В Украине начался бум на огнестрельное оружие

Fire27

Досвідчені стрільці
В революционной Украине — бум на огнестрельное оружие. Несмотря на бессрочное постановление-запрет на продажу огнестрелов и комплектующих (действует с декабря), в столице активно скупают охотничьи ружья. Правда, продажа ведется через Интернет и подпольно, пишут «
You do not have permission to view link Log in or register now.
».
«В тренде сейчас полуавтоматические гладкоствольные ружья на 3–4 патрона, разрешение на них можно получить с 21 года (продается несколько в день). Менее популярны нарезные ружья — их можно официально купить с 25 лет», — сообщил продавец Александр.
Самые популярные в революционное время модели гладкостволов — Бенелли М2, ИЖ-18 и МР-153. В сети б/у МР-153 можно купить по цене от 2,5 тыс. до 5 тыс. гривен. На сайте бесплатных объявлений «Сландо» большой популярностью пользуются бронежилеты — разные модели «Панцирей» (защита от огнестрелов) с весом от 1,5 кг до 5 кг и ценой от 400 грн до 1,5 тыс. грн. Также в Интернете идет бойкая торговля травматами. Чаще всего спрашивают пистолеты с резиновыми пулями, на которые не нужно разрешение. Одни из самых популярных — Crosman C 11, стоит 460 гривен.

Да, юмор не прошёл...
smile.png

Меня больше интересует мой Моссберг, за который я уже внёс предоплату 50 %... И мои разрешительные документы...
wink.png

PS. Хотя сейчас позвонил разрешителю - сказал после 5-го...
huh.png

Евгений said:
Интересно, а какой класс защиты у беркутовских броников?.. народ имеет право знать, на что тратятся деньги налогоплательщики
wink.png
Вы так сильно беспокоитесь об из здоровье и безопасности?
sf-wink.gif

Евгений said:
Интересно, а какой класс защиты у беркутовских броников?.. народ имеет право знать, на что тратятся деньги налогоплательщики
wink.png
На практике в целях противодействия массовым беспорядкам обычно используются бронежилеты 2-3-го класса (c)

Ось
багато про екіпіровку Омона, навряд чи у Беркутів вона сильно відрізняється.

В контексте темы - пробежался по магазинам в пятницу, то картечь народ разобрал. Благодаря знакомому продавцу удалось немного прикупить в дополнение к имеющемуся запасу..

Народ паникует и "махровые самооборонщики" осаждают магазины.

В Сове патроны разлетаются Сам заказывал в пятницу на понедельник после обеда Народ как с цепи сорвался

punk555 said:
ЦЕННИКИ ВЗЛЕТЕЛИ
Это связано скорее в курсом доллара (~ 8,30—8,50), чем с повышением спроса - цены у нас в 95% случаев плотно привязаны к доллару. А курс вырос от нестабильной ситуации и неуверенности в завтрашнем дне. На доллар спрос как раз очень хороший — банки видят что пипел берет, значит можно повышать курс.

Спрос сыграл свою роль на предметах самообороны которые не требуют разрешения

Совершенно верно, здесь большую роль курс и сыграл... Я заказал себе Маверик М88 комбо, стоил 4400 грн, сейчас - 4520 грн... Прирост в цене в 120 грн. вроде небольшой... но ружжо ведь ещё только везут... В итоге ещё что-то прибавится в цене...
biggrin.png

snyper75 said:
Так Моссберг 500 или Маверик 88 всё-таки заказали?
smile.png
Маверик, Маверик...
smile.png

Много перебрал... много пострелял...(ну ладно - совсем чуть-чуть...). Моссберг хорош, но Комбо в Украине нет (кроме 71+66 нарезной) и уже вроде не будет... Купить ствол на него - ещё более проблематично. Можно купить с Маверика - но нет смысла тогда и переплачивать за Мос...
Ремингтон покрутил, посмотрел... - не стоит как сам Рем, так и вообще комбо этих денег только из-за стальной СК...Стволы на "нонешних" - тоже не ахти...
Потом перешёл просматривать полуавтоматы... Алтай отмёл сразу, проанализировал - очень много гарантийного ремонта, судя даже только по одному уахантеру. Да и всё равно - турок.
Стоегер никак не лёг в прикладку, не знаю , для кого его делали... Идея хорошая с Бенелли слизана (имею ввиду инерционную систему), но реализация (особенно дерева) - никакая. Показали мне, как он не перезаряжается, если упереть приклад тыльником в стену... Таки да - не перезаряжается... Хотя вроде с такой прикладкой и не стреляют...
wink.png

Дальше был п/а Армсан... Уже практически решил брать - отзывы только положительные... Как выяснилось, моей модификации Комбо (76 см.+51 см.) в Украине нет, есть только 76+66 см.
Поэтому плюнул, посмотрел на snyper75 и снова вернул первоначальный заказ - Маверик М88 комбо...
Подумал - возьму для начала эту рабочую лошадку... Понравится охота - всегда при необходимости можно докупить и полуавтомат, тот же Армсан Фенома под мощный патрон...
Так что - Маверик...
biggrin.png

snyper75 said:
Хорошо что не наоборот
biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png

Ну и нормально.Думаю что не пожалеете.А прикупить что-то другое(при необходимости и желании) всегда успеете.
Не, ну наоборот - так это ни за что...
smile.png

Поэтому когда всё сойдётся - сразу отпишусь...

Shaman said:
Вы так сильно беспокоитесь об из здоровье и безопасности?
sf-wink.gif
Да, меня это беспокоит. Пока они ТАМ, то их нет ЗДЕСЬ. Хотелось бы чтоб поскорей вернулись на свои привычные маршруты дома...Не всегда получается быть рядом с близкими, а некие элементы сразу почувствовали себя вольготней в этой ситуации...Да и хороший друг там

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back