В России депутат расстрелял ребенка из-за попавшего снежка

Fire27

Досвідчені стрільці
Малолетний житель города Черногорск в Хакассии был ранен в ногу из травматического пистолета. Стрелявшим оказался депутат местного горсовета, сообщили в правоохранительных органахКак рассказала старший помощник руководителя республиканского Следственного управления СК России Светлана Павина, инцидент произошел в минувшую среду. Дети, учащиеся в 5-6 классах, играли около школы в снежки. "Один из снежков угодил в депутата. В ответ он начал стрелять по детям из травматики, мальчик получил ранение. Депутат же как ни в чем не бывало отправился домой, не оказав пострадавшему ребенку помощи", - рассказала она.Руководитель следственного отдела по Черногорску Вячеслав Леонов уточнил, что пострадавшему ребенку 11 лет. "Школьники играли в снежки в гаражном массиве недалеко от дома и пару раз попали в проходившего мимо депутата. Разозлившись, он погнался за ними и начал стрельбу", - приводит "Интерфакс" его слова.По сведениям ИТАР-ТАСС, раненого ребенка пришлось госпитализировать, медики уже извлекли из его ноги резиновую пулю.Стрелком оказался депутат Черногорского горсовета Александр Катарев. Стоит отметить, что он сам 12 лет он проработал в школе учителем информатики, и оставил преподавательскую деятельность около года назад. На прошлых выборах мэра Черногорска кандидатура Катарева на этот пост была выдвинута ЛДПР.Напомним, что в конце декабря прошлого года президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в законодательство, ужесточающие контроль над оборотом травматического и пневматического оружия. В соответствующие документы были введены новые понятия - огнестрельное оружие ограниченного действия, патрон травматического действия, патрон газового действия и патрон светозвукового действия. Для каждой из категорий были установлены ограничения поражающих свойствИсточник: «Дни.ру»

это адназначно неадекват!!! (хотя думаю было не так: дети специально бросались снежками. чисто мое ИМХО). но все равно у такого нужно забрать оружие и сломать ему обе руки!!!!!

Alex64 said:А вообще то ему не мешало бы мушку спилить.
Зачем? Прямо так вставить и многократно провернуть, для достижения наилучшего эффекта и до наступления полного осознания произошедшего.

ups said:мне ситуация видится несколько с иной стороны в отношении тех детей
А как?...ИМХО даже если бы они ему не снежкой, а пусть даже подбежали и дали поджопник - в любом случае нельзя стрелять! ...На детей есть другие рычаги воздействия, помимо применения силы. Сложно представить себе, например, чтобы после того, как мой ребёнок мне запустил в голову чем-нибудь (что иногда случаетя по неосторожности), а я в ответку по нему с двух рук, по-македонски! Эх, красота! Вот это воспитание! ...Только я скорее сам бы застрелился, чем даже направил бы пистолет в сторону ребёнка, и не только своего.А, пожалуй, единственное обстоятельство, при котором можно оправдать стрельбу в ребёнка, это если этот ребёнок, например, террорист-смертник, ну или в его руках оружие и он осознанно собиратся его применить...Но в этой новости, как я понимаю, речь не идёт о детях-шахидах?!

Alex64 said:К большому моему сожалению ,но ради истины вынужден взять свои слова о спиленной мушке обратно. Дело в том что я читал об этом случае в российских СМИ. Так там пишется что ребята прятались за гаражами и бросались снежками нарочно.
А какая разница, нарочно они бросались в него снежками, или не нарочно?! Они же дети! Небыло же наисано, что это была грппа малолетних хашишинов-смертников, на каждом из которых был пояс шахида? Значит они просто дети! И в их числе мог оказаться ваш сын, или мой, например.У вас есть сын? ...А у меня есть! И представить подобную картину для меня не просто.Если бы мой ребёнок в кого-то нарочно бросил снежку (вне игры, где это делают обе стороны "снежного" контакта) - я нашёл бы способ его наказать так, чтобы он осознал свой поступок и больше не сделал ничего подобного. Но если бы в него выстрелил кто-нибудь... Даже, например, из пневматики, и пусть даже не побал бы, но стрелял в него... Вот тут, я думаю, спиленная мушка на пистолете стрелка, возможно хоть немного, но облегчила бы его участь.

Олег, если их больше 3-х и хотя бы у одного есть нож, заточка, гвоздь сотка - то даже крепкий взрослый человек рискует оказаться в больнице (в палате или в подвале).

