В Николаеве "мужской разговор" закончился стрельбой

Fire27

Досвідчені стрільці
В дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение из БСМП г. Николаева о том, что в больницу с диагнозом многочисленные непроникающие ранения туловища и ушиб мягких тканей лица доставлен 27-летний мужчина.Установлено, что телесные повреждения он получил в результате стрельбы из травматического оружия.Правоохранителями было установлено, что накануне у знакомой потерпевшего возник конфликт с владельцем квартиры, которую она арендовала. Девушка попросила его помочь забрать оттуда некоторые оставленные вещи. Мужчина со своим приятелем помог ей, но хозяин продолжал требовать от нее деньги за проживание. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, она сказала ему прийти в одно из питейных заведений Ленинского района г. Николаева, где сама в это время уже отдыхала с вышеупомянутыми знакомыми.Хозяин, в свою очередь, тоже пришел не один, а с двумя товарищами. Для выяснения отношений мужчины вышли на улицу, где в результате разговора один из друзей девушки получил ранения из устройства для отстрела резиновыми пулями.По данному факту проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. Начато уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины («Хулиганство»). Санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Сообщает: ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.
You do not have permission to view link Log in or register now.

Fire27 said:В дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение из БСМП г. Николаева о том, что в больницу с диагнозом многочисленные непроникающие ранения туловища и ушиб мягких тканей лица доставлен 27-летний мужчина.
Как не печально, проживая в Николаеве РС взял не для бабахинга, а для прямого предназначения.Не даром Москаль признал наш город самым криминогенным…. блин…

mirotvoretc said:Как не печально, проживая в Николаеве РС взял не для бабахинга, а для прямого предназначения.
Vurdalak said:Я в Одессе живу, тоже ради дол***бов, а не бабахинга взял
И часто приходилось применять по назначению?...А с навыками как? Считаете себя «уверенными пользователями» приобретённых устройств?

Shaman said:И часто приходилось применять по назначению?…А с навыками как? Считаете себя «уверенными пользователями» приобретённых устройств?
Погоджуюсь з думкою камрада Shaman'а. Але ці фрази нагадали анекдот: :smile: "…И сейчас прийдет поручик Ржевский, и всех обломает". P.S. Надіюсь, ніхто не образився?

Vurdalak said:да не, про Ржевского не в тему. В навыках уверен :wink: В чем именно с Шаманом согласны? Он же ничего не утверждает, он два вопроса задал...
Про Ржевского, отчасти, в тему. И вот почему...Да, я действительно задал два простых (хоть и слегка провокационных) вопроса и ничего не утверждал. Но задавая эти вопросы я примерно на такой ответ и рассчитывал. А теперь подумайте, как можно быть уверенным в своих навыках, если нет опыта применения «по назначению»? :wink: Вот я, например, до конца не уверен в своих... Я немало тренировался и продолжаю это делать и сейчас с относительной регулярностью. Но опыта «реального применения» у меня тоже нет. А ещё я видел как даже достаточно подготовленные стрелки умудряются в стрессовой ситуации мазать с 3-х метров по ростовой мишени. Да и у меня такое бывало...И ещё должен признаться: когда я только купил свой первый пистолет — я тоже был «суровым самооборонщиком» и думал, что умею стрелять (а чё там: в тире из воздушки 10 из 10, или в лесу по бутылкам из пневмата, а если ещё и на пиво — я всегда выходил победителем). Но потом моё отношение к этому порядком изменилось...Так вот к чему я это всё: к теме про «бабахинг». Смотря что называть этим термином... Если просто прожигание боеприпасов — да, бесполезное и глупое занятие (ну разве только «по приколу», но не более того). А если же в этом значении речь идёт о «правильных» тренировках — без них успешно «самооборониться» вряд ли получится. Слишком низкая вероятность успеха. Разве только повезёт взять супостата «на испуг»...Резюмирую всё вышесказанное уже порядком надоевшей всем поговоркой: если у Вас есть дома рояль — можно ли считать Вас музыкантом?

Vurdalak said:Обратите внимание на саму тему. И на схожие с ней. Их всех объединяет следующее: кто-то кого-то подстрелил. Это все- очень подготовленные стрелки?
В том то и дело, что применить оружие в противоправных целях (ограбление, и т.д.), а также, например, демонстрируя свою «крутизну» — значительно проще (и попасть при этом тоже намного проще), чем в случае возникновения ситуации реальной самообороны при серьёзной угрозе, непременно сопровождаемой высоким уровнем стресса, обусловленного рядом происходящих в этот момент в организме химических реакций. Вот об этом я и говорил.Ладно, давайте прекращать эту демагогию. А то из-за моих реплик мы как-то съехали с темы разговора и перевели его в совершенно другую плоскость.

