены! Я уже вижу ситуацию: мои руки в наручниках за спиной… на мое требование позвонить своему адвокату я получаю тычек между ребер… После, когда я понял, что мои права нарушены, я судорожно вспоминаю новый телефон "защиты при арестах"… вау!!!!! вспомнил!!!! Ану-ка! Быстро дайте мне телефон! Я сейчас позвоню куда надо! А-а-а-а-а! – кричат нарушители в погонах… теперь нам конец – он хочет звонить на новый телефон! Что делать! А может его опустить от греха подальше? Да, конечно, надо отпускать, пока не позвонил куда надо… Огромное человеческое СПАСИБО!

Solitary Wolf said:pSV said: Я очень рад! Теперь, мои права (права арестованного) наконец-то будут защищены!
не разделяю я вашей радости. какое Вы чудо ожидаете от "бесплатного номера"? если уж (не дай Бог) Вас доставят в браслетах в отделение, то на это будет веские основания и сомневаюсь, что СМ прям так взял и испугался звонка. тут уж без адвоката с которым подписан договор уж ни как... ИМХОА чувство юмора у Вас есть?

К сожалению, в Украине – право гражданина на одни звонок не реализовано должным образом как это делается в цивилизованных странах. Даже вступление в силу нового УПК (уголовно-процессуального кодекса) Украины не привело к кардинальным изменениям в частности в структуре МВД.

Q013im7iSIY.jpg
поправка: Самооборона в Україні

Cool_before said: так на картинке три "волка"
ВОЛК и ШАКАЛ животные разные!:)

AWW said:Да, не привело.... Но уж как достало!!!! Честно, идея "вторичного центра правовой помощи" - настолько бредовая, что сейчас в помещение РО просто - никого не доставляют. Ибо адвокат (кстати, он оплачивается из государственных средств, но по частным расценкам) просто может не успеть прибыть к моменту истечения 3 часов, на протяжении которых я имею право задержать кого-либо. И что далее? Незаконное задержание (со всеми "вытекающими", вплоть до увольнения из ОВД), или "как-то разрулить" (фраза, постоянно звучащая на инструктаже опергруппы)??? Тогда вопрос - а не х.... нужен такой "центр помощи"????
У нас принялись было по каждому случаю составления протокола админзадержания звонить на этот номер (там, понятно, были "рады" перспективе ехать за тридевять земель в любое время суток к админправонарушителю,который скорее заплатит 17 грн.(к примеру в санкции по ст. 202 КУпАП) или даже до 850 грн.(ч.2 ст.203 КУпАП)и поедет себе дальше, чем будет ждать адвоката).Потом сошлись на том, что сообщать только, если больше чем на три часа(на время, необходимое для установления личности) и т.д. Все мелкие правонарушения в пункте пропуска и по участку границы идут теперь без протокола а/з, а только с протоколом об админправонарушении. В остальном - всё в таком же духе.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back