никто ж не советует отстреливать детишек :)случай из жизни:у меня еще в Харькове был сосед - майор СБУ. так вот, как-то поздним вечером почти у самого дома (а райончик у нас вообщем-то спокойный, но слабо освещенный) к нему подходит пара пацанят (как он сказал лет 15-ти) и просят закурить. естественно он их отшивает (малы еще курить). после этого получает струю из газового балончика в лицо, его сбивают с ног, немного метелят, чистят карманы и сваливают..... вот тебе и скорость реакции и биомеханика......отмечу что сосед среднего телосложения и ростом немного выше среднего. выдающимися спортивными данными не обладает но и слабаком не является.

Абсолютно и полностью согласен со snyper75. Сказал бы в точности то-же самое, да повторяться не хочу.Единственное, что хотелось бы добавить: у подростков 15-лет борзометр то зашкаливает гараздо больше, чем у детей 10-11 лет, но вот уровень смелости, если по однму - мало чем отличается... Развитый стадный инстинкт. И если поймать (как-правило достаточо крепко схватить) одного из них (лучше лидера), остальные вряд ли ринуться в бой на защиту своего приятеля. Ну а если ты - слабая женщина, либо же депутат-рахит-дистрофик инвалид от рждения - не ходи туда где тусуются подростки! А если уж так случилось - убегай в людное место (догнять они тоже вряд-ли станут, т.к. там шухер: что за страшный такой еврей - не знаю, но они его боятся, как правило). Ну а кроме того, есть и другой аспект: уголовная ответственность для подростков когда наступает? С 14 лет? ...Поправьте меня, если ошибаюсь.

Shaman said:Абсолютно и полностью согласен со snyper75. Сказал бы в точности то-же самое, да повторяться не хочу.Единственное, что хотелось бы добавить: у подростков 15-лет борзометр то зашкаливает гараздо больше, чем у детей 10-11 лет, но вот уровень смелости, если по однму - мало чем отличается... Развитый стадный инстинкт. И если поймать (как-правило достаточо крепко схватить) одного из них (лучше лидера), остальные вряд ли ринуться в бой на защиту своего приятеля. Ну а если ты - слабая женщина, либо же депутат-рахит-дистрофик инвалид от рждения - не ходи туда где тусуются подростки! А если уж так случилось - убегай в людное место (догнять они тоже вряд-ли станут, т.к. там шухер: что за страшный такой еврей - не знаю, но они его боятся, как правило). Ну а кроме того, есть и другой аспект: уголовная ответственность для подростков когда наступает? С 14 лет? ...Поправьте меня, если ошибаюсь.
"Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность 1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3. Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности."(с)Уголовный кодекс РФ (УК РФ)

ОК, Alex64, безусловно в ваших словах есть и смысл и факты. Однако, лично ваш вывод из всего этого? Т.е. как-бы резюмируя всё вышесказанное...?...Будем за любую либо какую-то определённую провиность отстреливать детей, начиная с 10-ти летнего возраста? Отстреливать их родителей? Свой вариант...

pilya said:В Воскресенье депутат по ТВ сказал что выстрелил случайно
Как говорит старая русская пословица: "За случайно-бъют отчайно!!!", это ж как надо случайно достать ствол, перезарядить, прицелиться и выстрелить, если выстрел был один??? Наверное господин Катарев просто испугался группового нападения со стороны группы подростков, пытавшихся нанести ему ТП, путем применения в его сторону метательных снарядов из снега, от чего последний немного усра..шись пришел в состояние сильного душевного волнения и открыл огонь на поражение группы малолетних "бандитов"!!!:eek: Наверное такой будет версия адвоката, если чё!!!:cool: А Рафик не виноват!!!

Alex64 said:Отвечу честно ,я просто не знаю что нужно делать в этой ситуации. С одной стороны - вроде бы ребенок,и физическое насилие в его сторону неприменимо ( а не то чтобы стрелять). А с другой стороны -этот ребенок законченная сволочь которая "не боится ни бога,ни черта,ни даже Советской власти"-(цитата из фильма).Хотя известно что И. В. Сталин во время войны издал указ согласно которому применять исключительную меру наказания разрешалось с 12 лет.
Ну, благодаря товарищу Сталину не один миллион людей полег, но тут уже поздно кулаками махать!А, что касательно теперешней ситуации, то не знаю как в РФ, а в Украине до 18-ти лет считается ребенком, хоть и выше тебя на 2-е головы и дури побольше в разы!Да и уголовная ответственность наступает только за тяжкие и особо тяжкие преступления только с 14-ти летнего возраста, административная с 16-ти!В вышеописанной ситуации в действиях школьников конечно можно, при особом желании, усмотреть состав мелкого хулиганства, но по закону они не несут ответственности за данные деяния и применение РС в отношении последних было незаконным!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back