Shaman said:.... чем в случае возникновения ситуации реальной самообороны при серьёзной угрозе, непременно сопровождаемой высоким уровнем стресса, обусловленного рядом происходящих в этот момент в организме химических реакций. Вот об этом я и говорил....
Безусловно согласен с Вами.По навыкам - лично я на тренировках редко стреляю как учили в тире, вытянув руку, стоя боком к мишени и т.п.Стреляю с бедра, в движении, даже со спины отбегая от мишени и т.п.В начале точность была почти нулевая при стрельбе в плакат формата А1, со временем уже попадаю в А3 лист. Мало, но.. нужно время.

В итоге главное чтоб стрелявший доказал самооборону. К сожалению неизвестно что вынудило его применять РС.Если превышение - должен ответить, но если ему, пардон здоровенный "быдло-бык", по морде дал и у парня не было шансов провести равный спаринг, то все верно сделал. В таком случае самооборона на лицо.+ "козу" что кинула человека на деньги и спровоцировала скандал должны также привлечь к ответственности как государство так и обе компании оппонентов.ИМХО...

Cool_before said:... надо делать так чтоб не добежал :lol:
Ага,а труп закопать!:cool::cool::cool::cool:

Самооборона,это предупредительный выстрел в голову нападающего,контрольный-в спину убегающего!:lol::lol::lol::lol:

Shaman said:.... чем в случае возникновения ситуации реальной самообороны при серьёзной угрозе, непременно сопровождаемой высоким уровнем стресса, обусловленного рядом происходящих в этот момент в организме химических реакций. Вот об этом я и говорил....
Для того, чтобы привыкнуть к воздействию этих химических реакций есть только один законный путь - участие в соревнованиях, потому как ни одна тренировка не даст такого выброса адреналина!

Евгений said:В чемпионату по киллерству? ;-)
Это к чему вообще было сказано??!А действие адреналина всегда одинаково, не важно вследствие чего он выработался.

duke-1975 said:А действие адреналина всегда одинаково, не важно вследствие чего он выработался.
Я очень мало понимаю в вопросах биохимии, но если ничего не путаю, то — да, биохимическое действие адреналина на человеческий организм одинаково. Но когда речь идёт о реальном страхе/стрессе, вызванном более серьёзными обстоятельствами, нежели соревнования (т.е. когда нет реальной угрозы) — в «реальной» ситуации блокировка норадреналином рецепторов серотонина (гормона счастья) происходит значительно сильнее.*** Вот как-бы наверно поэтому...В данном вопросе я склонен поддержать Евгения:Евгений said:соревнования и реальная ситуация со стрельбой по человеку, подогреваемоя осознанием правовых последствий (по разному может получиться даже с честным правосудием), это не одно и тоже.
З.Ы.: *** если кто-то может меня исправить (в случае допущенных неточностей) и/или более конкретно и точно обозначить «разницу ощущений» при соревнованиях и при реальной угрозе — милости просим прокомментировать!

snyper75 said:Надеюсь никто не будет спорить с тем,что более подготовленному стрелку проще будет совладать с собой и с оружием в критической ситуации на улице,нежели обычному владельцу.
Однозначно верно! Так я о том ведь и говорил: тренироваться нужно обязательно! :smile: ...Ну а участвовать в соревнованиях — это дополнительный плюс к тренировкам.

И снова "привет" из Николаева. :-(
Днем, 4 июля, на конечной остановке маршруток № 56 на Намыве огнестрельное ранение в ногу получил водитель маршрутки. Как рассказал заместитель директора ЧП "Гуриг-сервис", которое обслуживает маршрут № 56, выезжающая со двора «Хонда аккорд» с государственным номером 9502 зацепила металлический забор, расположенный за стоящим на конечно остановке микроавтобусом «Мерседес». Водитель легковушки тут же бросился к маршрутчику со словами: «Я из-за тебя поцарапал автомобиль». На это водитель «Спринтера» вполне резонно ответил, что он здесь ни при чем, нужно быть внимательнее. В ответ водитель «Хонды» достал огнестрельное оружие и выстрелил в оппонента.Источник:

Да...... Ничего тут нормального нету надо было на БЕЛАЗе груженом переехать эту хонду. Надеюсь этого чудака найдут.Кстати вопрос по теме: кто то знает реальный пример применения РС в целях самообороны, и после чего человека отпустили и "погладили по голове"?

Stas-ok said:вопрос по теме: кто то знает реальный пример применения РС в целях самообороны, и после чего человека отпустили и "погладили по голове"?
не в нашем "Гондурасе"если ответ "по теме", то: лучше пусть трое судят, чем четверо несут а чтоб по голове погладили - то это за отдельную плату :wink:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back