В московском метро расстреляли мужчину

Fire27

Досвідчені стрільці
https://www.youtube.com/watch?v=sz85M0H-npo

Двое мужчин в московском метро начали стрельбу в вагоне метро, на глазах к всех пасажиров, при этом. Мужчина подошел к двум парням, видимо у них завязалась словесная перепалка, на что второй ответил двумя выстрелами в живот и в голову, при этом ударив ногою обидчика. Инцидент зафиксировала камера установленная в вагоне московского метро.

Конфликт, закончившийся стрельбой, произошел на серой ветке столичной подземки еще 17 ноября, но известно о нем стало только сейчас. В распоряжении
You do not have permission to view link Log in or register now.
оказалась видеозапись драки, сделанная камерой видеонаблюдения.

На кадрах видно, как в вагон заходят двое парней. Они садятся и поначалу спокойно едут, но затем внимание одного из них привлекает сидящий напротив молодой человек.

В какой-то момент один из преступников кивает спутнику, а затем произносит какую-то фразу. После этого события разворачиваются с молниеносной быстротой.
Один из молодых людей достает травматический пистолет и на глазах у перепуганных пассажиров в упор стреляет в живот 30-летнему Хашиму Латипову, затем пинает его ногой и выпускает вторую пулю - на этот раз в голову.
После этого приятели развернулись к дверям и, продолжая угрожать пистолетом, дождались, когда поезд подъедет к станции "Нагорная".
На кадрах видеозаписи можно хорошо разглядеть лица преступников, но полицейским пока не удалось их задержать.
- Личности стрелявших на данный момент не установлены, ведется их поиск, - прокомментировал Life News источник, близкий к следствию. - Пострадавший был сразу госпитализирован в больницу: одна из пуль вошла ему в верхнюю челюсть и сильно деформировала лицо.
Хашим Латипов уже перенес несколько операций и продолжает лечение.

https://www.youtube.com/watch?v=uivYPqAl-6w

30-летний Хашим Латипов, в которого в столичном метро преступники выпустили две пули, заявил, что между ним и нападавшими даже не было ссоры.

По словам Латипова, повода для столь серьезного выяснения отношений, а тем более применения оружия просто не могло возникнуть.

- Я ехал к другу в Новокосино. Был один, совершенно трезвый. Мы просто встретились взглядами. Никаких вызывающий действий не совершал, просто оглянулся и заметил его взгляд. Посмотрел один раз. Отвернулся. Вновь обратил на него внимание - а он все смотрит. Причем презрительным таким взглядом, как у психбольного - смотрит, будто убить хочет, - вспоминает пострадавший. - Я сидя спросил: "Что смотришь?" Он тут же перекинулся парой фраз со своим приятелем. Я подошел. Тогда он молча встал, достал пистолет и начал стрелять.

Эксклюзивные кадры видеозаписи подтверждают слова Латипова: пассажир метрополитена, ничего не сказав, поднялся со своего места, достал из под одежды пистолет и выстрелил подошедшему пассажиру в живот. Затем он пнул мужчину ногой и выпустил вторую пулю с близкого расстояния прямо в голову.

- Кровь хлынула, я нагнулся возле сиденья. Мне еще сказали, что они стояли возле дверей вагона с направленным на меня пистолетом и говорили мне, чтобы я показывал свои руки: может они думали, что у меня тоже есть травматическое оружие. Затем они спокойно ушли.

Первую помощь 30-летнему Хашиму оказал случайный пассажир. Он же передал его в руки сотрудников полиции, попытавшихся тут же получить от Латипова информацию о приметах нападавших.

- Сотрудники полиции отреагировали оперативно, да и паники на станции никакой не было. Людей вообще было мало. Те, кто был в вагоне, сразу же отстранились в дальний конец. Сотрудникам правопорядка я сказал, что не в состоянии говорить - хотел скорее уехать в больницу.

Напомним, конфликт, закончившийся стрельбой произошел на Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки еще 17 ноября, но известно о нем стало только сегодня. В распоряжении Life News оказалась видеозапись драки, сделанная камерой видеонаблюдения.

- Личности стрелявших на данный момент не установлены, ведется их поиск, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Просмотрел видео и составил свое мнение по данному проишествию:
1. Два парня с оружием, что то перевозили в сумке
2. Пострадавший был не один, человек в капюшоне и фиолетовых спортивных штанах в конце ролика, был с пострадавшим.
3. Словесной перепалки, как рассказывает пострадавший, не видно. Возможно было короткое но конкретное оскорбление или провокация с целью вызвать конфликт.
4. Реакция двух парней зависела на прямую от того, что у них было в сумке.
Все разумеется ИМХО.

В громком случае в столичном метро, когда двое русских расстреляли из травматических пистолетов приезжего из Дагестана, появились новые подробности. По мнению экспертов, расстрелянный кавказец вовсе не являлся такой невинной жертвой, как это преподносил габриеляновский портал Life News впервые опубликовавший резонансное видео. Он действовал с сообщником и намерено шёл на конфликт, причём при себе у него был нож.

Журналисты из «Комсомольской Правды» попросили дать экспертов своё заключение по данному видео. Хотя на самой записи и нет звука, разговор можно прочесть и по губам, что собственно и было сделано. Так, согласно расшифровке, старший сначала предупредил молодого о том, что к ним «идёт он» (тот самый дагестанец), а уже после выстрела, молодой парень направил пистолет с фразой «Нож убрали», что говорит о том, что во первых дагестанец был не один, а во вторых они были вооружены ножами. Что прямо указывает на то, что данный инцидент являлся самообороной.

К схожим выводам пришёл и руководитель охранного предприятия Александр Михайлов, к которому «КП» обратилась за экспертным мнением.
Да и сам Хашим, хоть и настаивал на том, что его просто так расстреляли вооружённые ксенофобы, писать заявление в полицию отказался, видимо опасаясь полицейского расследований и той правды, до которой оно может докопаться.

Ну а теперь вспомним, как преподнёс нам эту ситуацию «беспристрастный» Life News: Двое мужчин на пустом месте просто так расстреляли мирного приезжего из Дагестана! Русский фашизм поднимает голову!

Как видите, весь «фашизм» русских парней заключался лишь в том, что они не стали ждать пока Хашим и его сотоварищи порежут их на кожаные ремни, а предпочли сработать на опережение.

Сегодня этих двух парней разыскивает полиция, и против них возбуждено дело по статье хулиганство. Будем надеяться, что полиция будет адекватной и признает данный случай самообороной. Причём допустимой.
You do not have permission to view link Log in or register now.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back